Меню на день влюблённых. Романтический ужин на день влюбленных Праздничный стол ко дню святого валентина

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное - не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино - для обжаривания креветок.

Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.

Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.

Но не креветками одними жив человек - лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!

Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.



Ингредиенты:

6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец - по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.

Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.



Ингредиенты:

600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.

Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.

Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.

Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».

Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!

Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой - влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.

Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.

Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.

Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.

Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.

Приготовление:

Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.

Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.

Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Лариса Шуфтайкина

В преддверии самого яркого романтичного праздника – Дня святого Валентина, который с каждым годом набирает популярность, предлагаем подумать не только о подарках, валентинках и романтических сюрпризах, но и позаботиться о самой важной части этого праздничного дня – романтическом ужине. В создании романтического вечера не последняя роль принадлежит сервировке стола. Поэтому на этот раз она в центре внимания.


Скатерть


Для романтического ужина на День святого Валентина нужно тщательно продумать все детали. Лучше, чтобы в оформлении стола присутствовал любой из оттенков красного. Ведь это цвет любви, огня и страсти. Можете застелить стол пурпурной или малиновой скатертью. Подойдет для скатерти и белый цвет, если его дополнить бантиками из красной ленты. Этой же лентой можно украсить стулья, свечи, обвязать винную бутылку, вазу для цветов или перевязать столовые приборы.


Салфетки


Важным атрибутом сервировки стола являются салфетки. На День святого Валентина они тоже помогут задать общее настроение праздника. Поддержать тематику удастся с помощью салфеток, если придать им форму цветка. Созданную композицию лучше поместить в бокал. При выборе цвета салфеток предпочтение отдавайте тем тонам, которые присутствуют в вашем декоре. Несомненно, ничто так не сможет поддержать романтическую направленность мероприятия, как салфетки, сложенные сердечком. Не забывайте, что на салфетку можно положить конфеты, шоколадки, кексики, коробочку с подарком либо маленький свиток с любовным посланием.


Столовые приборы


Мило и романтично на красно-белой или розово-белой скатерти выглядят золотые и серебряные столовые приборы. Получится очень эффектная композиция.

Тарелки


Можно купить тарелки с сердечками, а можно просто использовать обычные круглые тарелки соответствующих цветов. Все они отлично впишутся в романтический ужин 14 февраля.

Бокалы


Причудливый танец теней, заманчивые блики на бокалах и таинственный полумрак поддержат интимную атмосферу этого праздника. Вечером можно позволить себе немного вина или шампанского, а значит, на столе будут присутствовать утонченные хрустальные бокалы. Их можно красиво украсить. Самый простой вариант просто обвязать ножку бокала красивыми лентами. Ну, а если есть время, можно, используя шаблон, обклеить бокал блестками, самоклеющейся бумагой или стразами – получится очень красиво.

Бутылка


Еще один способ разнообразить сервировку стола в честь Дня святого Валентина – это украсить бутылку вина или шампанского. Избавьте ее от этикетки под горячей водой, вытрите ее насухо, а теперь можете распечатать и приклеить любую, придуманную вами, этикетку. Ее можно декорировать красками и обклеить стразами. Еще можно просто обернуть бутылку красивой бумагой или тканью, подвязать лентой у самого горлышка – это тоже буде выглядеть довольно оригинально.

Центральная композиция


Центр стола можно просто усеять лепестками роз или украсить роскошным десертом. Также можно поставить букет живых цветов или самостоятельно сделать необычную композицию: из веточек, сердечек, цветов, перьев, шариков или даже мягких игрушек.

Памятные вещи


Чтобы сервировка помогла еще больше вас сблизить, придется постараться и проявить фантазию. Вспомните события, вещи или поездки, о которых у вас обоих остались приятные воспоминания. Если вы познакомились на выставке тюльпанов, то именно они станут напоминанием о том счастливом времени. Если вы вместе путешествовали в Париж, тогда не забудьте о небольшой статуэтке в виде Эйфелевой башни, которая перенесет вас в ту необыкновенную атмосферу. Вспомните о самых ярких моментах ваших отношений, возможно, именно они помогут вам сделать сервировку стола к 14 февраля особенной и полной тайного смысла, понятного только вам двоим.

Валентинки

Это праздник невозможен без валентинок! Вырезанное сердечко из цветной бумаги, на котором будет написано несколько теплых слов, несомненно, станет ярким акцентом вечера. Можно приготовить съедобную валентинку. Выполненное в форме сердца печенье, шоколад, стейк, пицца или любое другое блюдо сделает ваш ужин неповторимым и волшебным.


Свечи

Последний штрих, без которого не обойдется ни один романтичный вечер – это, конечно же, свечи. Их неровный свет создаст интимный полумрак и привнесет еще больше очарования в милый романтичный праздник. Будут смотреться свечи в сочетании с цветами. На столе можно разместить перевернутые фужеры, под куполом которых лежат распустившиеся бутоны роз, а на ножках установлены широкие свечи.

Экспериментируйте! Пусть 14 февраля станет для вас днем, переполненным нежностью и любовью дорогого человека. Счастливого вам Дня святого Валентина!

Хотите устроить романтический ужин на День Влюбленных для своей второй половинки?

Мы подскажем, как лучше его организовать, чтобы этот вечер прошел отлично.

Итак, хороший романтический ужин состоит из следующих элементов:

  • красиво оформленная комната
  • тематическое оформление и сервировка стола
  • вкусные блюда
  • романтическая музыка
  • хорошее настроение и любовь:).

Обо всем этом по порядку мы расскажем в нашей статье.

Декор помещения

Комнату, где будет проходить романтический ужин, можно украсить или тематических флажков.

Безусловно, главным декором вечера будут свечи.

Добавить романтического настроения помогут лепестки роз.


Очень красиво будут смотреться буквы или сердце с лампочками (купить их можно ).

А стену можно украсить гирляндой с вашими фото — получается очень романтично (купить такую гирлянду можно вот ).


Также праздник отлично дополнят воздушные шары:

Декор и сервировка стола

Организовывая романтический ужин на День Святого Валентина, стоит уделить внимание и сервировке стола. Нарядная скатерть, свечи, небольшие декоративные мелочи добавят вашему вечеру особого настроения.


Еда для романтического ужина на 14 февраля

Ответ на вопрос «Что приготовить на романтический ужин?» зависит от ваших предпочтений. Если вы начинающий кулинар, то можете приготовить уже знакомые вам блюда, оформив их празднично.

Пицца или запеченный картофель в форме сердечек точно вызовут восторг вашего возлюбленного или возлюбленной. Важна ведь не сложность блюда, а чувства, которые вы вложили при их приготовлении.

Если же вы хотите удивить свою вторую половинку чем-то новым, то загляните в наш раздел . А вот вы сможете найти блюда специально ко Дню Святого Валентина.

Кстати, позаботьтесь о наличии десерта и напитков. В качестве десерта вы можете выбрать торт, печенья или пирожные, а также фрукты.

Романтическая музыка

В качестве фона для вашего вечера вы можете записать на диск любимые мелодии или же воспользоваться нашей подборкой

Рецепты романтических блюд с фото на 14 февраля (на День Святого Валентина, на День влюбленных) – это настоящее искусство в создании еды! Она ведь должна быть не просто вкусной, но еще искусно оформленной, в соответствии с тематикой праздника.

Так все-таки, какие же блюда подойдут более всего? Прежде всего, они должны быть легкими и не перегружать желудок. Таким образом, после приема пищи на День всех влюбленных Вы не должны испытывать чувства тяжести. В соответствии с этим правилом лучшим выбором для романтического меню станут разнообразные овощные салатики, блюда из рыбы и морепродуктов, легкие десерты.

Для своей половинки Вы можете приготовить и ее любимое блюдо, при этом просто оформив его подобающим образом. Так, например, не составит никакого труда, выложить любимый салатик в форме сердца. Потому при составлении меню блюд на День Святого Валентина обязательно учитывайте вкусы своей любимой или своего любимого!

Количество блюд, которые Вы планируете поставить на стол может быть самым разнообразным, и зависит от того завтрак это, обед или ужин. Так, сутра лучше не перегружать желудок избыточным количеством пищи. Идеально подойдет какой-нибудь легкий салатик, яичница в форме сердца или какой-либо десерт с чашечкой кофе. Обед может быть более разнообразным и состоять из большего количества романтических кушаний. Подать к столу можно даже горячее. В данном случае это будет вполне уместно. На ужин также можно подать несколько блюд, но при этом желательно, чтобы они все же были легкими.

Удивить свою половинку на праздник 14-го февраля совсем нетрудно. Просто проявите свою фантазию и у Вас все непременно получится. Если же идей по поводу праздничного меню на День всех влюбленных нет, не беда! На нашем сайте Вы найдете массу фото рецептов блюд ко Дню Святого Валентина, шаги приготовления которых расписаны подробнейшим образом. К тому же поэтапные фотографии, визуализируя процесс готовки, помогут Вам разобраться во всех тонкостях и нюансах. И даже если Вы новичок в деле кулинарии, то при помощи наших рецептов, приготовление блюд «на двоих» дастся Вам без труда!

(1 оценок, в среднем: 5,00 из 5 )

День святого Валентина отмечается в России не очень давно, но очень полюбился всем слоям населения. В этот праздник людям хочется дарить своей второй половинке нежность, заботу, любовь. Выразить все это можно не только словами и цветами, но и своими поступками. Например, грамотно составленным меню.

Блюда и напитки Валентинова дня должны быть легкими, романтичными и привлекательными. Ведь изысканная еда, приготовленная с любовью, может полностью завершить образ чувственного праздника.

Оформление привычных блюд

При подаче любых блюд 14 февраля тот, кто их готовит, должен стремиться к приданию им формы сердца. Это лишний раз сделает акцент на тематике праздничного ужина (или завтрака, обеда).

Обычный бутерброд с мягким сыром можно красиво оформить перцем или помидором. Для этого из овощей нужно вырезать сердечки, при этом предпочтение стоит отдавать красному перцу.

Вместо чая в Валентинов день можно приготовить своей половинке «приворотное» зелье. Для этого нужно взять по одному стакану яблочного сока и кипятка, ¼ часть стакана меда и палочку пряной корицы. Добавить к смеси листочки мяты для аромата, несколько чайных ложек любого фруктового чая. Все, напиток любви готов!

Вечером на дно фужеров можно раздавить 2 или 3 ягоды сочной клубники, после чего добавить к ней шампанское или мартини – кто как любит. Этот необычный коктейль несложен в изготовлении, но пахнет просто божественно. Кстати, полученный коктейль имеет свое название – «Россини» и допускает замену свежих ягод на клубничный сироп.

Конкретные рецепты для влюбленных

1. Лососевый стейк с пряным вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • зеленый (пучок) и репчатый лук (головка);
  • имбирь – по вкусу;
  • шерри или портвейн – 1 ст.ложка;
  • немного растительного масла без запаха;
  • соевый соус – ст.ложка;
  • пшеничный хлеб – 6 небольших ломтиков;
  • листовой салат;
  • помидорки черри.

Этих пропорций хватит на приготовление 2-х порций.

Лук и имбирь мелко нарезать, перемешать. В разогретом масле обжарить лосося. Процедура обжарки занимает в среднем 10-15 мин. Листья зеленого салата красиво разложить по тарелке, сверху выложить горячую рыбу. Сковородка с маслом не снимается с огня, туда выкладывают черри, добавляют соевый соус и 2 ст.ложки воды. На стейки аккуратно распределяется смесь лука и имбиря, помидоры положить рядом с рыбой. Пшеничные ломтики аккуратно вырезать в форме сердечка, обжарить в тостере.

Подается блюдо вместе с золотистыми тостами-сердцами.

2. Сердечки из творога, приправленные ягодами.

Если любимый любит «сладенькое», ему придется по вкусу это блюдо.

Ингредиенты:

0,3 л сметаны;

Сахарная пудра – 2 ст.ложки;

¼ кг творога;

Белки яиц – 2 шт;

Ягоды (можно замороженные).

Хорошо перемешать творог со сметаной и сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить белки (до стойких пиков). Ввести аккуратно в творожную массу. Взять формочки – сердечки, выложить туда полученную смесь и убрать в холодильник на 12-14 часов. После этого полученные сердечки выложить на блюдо, украсив их любыми ягодами или ягодным сиропом. Можно приготовить соус: 200 граммов ягод растереть с 100 гр сахара и 1 ст.ложкой сока лимона, полить творожные фигурки.

3. Штрудель с яблоками.

Еще одним десертом на День Святого Валентина может стать штрудель яблочный, ингредиенты на который подбираются индивидуально, на глаз самого кулинара. Тесто можно купить в магазине, готовое слоеное.

Начинка – порезанные на кубики яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Добавить немного молотой корицы, по горсти изюма и грецких орехов. Эстеты уверяют, что в настоящий яблочный штрудель нужно добавлять повидло из слив, оно разбавляет вкус, придает некую изюминку блюду. Начинку можно посластить, а если ее консистенция слишком жидкая – добавить немного тертых пшеничных сухарей.

Тесто тонко раскатать, начинку распределить по всей поверхности. Скатать рулет, концы соединить и придать изделию форму сердца. Аккуратно перенести произведение кулинарии на противень, смазать яйцом. В нескольких местах рулет нужно проколоть деревянной палочкой. При запекании нужно контролировать степень запекания верхней корочки. Как только бока сердечка подрумянятся, его нужно вытащить на широкое плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.

4. Фондю из шоколада .

Какой же День всех Влюбленных без шоколадного лакомства? Приготовим шоколадное фондю:

1) Взять 200 гр горького черного шоколада, растопить на водяной бане;

2) Добавить 2 или 3 ст.ложки сока апельсина, 125 мл жирных сливок, натертую на терке апельсиновую цедру;

3) Все хорошо перемешать;

4) В полученную массу окунают кусочки разных фруктов.

Очень романтично, если кто-то не пробовал фондю из шоколада до этого, первое впечатление — самое сильное!

5. Закуска «сердечки из огурцов» .

Ингредиенты:

Огурец – 1 большой;

Креветки – 8 королевских;

Морковь – 100 гр;

Лимонный сок и сухой вермут – по 1 ч.ложке;

Укроп – 1 веточка;

Масло оливковое, перец и соль – по вкусу.

Готовится итальянская закуска следующим образом.

1) Морковка чистится, нарезается на кусочки и отваривается в воде с щепоткой соли 20-25 мин. После этого овощ вытащить и охладить, воду выливать не нужно;

2) В миксере пюрировать охлажденную морковь, лимонный сок, перец и несколько ложек воды, оставшейся от варки овоща. В перемешиваемую массу вливать струйкой масло (50 мл);

3) Креветки варятся на пару в течение 4-4,5 мин, сбрызгиваются вермутом и охлаждаются. После этого их нужно очистить, побрызгать соком лимона и немного посолить;

4) Огурец чистится от кожи, нарезать 8 ломтиков. Толина этих ломтиков не должна превышать 50 мм, это исходный материал для вырезания сердечек;

5) Собирается закуска так: на огуречное сердце выкладывается морковное пюре, сверху – креветка, украшается укропом.

Готовые сердечки красиво раскладываются по блюду и ожидают любимого, способного оценить этот изысканный деликатес.

6. Мусс из творога, форели и укропа.

Еще одна итальянская закуска. В национальной кухне Италии, кстати, масса романтических и легких блюд для романтических вечеров вдвоем.

Понадобится:

Нежный творог рикотта – 200 гр;

Жирные сливки – 50 мл;

Листовой желатин – 5 гр;

Укроп – 1 веточка;

Копченая форель – 6 кусочков;

Розовый перец – 1 ч.ложка;

Лимон – 1 шт;

Зеленый лук – маленький пучок;

Оливковое масло – 2 ст.ложки;

Соль по вкусу.

Желатин нужно замочить для набухания. Сливки поставить на огонь, дождаться закипания и добавить к ним желатин. Смесь хорошо перемешать, чтобы желатин весь растворился.

Рикотта протирается сквозь сито, солится. К массе добавляют сливки с желатином, порубленный мелко свежий укроп. 2 кусочка форели нужно мелко нарубить и добавить к рикотте, перемешать. Взять формочки – сердечки (емкость – 150 мл), выложить их пищевой пленкой и потом – полученной массой. В холодильнике эти сердца должны находиться не менее 2-2,5 час.

Оставшиеся кусочки копченой форели выкладываются в глубокое блюдо, заливаются соком лимона, оливковым маслом, посыпаются розовым перцем и порезанным зеленым луком. Убирается в холодильник.

Замерзший мусс выкладывается на порционные тарелки, сверху украшается ломтиком вымоченной и охлажденной форели. Верх украшается ломтиками лимона, перышками лука. Подавать можно с золотистыми тостами.

Приятного аппетита!

7. Салат зелено-розовый .

Этот изумительный салат может стать украшением любого стола на День всех Влюбленных.

Ингредиенты:

Филе лосося – 200 гр;

Молодой картофель – 8 небольших шт;

Спаржа – 6 стручков;

Сладкая паприка, нежная горчица – по 1 ч.ложке;

Белое сухое вино – 1 ст.ложка;

Соль и оливковое масло – по вкусу кулинара.

Спаржа очищается, отваривается в течение 10-12 мин. Картофель чистят, режут на 2 части и варят столько же времени (кстати, можно варить компоненты салата одновременно в разных емкостях).

Взять сковороду с тефлоновым покрытием, влить туда 4 ст.ложки оливкового масла, добавить паприку, филе лосося, все обжарить с каждой стороны по 2-2,5 мин. Посолить.

Немного остывшую рыбу разделать руками на части, разложить по порционным блюдам. Разделить овощи между этими тарелками. Заправка: горчица, 3 ст.ложки оливкового масла, соль и белое вино. Салат подается теплым. Вкус очень нежный и изысканный.

Какое бы блюдо вы не выбрали для меню Дня Святого Валентина, готовить его нужно с любовью и лучше всего – вдвоем!

Обязательно просмотрите ниже полезное и интересное видео ко дню Святого Валентина.