Дарья Пынзарь: «Нужно давать ребенку больше, чем ты получаешь взамен. И кто же вам помогает обуться? А что за таблетированные конфеты? Как они действуют

— Даша, вам не претит, что вся ваша жизнь, в том числе воспитание детей, проходит на публике?

— Мне довольно часто задают этот вопрос. Меня давно это не смущает, я из тех людей, которые с пониманием относятся к камерам и съемкам. Возможно, есть те, кто болезненно реагируют, им это неприятно. Но мне совершенно безразлично, есть камеры вокруг или нет – я абсолютно спокойно отношусь. И дети органично ведут себя перед камерами.

Так получилось, что съемки – это часть их жизни, но это не значит, что я заставляю их сниматься. Я всегда буду учитывать их мнение: если Артем мне скажет, что не хочет сниматься, значит, он не будет этого делать.

— Вы говорили, что никогда не наказываете своих детей. Немногим хватит терпения!

— А я считаю, что уже само слово наказание имеет отношение к рабству.

С ребенком нужно обязательно говорить. Все можно объяснить, рассказать, показать на чьем-то примере. Ведь, проще всего наказать ребенка, накричать, сказать ему, что он плохой и поставить в угол. Но лично для меня такой подход – это самое настоящее унижение личности – я категорически против этого!

— Чем родителей радует младший Давид?

— Своим существованием в принципе! (Смеется) Ему достаточно просто улыбнуться с утра. Сейчас он уже начал ползать и моему счастью нет предела. Плюс он пытается говорить «мама», может быть, пока еще бессознательно, но меня это очень радует. А еще у нас небольшое достижение – сын начал плавать в ванной без надувного круга!

— Чем отвечает Артем?

— Артем (8 мая ему исполнится 7 лет – Прим.) творческий мальчик. Он любит рисовать, лепить, читать – и меня это удивляет, потому что сложно представить, что мальчишки в его возрасте могут любить учиться (смеется). Артем уже сказал, что хочет ходить на танцы – брейк-данс — и уже показывал нам какие-то движения, мы с папой в восторге. Будем искать ему подходящую школу, студию.

— Что вам дало участие в проекте «Беременные. После», честно?

— Для меня это новая ступень в жизни. У меня только-только появился второй ребенок, и сразу начались съемки. Нас снимали целый год и закончили буквально недавно, поэтому для меня это был настоящий марафон, полный разнообразных моментов: радостных и не очень. Я надеюсь, что зрители увидят, что и у нас не бывает все гладко. Мы ругались и спорили, но это семейная жизнь, тут все может случиться. У многих людей бывают проблемы – и это нормально. Нужно учиться решать и преодолевать трудности вместе, рука об руку. Мы хотели показать зрителям, что мы тоже не идеальны, чтобы никто не думал, будто у публичных людей всё всегда хорошо. Я открыто говорю о наших семейных проблемах и не стесняюсь их. Уверена, что найдутся мамочки, у которых схожие ситуации. Посмотрев наш проект, они сделают полезные для себя выводы.

— В проекте поднимаются самые разные проблемы, в том числе финансовые. На ваш взгляд, кто должен управлять семейным бюджетом?

— Я считаю, это неважно. Если ты доверяешь своей половине, и у него лучше получается распоряжаться семейным бюджетом, то почему бы это не делать ему? Я доверяю Сергею во всем, абсолютно. Если завтра он мне скажет: «Даша, спрыгни с балкона, я тебя поймаю!», я это сделаю, не задумываясь. На мой взгляд, когда супруги начинают делить деньги – это плохой знак, это унижает любые отношения.

— А если мужчина меньше зарабатывает?

— У нас нет такой проблемы. Сергей зарабатывает гораздо больше меня, поэтому он себя гармонично чувствует. Был период, когда я больше зарабатывала и видела, что его это очень тревожило, он переживал. Но я еще раз повторюсь, счастливые отношения не зациклены на деньгах.

— Даша, а вам никогда не хотелось стать домохозяйкой? Плюнуть на все и посвятить себя мужу и детям?

— Был такой период, когда я родила первого сына Артема. Я сидела в декрете, пока ему не исполнилось три года. Няни у нас не было. И могу сказать, что это был прекрасный период, я была в полном смысле слова – домохозяйкой и была очень счастлива. Но сейчас у меня такой момент в жизни, когда для меня важно реализоваться не только, как мама и жена, но и как профессионал.

— У вас 2,5 млн. подписчиков в Instagram. Чувствуете ответственность, давая советы другим?

— Конечно! Я осознаю, что среди моих подписчиков есть дети, подростки и может быть, люди, которые воспринимают все буквально. Поэтому, когда я что-то публикую в социальных сетях, то стараюсь, чтобы мои посты были максимально толерантными и добрыми. И комментарии всегда читаю. И прислушиваюсь, в свою очередь, к советам, которые мне дают подписчики. Вот недавно случилась неприятная история – я не знала, как избавиться от следов ветрянки у ребенка. Обратилась за советом к своим читателям и получила огромное количество откликов, которые мне действительно помогли. Поддержку, помощь и советы я получаю постоянно. И безумно благодарна за это!

Блиц-опрос:

— Фильм, который вас впечатлил?

— «Черный лебедь»

— «Ярмарка тщеславия» Уильяма Теккерея.

— Песня, которую можете слушать бесконечно?

— «Human» Rag’n’Bone Man

— Куда поедете отдыхать летом?

Дарья Пынзарь

Восемь лет жизни этой девушки прошли перед телекамерами. В реалити-шоу она нашла свою любовь, вышла замуж и родила сына Артема. 15 мая . Ее роды тоже попали в реалити-шоу, но на этот раз посвященное ожиданию пополнения в семье..

— Интересное положение всегда вносит коррективы в жизнь. Как изменилась ваша жизнь в связи со второй беременностью?

— Мы торопимся с ремонтом нашего жилья. Купили таунхаус, но пока еще туда не заехали. Планируем сделать это ближе к новому году. Мечтаем, чтобы нашему новорожденному мальчику уже было комфортно в новом доме. Хочу сделать его в светлых тонах. Я очень люблю минимализм: когда минимум цвета, вещей и мебели.

— Как ваше самочувствие за несколько дней до появления ребенка на свет?

— Чувствую я себя хорошо. Бодренько. Да и тошноты нет. Может, потому что я все время занята. Хотя в первую беременность токсикоз был. Единственное, что мне сейчас делать затруднительно, самой обуваться. Не могу каблуки надеть. Стиль одежды поменялся. Но больше ничего не изменилось: ни характер, ни темперамент. Хотя, может, я этого просто не замечаю. (Улыбается.)

— И кто же вам помогает обуться?

— Муж, конечно! Кто же еще! (Улыбается.) Мы же постоянно вместе, и супруг меня во всем поддерживает. Более того, он очень хотел второго ребеночка, просил меня. Это была его инициатива. И конечно, он меня оберегает: я чувствую защищенность и поддержку. У меня такой характер: если бы знала, что мне этого не дадут, то вряд ли бы согласилась на вторые роды. Мне важны защищенность и комфорт. Я в некомфортных условиях не размножаюсь. (Смеется.) И вообще я считаю, все проявляется в мелочах. И комфорт — тоже. По крайней мере, у беременной женщины. Муж должен все понимать и терпеливо к этому относиться. К тому, что я, например, ворочаюсь, бужу его, если мне неудобно лежать.

— А как относится ваш сын к тому, что у него будет братик?

— Артему сейчас четыре года. Когда мы были еще на стадии планирования беременности, то сказали, что хотим ему завести братика или сестричку. Спрашивали, хочет ли он. Артем ответил: «Да, хочу братика». Собственно, запрос был принят и выполнен.

— У вас солидный опыт участия в реалити-шоу. Тем не менее ждать родов перед камерами — выбор отважной девушки. Как шел съемочный процесс?

— Вообще-то просто. К тебе приставляют человека с камерой, и все. Ничего сверхъестественного не происходит. К тому же я к таким вещам привыкла: восемь лет провела на реалити-шоу. Я знала, на что иду. Меня камеры не смущают: что они есть, что их нет — я чувствую себя перед ними очень комфортно. Удивляюсь, когда люди на что-то решаются, а потом им не нравится и они ворчат. Я взрослая женщина, которая взвешивает все «за» и «против». Я сразу знала, что мне это нужно, даже когда на телеканале не были уверены. (Смеется.) Но я их убедила.

— Вас не смущает, что в кадр попадут чересчур интимные моменты?

— Я не вижу ничего стыдного в беременности или родах. Ну, покажут там моменты УЗИ или как я лежу в палате у врача. Для меня это нормально. Это происходит в жизни каждой женщины. Я хотела в этом участвовать, запомнить для себя. Чтобы мой малыш увидел, когда подрастет.

— А в реалити-шоу, где строят любовь, вас уже не увидят?

— Из «Дома−2» я уже ушла. Может быть, мы приедем туда в гости. Но как участников нас там не увидят. Мы два года живем дома и только приезжаем на телестройку. Мы уже провели там много лет. Сколько можно? Если бы у нас не было ребенка, мы могли бы проводить там хоть целый день. Но обсуждать чужие проблемы, когда у тебя уже своя семья, как-то нелепо. Когда родился малыш, мы поняли, что нужно двигаться дальше, у нас возникли разные идеи, и мы начали их воплощать. Нужно было зарабатывать денежку на деток и на дом, который мы в итоге купили.

— Во время съемок «Беременных» было много курьезных моментов?

— У нас в машине поставили камеру, и пришлось остановиться по требованию гаишника. В итоге этот работник ГИБДД попал в кадр, а он даже не знал, что его снимают. И до сих пор не знает. Большой ему привет, потому что хороший молодой человек оказался…

— Ваша подруга Ксения Бородина недавно стала мамой во второй раз. Она поделилась с вами своими советами по части беременности?

— Конечно, поделилась. Я даже у ее врача рожаю. Я прислушалась к ее советам, потому что она была очень довольна родами, все у нее прошло прекрасно. Мне кажется, так все подруги делают, помогают друг другу.

Одна из самых крепких пар знаменитого телепроекта Дарья и Сергей Пынзарь в ближайшее время снова станут родителями. Несмотря на это, Даша продолжает вести активный образ жизни: ходит в бассейн, посещает салоны красоты, водит на футбол и в театральную студию 4-летнего Артема. Второй сын семьи Пынзарь появится на свет в Перинатальном медицинском центре на Севастопольском группы компаний «Мать и Дитя». «Там рожала моя подруга Ксюша Бородина, ей все понравилось, а я ее вкусу доверяю», – объяснила Даша выбор роддома.

Даша, вы с Сергеем, наверное, дочку хотели: сын у вас уже есть…

Сергей действительно мечтал о девочке, но, когда узнал, что будет мальчик, не расстроился. Зато, говорит, с еще одним пацаном шансы вырастить крутого футболиста удвоятся. Есть у него такая идея фикс, чтобы в семье был профессиональный спортсмен. А я вообще дочку никогда не хотела, жуткая ревнивица. Мне страшно представить, что муж и сын станут уделять внимание еще одной девочке. Пусть любят только меня!

С именем малыша определились?

На эту тему у нас дома идут бои. Мне очень нравится имя Оскар, но Сережа категорически против. Проблема в том, что из мужских мы отдаем предпочтение только имени Тема, но вот незадача – так уже зовут нашего первого сына. Сережа всерьез предложил: может, Артемием назвать? Будет два Темы – Артем и Артемий. Но я против, конечно.

Будущие мамы излишне эмоциональны, часто плачут, иногда даже без причины. Ты замечала в себе резкие перепады настроения?

Несмотря на экранный воздушно-блондинистый образ, я довольно сильный человек: чтобы заставить меня заплакать, надо постараться. Знаю, что некоторые девушки, находясь в положении, на мужа срываются, но я в принципе, и не будучи беременной, могу порычать на Сережу. Обычно причиной ссор становятся его разбросанные по дому вещи. Есть у мужа такая привычка: где разделся, там и кинул брюки с носками. А я аккуратистка, меня это бесит, вот и начинаю ему высказывать. К остальным моим требованиям Сережа относится с пониманием. Например, я терпеть не могу, когда муж не берет трубку телефона. За годы семейной жизни он уже уяснил: если у меня не получается до него дозвониться, начинаю паниковать и в итоге срываюсь на него. Теперь он даже в баню с мобильным ходит… На днях не отпустила его одного с друзьями на подводную охоту в Астрахань, напросилась ехать вместе с ним. Муж, в свою очередь, не может понять моих страхов относительно родов: он рвется самостоятельно перерезать пуповину, а я против. Хочу, чтоб он был со мной и во время схваток, и на самих родах, но чтобы стоял, так сказать, у изголовья кровати и в процесс не включался – я немного стесняюсь.

Как изменилось отношение Сергея к тебе после того, как тест показал две полоски?

Последние два месяца мы стали гораздо реже заниматься сексом – Сережа опасается моего живота, боится причинить вред ребенку. Я говорю об этом без стеснения, потому что знаю, что вопрос интима в период беременности волнует многих девушек. У меня в инстаграме 1,6 млн подписчиков, и в комментариях к фото мне часто пишут: «Даша, я тоже в положении, муж отказывается заниматься со мной сексом. Что ж, он разлюбил меня и теперь бросит? А как у вас с Сережей в постели?» Отвечаю: у нас – вот так. Думаю, девушкам надо с пониманием относиться к таким страхам своих вторых половинок, все-таки мужчины – народ пугливый.

Многие сегодня берут стволовые клетки из пуповины. Вы тоже собираетесь?

Нет, это какое-то кощунство. Может быть, головой еще не доросла.

Не боишься выставлять в блог фото с животом?

А что в этом страшного? В сглаз я не верю. Как, кстати, и в экстрасенсов. Волею судеб мы с Сережей, тогда еще моим женихом, оказались на приеме у одного из них. И каково же было мое удивление, когда провидец предсказал, что в ближайшие полгода любимый изменит и мы расстанемся. Я тогда очень плакала и переживала – боялась потерять Сережу. А вот сны, на мой взгляд, иногда сбываются. Десять лет назад мне приснилось, что я веду в школу троих детей: двоих мальчиков постарше и маленькую девочку. А в силу того, что я не исключаю, что это не последняя моя беременность, возможно, и этому предстоит сбыться. Правда, хотела бы, чтобы и следующим моим ребенком снова стал мальчик – будут три богатыря.

Как готовишься к появлению ребенка на свет?

Трижды в неделю плаваю в бассейне, это положительно влияет на мышцы, собираюсь на йогу для беременных, чтобы научиться правильно дышать во время схваток. Не хочу, чтобы, как и в прошлый раз, сосуды на лице полопались.

Как сын Артем отреагировал, что у него будет брат?

Мы с ним еще до беременности обсуждали, кого он хочет. Тема мечтал о брате – чтобы играть с ним, на футбол ходить. Говорил, что сестру любить не будет, это меня крайне возмущало. Теперь он довольный: гладит по животу, рассматривает снимки УЗИ. На них, кстати, малыш – вылитый Тема. У них одинаковая форма носа и подбородка, уверена, ребята будут очень похожи друг на друга. Сын из мальчика- зайчика начал превращаться в мужчину с собственным мнением. Недавно собирала его на футбол, а он не захотел надевать приготовленный мною комплект одежды. «Мама, убери этот зеленый свитер, я хочу красный», – сказал он мне не терпящим возражения тоном, и я поняла, что спорить бесполезно.

В инстаграм тебе пишут не только приятные комментарии. Обижаешься?

Раньше на негативные выпады никак не реагировала, а теперь даже отвечаю! Наверное, из-за беременности стала более эмоциональной… Вчера сделала фото на улице в легком пальто. Подписчицы накинулись: «Дитя заморозишь! Только о себе думаешь, на ребенка плевать!» Объяснила, что я на улице полторы минуты была, пока от машины до входа в ресторан дошла. А еще у меня начались провалы в памяти. То к косметологу забуду в оговоренное время приехать, то Сереже купить витамины, которые он просил. Также беременность сделала меня подозрительной. Как и все, смотрю новости, слежу за происходящим в мире и, конечно, переживаю из-за последних событий, особенно меня убила трагедия Ростова-на-Дону – там погибли четыре ребенка. А теракты в Брюсселе!.. И теперь страшно, что подобное повторится в нашей стране. Я даже стала внимательнее смотреть вокруг, и, по-моему, сегодня на дорогах гораздо больше полицейских машин, чем было раньше. Будем надеяться, мы в безопасности.

Говорить с человеком накануне его дня рождения - особенное удовольствие. А потому редактор рубрики «Звезды и дети» Татьяна Силина при встрече с Дашей Пынзарь не могла не воспользоваться моментом - протянула имениннице листок бумаги и попросила 30 лет жизни уместить в несколько коротких достижений, а также наметить планы на будущее. Поначалу Даша даже немного растерялась…

Дарья Пынзарь, телеведущая и участница реалити-шоу

Instagram@darya_pinzar86

Неужели вы никогда этого не делали?

Честно говоря, нет. Хотя, наверное, в этом году пора бы начать (смеется ). Почему именно сейчас? Потому что раньше я не могла похвастаться статусом «дважды мама». Знаете, от этого я себя такой состоявшейся женщиной чувствую. Мне так греет душу, что у меня есть два сына. Я стала чувствовать, что свою женскую миссию выполнила.

Можно сказать и так. Я каждый день получаю очень много сообщений от своих подписчиц в Instagram: они рассказывают свои истории, спрашивают моего мнения, совета… Идея и инициатива этого курса принадлежала именно им. Сначала я хотела привлечь в проект профессионального психолога, астролога, но потом передумала.

Почему? Ведь сейчас так модно разобрать проблему сначала с бытовой, житейской точки зрения, потом с психологическими нюансами, а в финале добавить щепотку астрологии…

Тогда это бы получился формат тренинга… У меня были такие мысли вначале. Но потом я поняла, что ни психолог, ни астролог давать советы бесплатно не будет. То есть в итоге это бы получилась платная история для людей. А мне на этом зарабатывать не хочется! Курс «Марафон счастливой женщины» я воспринимаю как свою какую-то миссионерскую работу. Я действительно хочу помочь девчонкам. Поэтому в итоге я решила остановиться на формате, где я буду в Instagram выкладывать собственные посты с примерами из жизни. Я пишу о том, как общаться с мужем, как поладить со свекровью… Если это для кого-то окажется полезным - я буду счастлива!

Любимое время для Даши - когда вся семья собирается вместе

«Объекты» этих самых рассуждений не обижаются, что личные проблемы становятся общественными?

Они, наверное, меня не читают (смеется ). Хотя нет, муж на меня подписан. Наверное, он что-то читает, но ничего не говорит.

А вы сами привлекаете к этому Сергея? Например, говорите, что пишете на какую-то тему и просите его высказать свою точку зрения.

Нет, я его этим не достаю. Мы много лет вместе, но у нас все четко распределено: есть мой мир, в который он не лезет, и есть его мир, куда я не лезу. Мне кажется, это правильно.

Об этом вы еще «на берегу» договаривались?

Этого я вам точно не скажу… Наверное, со временем, ведь когда долгое время находишься с человеком в прямом смысле сутки напролет, то волей-неволей возникает необходимость в таких распределениях (улыбается ).

Даша и Сергей любят путешествовать с детьми

Меня всегда мучил вопрос: 24 часа вместе, и вместе не день или неделю, а несколько лет… Вот честно, неужели не надоел?

Нет. Вообще нет. Скажу больше, когда этот период 24/7 закончился, у меня такая «ломка» началась… Я оказалась в ситуации, что без него ничего не могу - все забывала, теряла, не помнила, как домой добраться… Он - человек, который обо мне всегда и во всем заботится. Конечно, постепенно я всему научилась, но поначалу…

Муж дает вам заботу, опеку. А с вашей стороны что он получает?

Я прекрасно знаю свои плюсы и минусы. Знаю, чем я могу достать, и знаю, за что меня можно любить. Я абсолютно трезво себя оцениваю. Я очень нежная, ласковая, но при этом, как любая женщина, могу поворчать (смеется ). Вообще, мне кажется, что мы очень подходим друг другу…

То есть ссор, недомолвок у вас не случается?

Разумеется, бывает… Этому и посвящен следующий этап моей творческой жизни.

Вы пишете книгу?

Может быть, когда-нибудь… (смеется ). Совсем скоро - весной - на телеканале «Домашний» запускается продолжение проекта «Беременные». В нем мы рассказываем о своей новой, уже «послебеременной» жизни и проблемах, с которыми нам всем пришлось столкнуться. Но об этом меня не расспрашивайте. Узнаете все из эфиров (смеется ).

Что такое кризисы в браке, вам удалось прочувствовать на себе?

У меня такой характер - если что-то не нравится, я сразу скажу, чтобы мы это обсудили, пришли к общему выводу, перешагнули через это и нормально жили дальше. Со стороны Сергея то же самое. Мы не копим обиды, мы разговариваем друг с другом. Любой негатив имеет свойство разрастаться. Это касается и дружбы, и рабочих отношений, и любви. Иной раз начинаешь раздувать из мухи слона. Не разобравшись в ситуации, что-то надумываешь, дорисовываешь. Зачем это нужно? Нужно сразу задать вопрос: «Зачем ты это сделал? Почему это произошло?». Только спросить спокойно, без наезда.

Вот в этом-то вся и сложность…

Конечно, у всех женщин есть гордость - не скажу, пусть сам догадывается. Но мужчины устроены по-другому. Они не догадываются, не додумывают. Если вы не скажете, он и правда не поймет, в чем проблема.

Давид в семья Дарьи и Сергея Пынзарей появился спустя 4,5 года после рождения Артема

Чувствую, ваши сыновья в надежных руках. С такими родителями у них есть все шансы вырасти адекватными мужчинами…

Я очень хочу воспитать их хорошими парнями, у которых в голове правильные ценности. Но в то же время не хочу, чтобы ребята стали маменькиными сынками. Вот Сергей - не маменькин сынок. И я считаю, что это правильно.

А как считает ваша свекровь?

Наши с ней отношения сейчас находятся на стадии становления… Мы нормально общаемся. Просто в свое время она меня себе нарисовала не такой, какая я есть на самом деле, а такой, какой бы ей хотелось видеть свою невестку. А я не умею врать. Если бы я притворялась идеальной, то, наверное, все могло бы быть иначе. Но она, наверное, уже смирилась (улыбается ). Скоро мы ее пригласим в гости, но вместе жить не будем.

Я знаю, что молодые мамы часто сталкиваются с ситуацией, когда у них одни взгляды на воспитание ребенка, а у бабушек другие…

Я категорически против шаблонов. Каждый ребенок индивидуален. Нельзя его воспитывать, ориентируясь исключительно на какие-то свои установки или на описанную в книге модную методику воспитания. Главное для ребенка - чувствовать, что он нужен и что его любят. И давать это, на мой взгляд, нужно в максимальной «дозировке». Я сама ищу путь к своим детям, дорожку к их сердцу и маленькому характеру. Мне приятно это делать самостоятельно: понимать, что тут - получается, здесь - не получается. Да и вообще, по-моему, в каждой маме это заложено интуитивно.

Может быть, и интуитивно, но только кто-то - добрый полицейский, а кто-то - злой. Кого-то слушаются, а из кого-то веревки вьют.

О, это отчасти и обо мне. Я больше добрый полицейский. Не могу ругаться, мне жалко ребят, поэтому я чаще всего уступаю, и мужу приходится перевоплощаться в роль злого полицейского.

Артем очень просил родителей о младшем братике

Есть какие-то вещи, которые вы категорически запрещаете детям?

У нас что Артем, что Давид - очень спокойные детки. Тема знает, что нельзя хамить взрослым, и в этом никогда уличен не был. Знает, что в гаджетах нельзя сидеть дольше часа в день.

И что, нет истерик при «изъятии» смартфона?

Я ему никогда не говорю: «Все, давай телефон, твое время истекло». Я говорю: «Тема, последнюю игру доиграешь и принеси мне, пожалуйста, телефон». И он это спокойно делает.

Многие родители постоянно поощряют своих детей: за уборку, выученный урок… А как у вас?

Я поощряю Тему, но не финансово. В ход идет похвала, а иногда и подарочки. Если ему нужно сделать то, что он сильно не хочет (например, сходить к врачу), почему бы его потом не порадовать новой игрушкой? Но в то же время, если потом он не хочет прибираться в своей комнате и складывать игрушки, мы с Сергеем говорим, что не купим ему другую. В этот момент он, готовый к уборке, спрашивает: «Мама, почему ты мне не помогаешь?» Конечно, я начинаю ему помогать, но делаю это крайне медленно, чтобы большую часть дела сделал он сам.

Сейчас вашему старшему сыну 5, младшему - полгода. Возникали ли у вас мысли родить погодок?

У мужа такое желание было, а у меня нет. Не то чтобы я хотела отдохнуть. Я просто в то время не была морально готова ко второму ребенку. А летом 2015 года мы оба захотели второго ребенка и стали над этим работать. Тема уже большой, а нам так захотелось маленьких ручек, ножек. Да и сын просил братика или сестренку…

В первую беременность я очень переживала. Во вторую - уже не так. Я, конечно, ревнивая - пожалуй, это единственный мой серьезный недостаток. Но Сергей это знает и всегда держит дистанцию при общении с другими девушками. Вот измену я бы простить ни за что не смогла!

Вы уже знаете, какой подарок получите от мужа на день рождения?

Ну… Я намекнула, что неплохо было бы поехать куда-нибудь отдохнуть (смеется ). Выезды вдвоем куда-нибудь в Европу хорошо устраивать. Это очень объединяет и пробуждает романтику.

Опять вдвоем? Неужели вам не хочется хотя бы немного друг от друга отдохнуть?

Нет. И я не понимаю, когда у людей такое желание появляется. На мой взгляд, это как-то странно. Я скучаю, когда его нет рядом.

Фото на главной странице : Instagram@daryapinzar86

15 мая одна из самых крепких пар телепроекта «Дом-2» Сергей и Дарья Пынзарь стали родителями во второй раз. У их сына Артема родился брат Давид.

Woman’s Day застал счастливую семью на отдыхе в Крыму и взял у Дарьи эксклюзивное интервью о том, что изменилось с рождением второго малыша, как удается оставаться в форме и насколько интересно было сниматься в реалити-шоу «Беременные».

Про новые ощущения

– Во-первых, поздравляем вас с рождением второго ребенка. Вы уже больше месяца (меньше двух, да?) находитесь в роли дважды мамы. Как ощущения?

– Спасибо большое. Все прекрасно, все хорошо, мы уже обвыклись, к друг другу привыкли, справляемся хорошо.

– А как у папы ощущения?

– Папа молодец, помогает. Единственное – ночью еще побольше вставал бы к ребенку. Но так, вообще, помощь от него неоценимая, конечно. Я сама, наверное, сошла бы с ума… Потому что хочется ведь и спортом заняться, и делами какими-то, так что в эти моменты папа очень помогает.

– А няня у вас есть?

– Няня есть у Темочки. Но она может иногда и за Давидом приглядеть, когда тот спит, и мы тогда можем сходить, например, в ресторан или еще куда-то недалеко. Но всего на два часа, потому что я кормлю грудью.

Про кормление грудью

– Кстати, про грудное вскармливание. Это была ваша принципиальная позиция – кормить грудью?

– Мне просто огромное удовольствие доставляет кормление грудью. Я и Темочку кормила. Чувствую в этот момент какую-то невероятную и необъяснимую связь с ребенком. Это такое непередаваемое ощущение… Я призываю всех мамочек: прежде чем отказываться от грудного вскармливания, попробовать хотя бы. Это настоящее наслаждение. Поэтому тем, кто задумывается, кормить или не кормить ребенка грудью, сомневаясь из-за того, что это может испортить грудь, я скажу вот что. Во-первых, это не обязательно отразится на красоте груди, у меня, например, ничего не изменилось. А во-вторых, всегда все можно исправить, а в 70 лет вам будет неважно то, как выглядит ваша грудь, зато вы будете знать, что дали ребенку то, что могли и должны были.

Про беременность и роды

– А беременность отличалась от первой? Легче, тяжелее?

– Да, вторая беременность проходила легче. Я не лежала на сохранении, у меня не было токсикоза… Все проходило как-то естественно, а потом раз – и родила!

– А кстати, роды отличались?

–О да. Я очень благодарна врачам, которые принимали вторые роды. Еще раз скажу спасибо Татьяне Олеговне Нормантович. Она просто бомба. Я как на курорте родила! Была пара болезненных моментов на схватках до анестезии и уже перед самими родами, когда было большое раскрытие. Но как-то незначительно. И быстро. То есть я готовилась, помня свой первый опыт, экономила силы, а в итоге я родила, и у меня еще силы остались на то, чтобы еще три раза так родить.

– Папа присутствовал на родах?

–Да, и на первых, и на вторых. Но на вторых он пошел дальше – перерезал пуповину. Ему все очень понравилось, в нем, как мне кажется, умер хирург. Я, конечно, не призываю всех женщин тащить на роды своих мужей, все очень индивидуально, и некоторым мужчинам не стоит все это видеть.

– Он сам захотел быть на родах рядом с вами?

– Да, он сам хотел. Более того, это было как само собой разумеющееся, что он будет рядом, будет поддерживать. То есть у нас не было даже разговоров, пойдешь ты или не пойдешь. Это для нас было естественным шагом и, если бы, условно говоря, он рожал, то и я бы пошла. Правда, мы договаривались, что он будет стоять у головы и помогать мне словами, а в процессе он оказался там, где не должен был оказаться, после чего я очень ругалась.

Про отношения между братьями

– Как у Артема складываются отношения с младшим братом?

– Очень хорошо, чем я удивлена. Я думала, что все равно какая-то ревность будет, но, клянусь, ни капли ревности! Он его обнимает, целует и даже говорит «я его папа», при этом меня называет «наша общая мама». Говорит ему «ты мой сладенький, мой хорошенький»… Но я думаю, что когда начнутся игрушки, то вот тогда начнут и драться, и ругаться. Но пока… Пока Давиду нужна только мамина сися, поэтому делить особо нечего.

– Привлекаете к уходу за малышом?

– Подгузники не меняет, нет, они кидаются подгузниками с Сергеем. Но вот соску дает. Пару раз пытался его поднять, чем вызвал наш ужас, потому что он не понимает еще, как правильно.

– А кем Артем хочет стать в будущем?

– Тема хочет быть боксером. Сначала он хотел быть строителем, теперь – боксером. Папина мечта стать футболистом к сыну, похоже, не перешла. Но у нас есть еще Давид, так что шансы есть… Но мы в любом случае поддержим любой интерес ребенка, будем финансово помогать, но принуждать к чему-то точно не будем.

– За третьим пойдете?

– Когда-нибудь, конечно. Вот вырастим двоих и обязательно родим.

– Девочку хотите теперь?

– Мне, честно говоря, без разницы. Когда у меня не было детей, я хотела девочку, потом у меня родился мальчик, и теперь мне нравятся мальчики. Но по большому счету нам с Сергеем без разницы. Они все сладенькие и хорошенькие – и девочки, и мальчики.

Про материнскую интуицию

– Читаете книги по воспитанию, психологии? Того же Комаровского?

– К сожалению, нет, у меня все никак не находилось времени и возможности. Но это есть в моих планах.

– То есть вы всегда действуете по интуиции и материнскому чутью?

– Да, плюс врачи, конечно. А еще у нас есть чат мамочек – это подруги, которые родили и делятся своим опытом. Вернемся в Москву, будем делать массажики. Но так мы вообще не паникеры. Если я вижу, что у малыша все хорошо, он здоровенький, то и не переживаю лишний раз. Я не из тех мам, кто считает, что должен знать все наперед. В конце концов, у меня есть подруги с опытом, и я у них, если что, интересуюсь по всяким детским вопросам. Спасибо им большое за то, что они у меня есть!

Про участие в реалити-шоу «Беременные»

– Многие зрители наблюдали за последними неделями вашей второй беременности и родами в реалити-шоу «Беременные». Вы сразу согласились участвовать или все же сомневались?

– Я не то что согласилась, я сама им навязалась! Смотрела первую часть и была от нее в восторге. Когда я забеременела, мы покинули проект «Дом-2», и я решила, что хочу поучаствовать во втором сезоне. Тогда написала письмо на телеканал «Домашний». Но мне никто не ответил, и мы уехали отдыхать в Таиланд. Потом мы возвращаемся в Москву, и я вдруг узнаю, что идут съемки второй части «Беременных», а меня не взяли! В итоге я через знакомых вышла на редакторов, а они мне говорят, что моего письма они не получали и что сезон отснят и остались буквально последние серии, где все рожают. Но я, судя по всему, всех так достала своим напором, что телеканал все-таки попросил доснять меня. Причем если всех девочек снимали месяца с шестого, то меня снимали уже в последний месяц. Так что может показаться, что я там самая большая из всех. В общем, мой посыл в космос был услышан.

– Ваша семья, ваша пара органичнее всех смотрелась перед телекамерами, но это неудивительно, зная вашу историю с жизнью на «Доме-2». Это правда уже просто сложившаяся привычка? Или вы в принципе легко впускаете в свою семейную жизнь других людей?

– Я обожаю это шоу. Да, для кого-то это может быть слишком откровенно, но для меня это приемлемо. Мне кажется, что это очень красиво, круто и память на всю жизнь. Я очень довольна, что я поучаствовала. По поводу привычки – да, мы просто не замечаем уже камер, поэтому мы не зажимались, не стеснялись, не пытались быть тем, кем мы не являемся. Мы просто запускали операторов к себе и жили своей обычной жизнью. И сейчас мы вдвоем с Сергеем принимаем участие в новом проекте, но уже про похудение, на телеканале «Домашний».

Про восстановление после родов

– Как вам удается все успевать? При этом выглядеть свежо и бодро?

– Да, некоторые мамы любят поныть, что они не успевают следить за собой, имея грудничка. Но заниматься собой у женщины в принципе в ее природе, так что это все отговорки. Женщина должны быть женщиной в любом случае. Конечно, все мы, бывает, устаем дома и не всегда можем позволить себе нафуфыриться как прежде. Но элементарный уход за собой необходим.

– А также спорт или фитнес?

– Желательно, конечно, но я ленивая в этом плане. Сейчас начала немного пресс качать, заниматься. Очень хочется быть подтянутой. Но проблема в том, что я никогда не занималась спортом и мышцы мои совершенно не подготовлены для спорта. А я еще и не люблю его… Но придется подружиться! Буду заниматься и другим девчонкам, надеюсь, буду полезной. Потому что буду делиться своим опытом.