История стара как. История стара как мир

Мошенничество по теме съема недвижимости.

Двое моих друзей, отдав долг родине, решили сменить обстановку и перебраться в Москву, найти работу и снять жилье. И если с работой проблем не возникло, то снять квартиру оказалось тем еще квестом. Я, как коренной житель, проявляла посильную помощь в этом нелегком деле. Провела экскурс в правила безопасности в столице, сказала какие доки с собственника спрашивать, на что обращать внимание, но и на старуху бывает проруха.

Сразу скажу, воспользоваться услугами агента удовольствие недешевое, ребята решили обойтись своими силами, но дела не ладились. Почему-то собственники отдавали предпочтение исключительно девочкам и молодым семьям, хотя всем известно, что это далеко не гарант сохранности имущества, ну да ладно, хозяин-барин.

Через пару недель ребятам все-таки посчастливилось найти сговорчивого хозяина.

Мужчина, представившийся Юрием, был так любезен, что по первому спросу предъявил и дарственную на квартиру, и право собственности и даже паспорт дал, терпеливо ожидая, пока мои други сверят данные.

Все прекрасно, оплата за месяц плюс залог отдан, а полученные взамен ключи проверены на родство с замком. Счастливые ребята со свеже-подписанным договором аренды, со всеми копиями доков, заботливо подготовленными хозяином, отправились паковать чемоданы для начала новой прекрасной жизни.

И вот тут начинается грустная часть повествования.

По приезду на адрес, ребятам предоставилась беспрецедентная возможность поцеловать замки. Ключ работает, все нормально, вот только внизу был замечен еще один замок. А ключа к нему не прилагалось.

Конечно, уже почуяв неладное, ребята попробовали позвонить. Трубку Юрий не брал. Ладно. Не выключен хотя бы, уже хорошо. Ну мало ли, может не слышит человек. Надежда все еще теплилась в самом дальнем уголке сердца, предположительно в левом желудочке, но чуйка подсказывала, что дело дрянь.

Друзья направились прямиком в отдел полиции. Там выяснилось, что паспорт числится в потерянных вот уже пару лет, фото искусными ручонками Лжеюрия было аккуратно вклеено, документы по всей форме, естественно подделка, но как сказали сами господа полицейские подделка мастерская, по их словам уже года три такого не встречалось.

Друзья погоревали, да делать нечего, заявление написали конечно, но им сразу сказали, что дело гиблое.

Однако, надо отдать должное бравым полицейским, на дело не забили, буквально на следующий день нашли дедушку хозяина, который, как оказалось, на длительный срок сдавал квартиру какому-то пареньку, а паренек сдавал квартиру посуточно за бОльшую деньгу, естессно, всем желающим, среди которых и оказался наш предприимчивый человек. Такая вот репка.

Ребят вызвали на место преступления для каких-то дополнительных сведений, где буквально в дверях повствечался еще один потерпевший. Наш пострел везде успел, тысячу вурдалаков ему под одеяло.

В квартире сняли пальчики, да и рыльце удальца тоже засветилось. Фото ниже (качество не очень, снималось на домофон в прямом смысле), вряд ли конечно кто-то узнает в поганце своего соседа, но может пост сбережет кого-то от сомнительных финансовых вложений.

История стара, как мир,да. Но мне нужна ваша помощь.. Я запуталась и собственных сил не хватает на решение.

Давно, когда мне было 13 лет(сейчас мне 17), в моей жизни появилась первая любовь.
Молодой человек живший в
переславле-залесском.(я жила и живу в москве). как-то так случилось, не с первого взгляда,но полюбили. Встречались на расстоянии, он иногда приезжал. Потом выросли, стали видеться чаще.Парень умный,образованый. Таких называют интеллигентами, наверно. Хорошо воспитан, интересный, веселый. Но вместе с тем не может себя организовать, вылетел с 1 курса института. Мечется по жизни, ищет себя. Не находит. Он не может планировать, он часто не может отвечать за свои поуступки.
Ребенок, за которым нужно следить, за
которого нужно решать какие-то проблемы или подталкивать к их решению.
Контролировать,вобщем. Сам он не может.
Вместе с тем он очень
нежный,чувствующий,трепетный. Ему можно пожаловаться,он все поймет. Он разделяет мои вкусы,знает мои слабости. Знает меня.
Он приехал ко мне, в мой город. Поступил в ведущий технический вуз страны. ТОгда я поняла,что мне его раздолбайство- в печенках.Не могу больше. Скучно,надоело. И одновременно в моей жизни появился второй парень.

Очень умный, целеустремленный, упорный, самостоятельный. Могущий постоять за себя и за других, серьзный. Вместе с тем,он настоящий джентельмен. Он галантен, нежен.
Цветы, подарки, комплимены.. На руках
носил. И я ушла к нему. Первый страдал,но ничего не делал. Отпустил, смирился. И вроде все хорошо со вторым, но он меня не знает. Не чувствует. Не понимает.. Еще, когда он был меньше (а сейчас он на 2 курсе) он перенес серьезную болезнь. ТОчнее он ее до сих пор переносит, скоро надеюсь поправится окончательно. Из-за это йболезни классе в 9 он оказался в изоляции в больнице. Несколько операций, полтора месяца в состоянии овоща. Приступы боли продолжаются до сих пор. При этом он учится все в том же лучшем техничесом вузе страны на самом сложно факультете. Он физик. Его круг интеерсов достаочно ограничен, он не очень общителен. От него я ушла тоже достаточно быстро- он дико меня ревновал. 2-3 месяца и все. я вернулась к первому.там было уютно и тепло, меня любили, понимали. в отличии от второго. Но потом мне снова стало скучно с первым. Я пошла по разным молодым людям, увлечениям.
и каждый раз неизменно возвращалась к
первому. потом мне наскучивало и я опять уходила.потом я вернулась ко второму.
насовсем,надолго. но через год мне сново стало плохо. Дело в том,что он грузил меня своими проблемами из-за болезни. Ему было больно,он пытался учиться и учился, прилагая невероятные усилия. я бегала к нему в общагу,кормила после приступов.
поддерживала как могла,но устала и не
выдержала. ушла к первому. снова. в 4-ый раз,бросив второго во 2-ой раз. первый ни в какой из разов ничего не делал чтобы меня вернуть. и все,что меня не устраивало-оставалось в нем так же.
Второй же пытался кончать жизнь
самоубийстом, как-то не мешать мне.
исчезнуть из моей жиизни. он не видит
своей жизни без меня. и теперь я оказалась в очень нерпостой ситуации,которую,скорее всего,создала сама.
есть первый парень в переславле, за 140 км от меня. он милый и родной мне. а есть парень тут-я боюсь за него.боюсь,что он что-то с собой сделает. его все еще мучают приступы,но они вот-вот кончатся. я не могу его оставить одного,я боюсь. но и быть просто другом не могу..меня тянет его поцеловать,обнять,помочь ему и приласкать. может,это простая забота к ним обоим.. я не знаю,что мне делать и как себя вести. скоро первый будет восстанавливаться ко мне в город, в вуз. и если они будут оба тут учиться..мне придется решать кто из них будет со мной.

если вы разобрались в ситуации..(она
запутанная),то прошу,помогите.я
запуталась. может,они оба мне не нужны..и это только лишщь забота..

В связи с обсуждением оккупационного движения в России и его аналогов в США, Греции, Испании, Германии, Израиле и др. странах, множество людей, прежде мало интересовавшихся политикой, заговорили вдруг о ней. Один из обсуждаемых вопросов - вопрос о социализме. В оккупационных движениях весьма активны различные левые группировки, и, хотя это очень неприятно всевозможным Навальным и Латыниным, обойти данный вопрос не получится. Любой, кто побывал в лагерях оккупантов, сталкивается с левой пропагандой, которая там, обычно, доминирует.

Поскольку на ТВ везде в мире поддерживается абсолютное господство правой, антисоциалистической, авторитарной, прокапиталистической пропаганды, то для людей, заинтересовавших политикой, соприкосновение с миром социалистических идей часто оказывается совершенно новым опытом. И шокирующее открытие состоит в том, что сторонники социализма не однородны.

Правая пропаганда обычно нацелена на критику режима СССР, печально прославившегося разнообразными катастрофами и массовыми убийствами своих подданых, и, в конце концов, развалившегося без войны. Вот например типичная правая критика: "необходимо делать и показывать больше медиа о советском прошлом, Гулаге и прочая ("Мы", "1984", "Москва 2042"). С уходом в прошлое советских реалий появляется все больше людей опрпавдывающих социалистический/коммунистический строй".

Автору этих строк неведомо, что Оруэлл, автор 1984, являлся убежденным сторонником социализма, что Замятин, автор антиутопии "Мы", был близок к левым эсерам, к идеям которых он прямо обращается в своей книге, кртикующей ленинский большевизм. Но дело не в этом. Сегодня, в контексте массовых протестов в России и во всем мире, легче становится понять старую историю - то, чем различаются разные течения социализма.

В октябре-ноябре 1917 г в России произошла революция советов. Советы были органами широкого беспартийного рабочего представительства, так же в их работе участвовали различные социалистические партии и анархисты. Это были гродские комитеты пролетарского самоуправления, выбранные собраниями трудовых коллективов. Советы взяли власть в 100 крупнейших городах страны, в 20-ти - с боем. Для сторонников антиавторитарного социализма эта октябрьская, или точнее октябрьско-ноябрьская революция является во многом образцом, хотя они отдают себе отчет в том, что самоуправление может функционировать и по-другому в иных условиях.

Преобладающим влиянием в советах пользовались большевики, которые и стали главной силой, формирующей новое центральное правительство. И уже в 1918 г рабочее самоуправление повсеместно разрушалось партией большевиков путем разгона советов (Ижевск, Тамбов), либо путем фальсификаций выборов в них и запрета рабочим отзывать депутатов-большевиков из советов (Петербург). Все эти процессы хорошо исследованы (на основании изучения документов эпохи) современными историками А.Рабиновичем, Б.Павловым, Д.Павлюченковым, Дм. Чураковым и другими. Таким образом, партия большевиков узурпировала власть и совершила прямой антисоветский переворот.

Причины две.

Во-первых региональные советы стали договариваться между собой в обход центрального правительства большевиков, Совнаркома, об обмене производимой продукцией, об обмене промтоваров на продовольствие, кроме того, создавали свои вооруженные силы (красную гвардию). Страна перестала функционировать как единое целое, превратилась в конфедерацию рабоче-крестьянских трудовых самоуправляемых советских республик. Они начали собираться в одное целое на совершенно новых принципах - принципах свободного договора между равными регионами. Власть Ленина и Совнаркома повисла в воздухе. Земля буквально ушла из-под ног Ленина, его правительства и госаппарата. Поэтому необходимо было, собрав все лояльные правительству силы в централизованную властную вертикаль, нанести удар по всем звеньям рабочей самоорганизации на всех уровнях, распуская местные советы и красную гвардию (как отмечает Дм. Чураков - такие действия были "звеньями одной цепи"), подменяя их партийно-государственной диктатурой хозяйственных ведомств (ГЛАВКов), ЧК (подчинявшейся строго правительству) и управляемой бывшими царскими офицерами централизованной Красной Армией.

Во-вторых в стране (по причине неспособности центрального аппарата большевиков справиться с безработицей и хозяйственными проблемами, прежде всего с продовольственным снабжением городов) нарастало неприятие большевизма народными массами. Выборы в советы сторонники Ленина стали весной-летом 1918 г проигрывать. Поднялось мощное антибольшевистское рабочее движение, которое историки сравнивают по масштабам с рабочими выступлениями 1917 и 1905 гг. Трудящиеся, возмущенные экономическими проблемами и большевистскими репрессиями против социалистических организаций, стали отзывать большевиков из советов. А уж после разрыва с левыми эсерами (имевшими громадное влияние), а так же с анархистами и другими левейшими течениями, большевики еще больше утратили поддержку масс. Достаточно сказать, что летом 1918 г. только в Питере из 160 тысяч рабочих, от 50 до 100 тысяч поддерживали оппозиционные большевикам организации - Собрания Уполномоченных фабрик и заводов, а еще десятки тысяч были аполитичны, либо симпатизировали левым эсерам. Сомнительно, чтобы большевики имели поддержку и половины рабочих в цитадели революции, Петрограде, среди которых они за полгода до этого доминировали абсолютно.

На свободных и честных выборах в советы осенью 1918 г, если бы такие выборы состоялись, большевики вряд ли набрали бы по стране и 10%, потерпев поражение не только в деревне (где проживало 80-90% населения и где абсолютно преобладало влияние эсеров различных направлений), но и во многих рабочих кварталах.

Дело не столько в идеологии большевиков, сколько в том простом факте, что они за считанные месяцы срослись с властной вертикалью государства и действовали ровно так, как действовали бы на их месте любые силы, заинтересованные в сохранении власти и привилегий, как действовал бы любой государственных аппарат, столкнувшись с потерей контроля над страной.

Реально Ленин и его группировка получили всего около 25% на выборах в парламент - Учредительное собрание в декабре 1917 г, находясь еще на пике популярности среди рабочих и значительной части крестьян (большинство получили различные группировки эсеров). А уж через год ненависть рабочих к большевикам имела столь серьезные масштабы (не говоря о крестьянах) что реальные рейтинги большевиков были крайне малы. Вот поэтому и пошло разрушение сверху советов. Обычный государственный переворот, совершенный партией, которая срослась с государством и власть терять не захотела. История стара, как мир...

Так вот, грань между сторонниками революционного социализма и большевизма связана именно с отношением к советам, самоуправлению. Сторонники небольшевистского ревсоциализма убеждены в том, что их организации не могут и не должны срастаться с государством и узурпировать власть. Ибо власть в обществе и в экономике дело самих трудящихся масс и их органов самоуправления; социалисты могут лишь бороться за самоуправление, словом и делом подавая пример самоорганизации, инициируя массовые народные движения и т.д. Для большевиков узурпация власти партийным меньшинством и выстраивание этим меньшинством властной вертикали вполне допустимы, по крайней мере, большевики ссылаются на соответствующие образцы.

Позднее часть рабочих-большевиков отвернулись от Ленина и пошли своим путем, путем пролетарской самоорганизации. Это сторонники рабочей оппозиции. Но это уже другая история.