Максим голополосов. Макс Голополосов: «Я против, чтобы девушка меня контролировала У макса 100500 есть девушка

Ведущий «+100500» на телеканале «Перец», один из успешных видеоблогеров в России в интервью Woman’s Day о роликах, женщинах и вертолетах.

– Макс, на твой взгляд, благодаря чему видео обретает популярность в интернете?

– Во-первых, есть фактор случайности, когда видео оказалось в правильном месте в правильное время. Обычно выстреливают ролики, в которых показано что-то неординарное, скандальное, неприятное для людей. Лично мне все равно, сколько у них просмотров, если мне они покажутся смешными и интересными, я возьму их в шоу. Ролики с миллионами лайков часто не попадают «+100500», потому что это проект не о популярных видео, а о прикольных, интересных, смешных, странных, цепляющих зрителя. Вот, например, недавно появилось видео с танцующими пчелками, о нем все только и говорят, но мне это не кажется смешным. Я его не стану брать в программу, это точно, там не о чем говорить. Оно не вызывает никаких эмоций и мыслей.

– У тебя много подписчиков в социальных сетях. Не пробовал «тестировать» шутки на виртуальных друзьях?

– Нет, вообще ни на ком не проверяю. Я отбираю ролики, исходя из собственных представлений о юморе, и самостоятельно прописываю сценарий к каждой передаче. В последнее время вообще сложно найти по-настоящему веселый сюжет, который бы вдохновил на написание шутки. Приходится выкручиваться, придумывать оригинальные ходы. А вот в соцсетях я вообще не общаюсь с незнакомыми людьми. У меня, к сожалению, нет времени отвечать всем, тем более я не ищу новых друзей, у меня сформировавшийся круг общения – мои коллеги и музыканты, с которыми мы вместе играем в группе, и я всем доволен. Вообще, понял, что чем взрослее человек, тем меньше близких друзей ему необходимо.

– А что для тебя самое главное в дружбе?

– Друзья – это мои родные люди. Я их никогда не предам, и они меня тоже. В дружбе для меня самое главное – взаимопомощь, мне ничего для них не жалко, в любое время суток готов помочь. Очень ценю, что мы можем проводить много времени вместе и никогда не скучать. Еще уверен, что видеться каждый день для поддержания дружбы совсем не обязательно, можно и раз в месяц встречаться, но не стать чужими. У меня сейчас плотный график съемок, работа насыщенная, поэтому видеться с друзьями каждый день я не могу, но раз в неделю получается.

– Расскажи о своих музыкальных успехах…

– У нас с друзьями группа 2nd Season, мы играем в стиле поп-панк и поп-рок. Недавно выпустили новую пластинку «Это место» с одноименной заглавной песней. Вложили в альбом много времени, денег и моральных сил, но в итоге остались довольны. Получилось душевно. Сейчас активно ездим по городам с концертами и стремимся к тому, чтобы собрать целый стадион в Москве.

– Ты публичный человек, всегда на виду. Следишь за модой?

– Нет. Не хочу сказать, что против моды, но и не следую ее правилам. Если мне что-то нравится, покупаю. Недавно вот приобрел косуху, хотя раньше подумать не мог, что буду такое носить.

– Какие качества ценишь в девушке?

– В характерах моих бывших девушек было что-то общее с характером моей матери. Я люблю заботливых женщин, может, поэтому мы довольно долго встречались. В отношениях должен чувствовать себя главным, хищницы мне не нужны. Не хочу, чтобы женщина брала контроль надо мной и указывала, что делать. Желательно, чтобы мы вдвоем с девушкой создавали прекрасный финансовый союз. Я, конечно, могу позволить найти жену, которая будет сидеть дома и ничего не делать, но считаю, что женщина тоже должна заниматься саморазвитием, иначе будет скучно жить.

– Так у тебя сейчас есть спутница?

– На данный момент нет. Не хочу серьезных отношений на данном этапе жизни. Хочу самореализовываться, а женщине нужно уделять много времени. Если девушка обделена вниманием, то это не очень классно. Не вижу себя в браке! Лет до 24 думал, что скоро женюсь, а сейчас понимаю, что не раньше 30 точно, а может, и вообще никогда не женюсь. Мне нравятся женщины, я люблю их, но брак – такая сложная вещь. Сейчас не чувствую себя одиноким. Некоторые люди говорят, что они «в поиске». Не считаю, что нужно целенаправленно себе кого-то искать. Все само придет рано или поздно.

– Ты производишь впечатление любителя экстремальных занятий. Так и есть?

– На скейте катаюсь, на нем, между прочим, можно и серьезные травмы получить. Понравилось прыгать с парашютом, хочу еще прыгнуть в костюме белки-летяги со скоростью 150 км в час – мне кажется, должны быть незабываемые ощущения, но это сложно, надо долго готовиться. Еще бы хотел научиться летать на вертолете, даже смотрел обучающие курсы в Москве. Но это тоже требует много времени – несколько часов практики, еще больше часов теории. Если появится время, с удовольствием пойду и получу права гражданской авиации и буду на вертолете рассекать.

– В последнее время ты активно принимаешь участие в телепроектах. Как чувствуешь себя в новых условиях?

– Я был одним из ведущих программы «Герои интернета» на «Перце», и это очень круто. Мы с Ваней Макаревичем и Евгеном Баженовым настоящие друзья, поэтому шутили и веселились, забыв о том, что работаем перед камерой, все было очень органично. А вот когда вел передачу об исполнении песен под караоке в экстремальных условиях, приходилось привыкать к студии и людям в зале. Еще у меня была небольшая роль в фильме «Скорый Москва – Россия» – вот это точно ни на что не похожий опыт, мне понравилось. Даже задумался о получении актерского образования, но позже.

– А о собственном телепроекте не задумывался?

– Да, есть такие мысли. Я бы хотел сделать живую эмоциональную передачу о путешествиях с какой-то изюминкой. В поездках мне нравится эффект неожиданности. Например, если какое-нибудь здание производит на меня сильное впечатление, а рассказать я о нем ничего не могу, то выдаю живые эмоции здесь и сейчас. Мне кажется, искренняя реакция ведущего в путешествии, когда не готовишься несколько дней, а реагируешь по-настоящему, как в жизни, привлекает людей. Туристы ведь редко изучают энциклопедии перед тем, как поехать в новую страну, они запоминают впечатления, а не заученные факты. Сейчас мне не нравится ни одно шоу о путешествиях на ТВ. Я бы хотел видеть больше эмоциональности, меньше постановочных кадров и больше живой речи.

Российский блогер Голополосов, более известный под псевдонимом Макс + 100500, рассказал Heat.ru о своей личной жизни. Не так давно Максим в качестве ведущего принял участие в шоу "Караоке-киллер" на канале Ю. Вместе с Голополосовым на съёмочной площадке присутствовала и помогала ему во всём его девушка - 20-летняя модель Анастасия Полякова. Максим рассказал о том, как они познакомились, о совместной работе над шоу и о планах на совместное будущее.

Максим, как вы познакомились?

Познакомились с Настей через общих друзей. Там вообще такая нестандартная история. Ей наша общая подруга дала мой номер телефона. Настя как-то раз позвонила, и мы решили встретиться, потусить. Так по-тихоньку стали чаще проводить время вместе начиная с первого дня.

Настя видела тебя раньше в Интернете?

Она, конечно, знала, кто я и что я, но не была фанаткой моего творчества. Ей было без разницы.

Как ты за ней ухаживал? Цветы, конфеты, свечи?

Это слишком банально. Мы и так всё время проводили вместе, были друг у друга на виду. Ездили по Москве, ходили в разные места, Настя меня по клубам таскала, которые я не люблю. Я её ввел в свою тусовку, познакомил с друзьями.

Чем тебя так зацепила Настя?

Настя очень красивая девушка, а парень всегда в самом начале смотрит на внешность. Обычно ведь как - симпатичные девушки либо характером, либо умом не очень хороши. А у Насти всё по-другому. Настя очень умная, ей в этом году только будет 21 год, но мыслит она гораздо взрослее. Но мне и самому всего 23 года, поэтому всё нормально.

А вообще, Макс, какие качества ты ценишь в девушках?

Понятно, что девушка должна быть красивой в любом случае. Даже дети всё время говорят: "У меня папа - сильный и умный, а мама - красивая". Не обязательно, конечно, супермодель, но должно быть в девушке что-то такое, что понравится другому человеку. Плюс, как правило, когда я встречался с девушками, они все были брюнетками. Ещё я не люблю глупых людей. Если девушка такая, то мне не интересно с ней будет общаться, не буду проводить много времени и ничего никогда у меня с ней не выйдет. А вообще, мне нравятся весёлые девушки, у нас должны быть общие темы, и, конечно, она должна отличаться от меня.

Настя - модель, часто принимает участие в модельных показах. Много внимания со стороны мужчин. Как ты к этому относишься?

В показах сейчас она уже очень редко участвует, раньше чаще было, но ей это вроде не так уж и нравилось. Это же довольно неплохой заработок за не особо большие усилия. Ей больше нравится другое, она училась в медицинском, правда, её исключили по причине болезни.

Мы знаем, что в программе "Караоке-киллер" на канале Ю, где ты ведущий, Настя работает твоим ассистентом. Как это получилось ?

Да, я просто однажды взял её с собой на собеседование, когда меня утвердили как ведущего. У меня было почему-то ощущение, что Насте предложат что-то вроде этого. Когда мы вели переговоры с руководством канала и продакшеном, на Настю обратили внимание, и мы начали потихоньку работать над этим проектом вместе.

Как на одной площадке уживаетесь? Были ли разногласия, приходилось ссориться?

Вроде, нет. Но понятно, что мелкие ссоры всегда бывают, они и в бытовой жизни случаются. Мы вместе живём, но, если бы Насти не было на площадке, мы очень долго не могли бы видеться, потому что я рано утром уезжаю и поздно вечером приезжаю. И было бы не очень хорошо по отношению к ней - уделять ей мало внимания. А так всё удачно получилось, приятное с полезным совместили.

Настя разделяет твои интересы, поддерживает в творчестве?

Скорее больше в музыке меня поддерживает, у меня есть своя группа 2nd season - играем поп-панк, ездим с гастролями по городам, но в основном по выходным.

Сколько вы уже вместе?

Уже больше полутора лет, и даже с мамой уже познакомил.

Задумываетесь над созданием семьи?

Да, конечно, на данный момент это самые долгие отношения в моей жизни. До этого для меня был рекорд - год встречаться с девушкой. Мысли о семье, конечно, есть, не скажу, что прямо уж так близко, но пока просто думаем об этом.

О том, как будучи патриотом можно безумно любить Америку, о популярности, продажности и особом отношении к девушкам Elle Girl рассказал Макс Голополосов (+100500).

Мы наконец-то хотим узнать, почему именно леопардовый фон? В этом есть какой-то тайный смысл?

Вообще, изначально, это был плед. Леопардовый плед, лежавший на диване в тот момент, когда я, сидя в своей комнате, думал, какой фон мне нужно использовать. Ничего другого не нашлось, я просто повесил его и все. Так что, никакого сакрального смысла в этом нет.

Жаль, а мы-то думали:) Расскажи, как у тебя вообще появилась идея снимать обзоры?

В то время, когда я начал снимать, я все лето смотрел видосы американского чувака Рэя Уильяма Джонсона. На его канале, как раз, были обзоры на всякие популярные видео из интернета. Я помню, что просмотрел все эпизоды, и мне очень понравился формат. Вот я и подумал, что было бы круто что-нибудь такое, только в своем стиле, сделать.

Радовался первым просмотрам? Подсчитывал?

Ну да, конечно. Смотрю я однажды: «20 000 просмотров» и такой: «Ни хрена себе»! И маме сразу говорю: «Мам, у меня там 20 000 подписчиков!». На самом деле я даже не занимался раскруткой блога, все как-то само собой стало получаться.

Когда ты понял, что готов выйти за рамки YouTube? Было ли телевидение твоей целью?

Не было никакой особой цели. Просто нас заметили, и пришло предложение от канала «Перец». Вот мы и решили попробовать и начали снимать ролики для них.

А тебе не кажется, что твои обзоры на канале «Перец» без мата уже не такие смешные?

Частично это правда. Может быть, из-за этого они чуть менее искренними становятся. С ненормативной лексикой все как-то натуральнее выглядит, потому что в нашем мире все, как бы, так и есть, как в моих роликах на YouTube. И с одной стороны, без мата теряется какая-то изюминка, но с другой, я думаю, что мат и нецензурная лексика – это не такая уж большая составляющая шоу, какой может показаться. Сейчас даже на YouTube я не так много матерюсь, как раньше, например.

Мама с пониманием отнеслась к содержанию роликов?

Так я ей ничего не показывал (улыбается). И вообще, когда в самом начале съемки проходили дома, я родителей предупреждал, мол, сейчас буду материться, не слушайте. Мне тогда было уже 20 лет, но воспитание с детства такое, что при родителях даже сейчас не могу материться.

Кстати, ты живешь с родителями или отдельно?

В настоящее время я живу с родителями и одновременно снимаю квартиру. Но, на самом деле, я не люблю жить в своей съемной квартире и, в основном, там только ночую перед съемками. Дело не в том, что я не могу жить без родителей или я несамостоятельный, просто я привык к своей комнате и к квартире, в которой вырос. Я помню, было время, когда мы с моей бывшей девушкой снимали дом, а потом, когда расстались, я переехал обратно к родителям. А еще я сейчас строю свой собственный дом, все в том же районе, где живет моя семья и где я сам вырос.

Тебя часто узнают на улицах? Можешь ли спокойно ездить на метро, скажем?

Я уже давно не езжу на метро. Иногда мне бывает некомфортно, люди постоянно смотрят, а иногда бывают даже такие моменты: сидишь ты спокойно, и подходит один человек, просит сфоткаться, вы встаете посреди вагона, фотографируетесь, все оборачиваются моментально, и, в итоге, все начинают потихоньку подходить, и это превращается в какой-то зомби-апокалипсис. Я обычно не отказываю людям, и поэтому пока не сфоткаюсь со всеми, уйти не получается, а это может занять очень много времени. Что говорить о метро, если даже когда я еду за рулем, люди в соседних машинах меня узнают.

Скажи, а как ты знакомишься с девушками? Сложно же, наверное, понять: нравишься ли ей ты или +100500?

На самом деле, мне пофиг. Я вообще редко знакомлюсь с девушками, чтобы завязать серьезные отношения. Я успел пообщаться с множеством девушек, и почти со всеми у нас было много общего, но за всю жизнь я встречался только с 5–6 девушками. После того, как мы расстались с моей предыдущей подругой, я ни с кем не встречался больше года, и меня все устраивало, но, в прошлые выходные случилось кое-что такое, что, кажется, поменяло мое мнение на этот счет.

Ты, что же, встретил ту самую?

В прошлые выходные я познакомился с одной девушкой, которая мне очень сильно понравилась, и поэтому я даже не знаю, что сказать.

Что тебя так удивляет? Хочешь сказать, что с тобой такое впервые?

Нет, почему. Я влюблялся раньше, но не ожидал, что это снова так скоро произойдет. Прошел всего год с момента моего последнего расставания, и я хотел отдохнуть от отношений, просто ничего не делать, а тут…

Складывается ощущение, что ты этому не рад.

Нет, мне нравится это ощущение, и я нисколько не обламываюсь (улыбается). Что мне не нравится в отношениях, так это какая-то бытовуха, когда все становится одинаковым и начинаются постоянные ссоры. Мне просто все это быстро надоедает, и я бы хотел, чтобы такого не было. Я, конечно же, хочу в будущем семью и детей, но иногда просто не понимаю, как люди так долго живут вместе. Короче, я сейчас стараюсь не задумываться о том, что будет, ведь если слишком много об этом думать, можно такого себе надумать и все испортить. На данный момент я встретил одну очень милую особу, и не знаю, что будет дальше. Как-то так.

И где же ты с ней познакомился?

Началось все с того, что я познакомился с одной девчонкой в интернете. Мы с ней общались, а потом как-то мы с моим другом пошли гулять, и она мне написала, что они с подругой тоже гуляют, и я предложил им присоединиться. Как раз ее подруга и оказалась той самой девушкой.

То есть тебе можно спокойно написать в интернете, и ты ответишь?

Нет, не спокойно (смеется). Я обычно всегда смотрю, кто ко мне добавляется и добавляю только друзей моих друзей.

Есть ли у тебя какой-то идеал девушки? Внешность, характер? Например, она должна к чему-то стремиться?

Вообще, у меня нет в голове никакого определенного типажа. Но так случалось по жизни, что почти все мои девушки были брюнетками, и почти все они были с карими глазами. То есть, значит, какой-то типаж все-таки есть, но он на бессознательном уровне. Что касается характера, то, конечно, мне хочется, чтобы девушка чем-то увлекалась. Очень плохо, когда девушка ничего не делает: она сразу начинает капать на мозги. А что? Она же ничего не делает. А что ей делать? Ей надо думать о всякой фигне, и вот она начинает думать. Нет, я не говорю, что девушка не должна думать… В общем, главное, чтобы она тоже что-то делала, чтобы не было такого: я ушел работать или гулять с друзьями, а она сидит дома одна и скучает.

Ей обязательно разделять твои интересы?

Нет. Я был бы рад показать ей что-то из своей жизни, и чтобы ей это понравилось. Это, по-моему, очень круто. Конечно, будет немножко обломно, если я покажу девушке нечто очень значимое для меня, а для нее это окажется полным мраком. Но, к счастью, со мной такого пока не случалось.

А как ты проводишь свое свободное время? Есть ли оно у тебя вообще?

Его, конечно, не очень много, но я стараюсь провести его с максимальной пользой: я катаюсь на скейте, даже делаю на нем разные трюки, езжу на велосипеде и еще играю в своей панк-рок группе Second Season. Мы с ребятами репетируем, пишем музыку, ездим на концерты в другие города, также я обычно гуляю с друзьями или делаю какие-то бытовые дела. А последние пару месяцев мы с другом начали активно ходить в спортзал.

Кстати о группе. Получается, что музыка занимает досуговую часть твоей жизни?

Да, из-за большого количества работы у нас нет возможности выстроить полноценный гастрольный график. Но, когда нас приглашают выступить, мы едем и выступаем. Чаще всего это происходит на выходных.

Эти люди, как правило, воспринимают твою работу как труд за идею.

Знаешь, вот с тобой болтаешь и складывается впечатление, что ты совсем не патриот. Как ты вообще относишься к своей Родине?

Мне нравится Москва, я люблю нашу природу и, вообще, нашу большую, красивую страну, но есть многое, чего я в России не люблю. Мне очень не нравится, как у нас относятся к людям. Вот, например, в какой бы офис Сбербанка я не заходил, везде не работает банкомат с приемом купюр, или, когда часы работы какой-нибудь организации до 19:30, а в 19:00 тебя уже отказываются обслуживать. С инфраструктурой у нас проблемы. Взять хотя бы Камчатку. Охренительное место, красота неописуемая, но, чтобы сгонять к этим гейзерам, нужно иметь несколько тысяч долларов и прилететь туда на вертолете. Вы чего? Сделайте дорогу туда, ребят! Вон в Исландии, например, дороги вот такие (показывает большой палец руки)! Если вопрос в деньгах, поставьте туда палатку с всякими напитками и сувенирами: деньги делаются, дорога есть, и все хорошо. Нет, никто не хочет ничего делать. Не нравится еще то, что у нас грязно. Как-то мы ездили в один город, и там, на дорогах просто лежал песок. Я говорю местным: «Ребят, это у вас, наверное, после зимы песок остался? Весна только наступила, не успели убрать…», а они говорят: «Нет, у нас круглый год так». Просто хочется, чтобы все было аккуратно и опрятно.

Вот уже пять лет как развлекательное интернет-шоу «+100500» пользуется необычайной популярностью среди молодежи и неизменно вызывает недоумение у старшего поколения. Ведущим и автором передачи является Максим Голополосов.

Само шоу, по словам автора, является русской версией с небольшими изменениями американской программы «=3» Рэя Уильяма Джонсона, и представляет собой видеообзоры на юмористические видеоролики, размещенные в интернете, в сопровождении комментариев ведущего, разбавленных изрядной порцией мата, на который так богат наш «великий и могучий».

Все ролики общедоступны на канале на YouTube, на сайте carambatv.ru, а с 2011 года телеканал «Перец» сделал программу с участием проекта «+100500».

Но несмотря на огромную популярность, достоверных данных о любимце тинейджеров в сети почти невозможно найти.

• Так где же все-таки живет Макс «+100500»?
  • Чем он занимается в свободное время?
  • Есть ли у него подружка?
  • Что означают эти самые +100500?

Начнем, пожалуй, с конца. Название передачи «+100500» – это крайне распространенный интернет-мем, означающий бурное согласие с чьим-либо высказыванием. Довольно удачное название для развлекательной передачи, надо признать.

Девушка у Макса имеется, зовут ее Анастасия Полякова, и встречаются они уже свыше двух лет. Познакомились они, по словам самого Макса, благодаря общей близкой подруге, которая и дала Насте номер телефона знаменитости.

Как ни странно, но фанаткой творчества своего парня в общепринятом смысле этого слова девушка не является, и поддерживает Макса больше в музыке, нежели в блоггерстве. Работает Настя моделью и совмещает это с работой ассистентом в программе «Караоке-киллер» на канале «Ю», где она ассистирует собственно самому Максу, являющемуся ведущим передачи.

Где же живет Максим Голополосов?

А вот адресом своим Макс «+100500» ни с кем не делится, объясняя это не банальным нежеланием видеть толпы фанатов под своими окнами, а тем, что очень не любит родной район. Известно только, что он из Москвы, и живет в Косино-Ухтомском районе. Есть несколько свидетелей, которые неоднократно видели его в данной части столицы.

- Максим, вы снимали какие-то ролики, любительские фильмы или пародии, до того как взялись делать «+100500»?

Любительское шоу «+100500» и было первой пробой! Наша команда очень креативная, поэтому у нас все получилось. Мы просто сидели с друзьями, и я начал высмеивать очередного тролля в Интернете, всем понравилось. Мне предложили снять это на камеру, и понеслось…

- В чем ваша креативность проявлялась раньше?

Я всегда занимался музыкой, и в данный момент у меня есть собственная музыкальная группа - 2ND SEASON, в которой я пою, играю на гитаре, пишу музыку и тексты. Обычно мы с парнями собираемся и обсуждаем, о чем будет песня, обмениваемся темками и выбираем что-то близкое нам, чтобы всем было по кайфу. Мы играем поп-панк и активно гастролируем, хотя ездим только по выходным и в близлежащие города. Но все-таки стараемся равняться на мою любимую группу Blink-182. На мой взгляд, это самые крутые чуваки в мире музыки.

- Много ли времени уходит на создание одного выпуска «+100500»?

По-разному. Бывает, посмотришь видео, и шутка сразу в голове рождается, тогда мы включаем камеру и пишем. А иногда ролик реально зачетный, но вот как его обстебать - предстоит подумать.

- Как возникла идея снимать программу на фоне леопардового ковра?

В леопардовом ковре нет никакого сакрального смысла. Честно! Я не испытываю особой любви к этой расцветке, у меня нет леопардовой пижамы, да и от девушек в леопардовых лосинах я не схожу с ума. Просто мы записывали первый ролик на фотоаппарат моего друга, дело было у меня дома. Нужен был какой-то фон - рядом лежал этот… даже не ковер, а скорее плед. Я заметил его и повесил. Нам понравилось, как смотрится картинка, - решили его оставить. Потом уже поняли, что это наша фишка, и стали писать «+100500» на фоне этого ковра.

В Будапеште. На заднем плане - мост Свободы. Фото: Пресс-служба телеканала Че

Вы учились в педагогическом университете на факультете иностранных языков. Рано начали штудировать английский?

С детства обожал смотреть американские мульты: «Бивис и Батт-Хед», «Симпсоны», «Гриффины», «В Филадельфии всегда солнечно» и всякое такое. Я смотрел их на языке оригинала, поэтому, когда поступил в универ, был на порядок сильнее многих одногруппников. Мой совет: если хотите совершенствовать язык, чаще смотрите мультики, сериалы и кинохи на языке оригинала.
Но университет я не окончил, ушел со второго курса. Работа над «+100500» стала отнимать очень много времени и одновременно приносить много денег. Я решил, что учиться никогда не поздно. Да и вообще мне кажется, что высшее образование - не самое главное в жизни. И родители меня поддержали. Папа так и сказал: «Бродский когда-то встал и вышел из школы и больше уже не вернулся туда, но это не помешало ему получить Нобелевскую премию!» Нужно делать любимое дело, а не бояться, что не успеешь отхватить корочку с оценками.

- У вас есть какие-то полезные в быту умения?

- Стараюсь избегать хлопот по хозяйству. Я живу с родителями (в Москве), но не потому, что мне негде жить, - просто нравится быть с родными людьми. А они прекрасно справляются с домашними обязанностями и без моего вмешательства. Я недолго жил отдельно - пробовал строить совместную жизнь с девушкой. Но не очень-то получилось. Поэтому спустя некоторое время я вернулся к родителям. Сейчас строю дом рядом с их домом, скоро переберусь туда, и тогда точно начнется долгая самостоятельная жизнь.

- Вы мечтали в детстве стать знаменитостью? Например, рок-звездой или актером?

Я мечтал стать космонавтом и отправиться на какой-нибудь астероид, найти там друзей и затусить с ними. Наверное, это отчасти влияние фантастики, которую я обожаю. Потом я хотел работать спасателем, потому что наша кошка вечно сбегала из дома и забиралась на дерево, причем довольно высоко, и ее очень трудно было достать оттуда.

В крупнейшем в Австралии и в мире заповеднике коал. Фото: Пресс-служба телеканала Че

- Когда вы поняли, что стали популярным?

Когда чувак в метро пытался меня незаметно сфотографировать. Не люблю, когда так делают. Лучше уж попросить сфоткаться, чем делать это исподтишка. Фу, мерзко! Но я давно не езжу на метро и предпочитаю постоять в пробках в своем автомобиле.

- Когда программа «+100500» начала приносить деньги, на что вы стали их тратить?

На первый гонорар как раз и купил машину, чтобы больше не передвигаться на метро и не попадать во всякие неловкие ситуации. Ну и бывать в разных странах стал, конечно, гораздо чаще. У нас с парнями даже возникла идея делать шоу, основанное на наших поездках, - так и появилась программа «100500 городов». Это тревел-шоу: я путешествую по городам и странам, нахожу там смешные видеоролики, снятые до меня, и ржачно их комментирую. Надеюсь, это дико смешно.