Оформление дня рождения для девочки в стиле арбузная вечеринка. Арбузная вечеринка для детей

Лучший пикник – это пикник организованный в жаркий летний день:). Поэтому мы рекомендуем вам организовать пикник в стиле «

Арбузы – сочные плоды – яркие вестники лета. Все любят кушать арбузы. Так почему бы не сделать вечеринку для своих друзей именно в таком оформлении?

Вы также можете использовать идеи арбузной вечеринки для организации детского дня рождения!

Для начала, продумайте оформление стола, комнаты или двора, где будет проходить праздник. Используйте черные, красные и зеленые цвета – основные оттенки для праздника в таком стиле.

Обязательно проследите, чтобы помещение было оформлено в стиле, соответствующем празднику. Можно надуть воздушные шары, использовать красную скатерть или красные флажки с нарисованными арбузными косточками:).

Готовите детский праздник? Здесь не обойтись без нарядных платьиц и ярких вывесок «С Днем Рождения!»

Все присутствующие могут оставить свои пожелания имениннику, опустив открытку в специальный карман:). Для изготовления кармана используйте цветной картон или материю, например, ситец.

Арбуз – отличный продукт для охлажденных закусок в жаркий день. Для своих гостей вы, например, можете приготовить канапе, состоящие из арбуза и сыра Фета.

Также вы можете украсить кубики арбуза мелко порубленными яйцом и свежим огурцом.

Набрать шпажки из клубники, арбуза и мелких ягод по типу смородины и голубики.

Или сделать небольшие десертные закуски с кусочками белого винограда, клубники и персика.

Арбуз также может стать отличной «подставкой» для фруктовых шпажек.

Кроме того, можно сделать закуску из свежих огурцов, грецкого ореха и сыра Брынза.

Отличная закуска получится и с ветчиной и сыром.

Если вы организовываете арбузную вечеринки, не стоит забывать и о правильном оформлении блюд. Не стоит использовать в блюдах лишь арбуз, но его тематика должна просматриваться в стиле всех приготовленных лакомств — кексов, пирогов, и даже мясных блюд.

В качестве вкусного десерта вы можете использовать мороженное, но какая арбузная вечеринкабез арбузов? 🙂 Используйте эту ягоду в сочетании с мятой для оформления креманок.

Гостям будет интересно попробовать свежий арбузный сок, или коктейли с использованием этого продукта.

Нет желания пить фреш? Угощайте присутствующих лимонадом или тоником, просто оригинально украсив стаканы небольшими арбузными фигурками!

Не забывайте, что любой детский праздник или даже взрослая арбузная вечеринкане обходятся без увлекательных конкурсов и игр.

В качестве подарков в соревнованиях, а также сувениров на память используйте вот такие оригинальные коробочки. В них можно положить мгновенные снимки, сделанные на празднике или любые другие приятные мелочи.

Также можно использовать небольшие декоративные дольки арбуза – мыло для рук, брелоки и прочие мелочи:).

Уверена, что ваша арбузная вечеринка превзойдет все ожидания гостей:). Добавьте сюда веселую музыку и самый хороший день лета вам обеспечен!

Keiko On августа - 10 - 2018

Лучшим вариантом для летнего отдыха или праздника, несомненно, станет арбузная вечеринка. Ничто так не освежает в жаркий летний зной, как сочный вкус арбуза. Не зря эту ягоду считают королём лета – арбуз любят и взрослые и дети, поэтому идея вечеринки подойдёт как для взрослого, так и для детского праздника.

Арбуз не только невероятно вкусный, но и яркий. Эта ягода подарит вам огромное пространство для полёта фантазии и в плане угощений для гостей и в декоре. Но, давайте обо всем поподробнее.

Главным угощением на празднике конечно будет сам арбуз. Подать «короля» праздника лучше так, чтобы всем было удобно его есть. Для этого можно нарезать мякоть арбуза небольшими кубиками и разложить по стаканчикам или подать дольки арбуза на палочках для мороженого.


Из мякоти арбуза также можно приготовить разнообразные угощения. Отличным вариантом станут канапе с арбузом, сыром фета и базиликом или жареные кусочки арбуза с сыром и ветчиной.

А на десерт можно подать арбузный тортик «Снежные вершины» с кокосовой пролойкой, арбузное мороженое или кексы.



Из сока арбуза получаются замечательные коктейли, как алкогольные так и безалкогольные для детского праздника. Для этого просто разбавьте сок арбуза спрайтом или любым соком на ваш вкус, добавьте лайм или лимон, немного мяты и льда. Ну а для взрослых добавьте ещё немного белого рома и отличный освежающий коктейль покорит ваших гостей.



Не всё на празднике должно быть из арбуза, но главная тематика вечеринки должна просматриваться во всем. Так, можно подать фруктовые палочки, разнообразные салаты и десерты в арбузной корке или повторяя арбузный мотив.


Тоже самое касается и декора праздника, ведь именно от украшения места зависит настроение всех гостей. Яркие красные и зелёные скатерти, флажки, веера, пампоны – всё это поможет создать незабываемую атмосферу на вечеринке. А в качестве развлечения, можно приготовить пиньяту в форме дольки арбуза.








Сочные спелые арбузы сделают вашу вечеринку яркой и освежающей, такое мероприятие непременно станет самым ярким событием этого лета.

Кто больше съест арбуза

Игра на скорость и на время.

2

Тантамареска

Сделайте из большого куска картона и цветной бумага или красок большой кусок арбуза. Не забудьте вырезать отверстие для лица. Ваши гости будут в восторге от таких фотографий!

3

Если тантамареска вам не по душе, тогда можете оформить фотозону.

Воздушные шары, бумажные гирлянды и другие аксессуары помогут вам создать красоту.


4

Бармен-шоу (участники стараются превратить смешивание коктейлей в настоящее шоу, сопровождаемое танцевальными импровизациями и эффектными жестами).

5

Жонглеры

Кто дольше продержится, жонглируя фруктами. Засекать время нужно на секундомере. Можно проводить как дома, так и на пикнике. В качестве предметов сгодятся любые фрукты – цитрусовые, яблоки, экзотические варианты.

6

Пиньята

Пиньята - мексиканская по происхождению игра для взрослых и детей. Изготавливается из картона и папье-маше с украшениями. Пиньяту наполняют различными угощениями и игрушками (до 900гр наполнителя) и подвешивают к потолку или на дерево. При игре в традиционную пиньяту участнику завязывают глаза, раскручивают, и затем он пытается за несколько попыток найти и разбить пиньяту. Остальные участники, чтоб запутать, выкрикивают неверные подсказки, раскачивают, опускают и приподнимают пиньяту.


7

Плевака

Кто дальше плюнет арбузной косточкой! Собираем всех друзей, чертим линии на разном расстоянии, например, 0,5 метра, 1 м и 2 м. Веселимся, плюемся и смотрим, кто у нас победит в этом забавном соревновании. А можно проверить меткость стрелков и плевать в мишень или в стакан.

8

Арбузный боулинг

Накупите небольшие арбузики и устройте сочный боулинг! (Маленькие арбузы достаточно крепкие, поэтому катайте их без опаски).


9

Ковыряка
Когда вы едите арбуз, ответьте, какой процесс вы не любите больше всего? Нам кажется, что это удаление косточек из арбуза. Скучное занятие, которое не даёт насладиться вкусом. Но если добавить в процесс элемент соревнования... Например, кто быстрее вытащит 20 косточек из арбуза - получает приз!

10

Арбузные старты

Поделитесь на две команды. Встаньте друг за другом и передавайте арбуз по цепочке от первого до последнего участника команды. Цель – не разбить арбуз. Побеждает команда, арбуз которой доберётся до финиша первым.

11

Я – арбуз
Две команды, две жертвы в больших футболках, много воздушных шариков. Цель игры засунуть как можно больше шаров под футболку за 2 минуты. Та команда, у которой получится засунуть больше шаров - побеждает.

12

Вешаем зеленые и красные шары, наполненные водой. Выбираем смельчаков. Выдаём по палке. Тот, кто быстрее взорвет водяную бомбу - побеждает. Шар может лопнуть сразу, а может потребоваться 5-6 ударов.

13

Догони меня арбуз

Не бойтесь, настоящим арбузом никто не собирается играть в вышибалы. Возьмём для этого мячик или воздушный шарик с водой.



День Рождения – праздник детства,
День Рождения – детства вкус.
А сегодня с Днем рождения
Поздравляем мы Арбуз!

Пусть он будет ярко-красный
И слаще сгущенного молока!
Мы от корки и до корки
Съедим его, наверняка.

Во всех странах мира арбуз - общепризнанный
король среди фруктов, правитель летнего
стола.
На самом деле плод арбуза называется тыквина,
точно так же, как плоды других растений
семейства Тыквенных (Cucurbitaceae) -
дыни, тыквы, огурца.



Тогда почему говорят, что арбуз - ягода?
А дело в том, что тыквина - это разновидность
ягоды! Ведь что такое ягода?
Ботаники называют ягодой плод с большим
количеством семян и сочной мякотью, покрытый
плотной кожистой оболочкой.



Родина арбуза – Южная Африка, а вовсе
не Азия, как принято считать.



Около 5000 назад арбузы выращивались
и в Древнем Египте, что нашло отражение
в надписях внутри египетских гробниц.
Древние египтяне оставляли арбузы в
захоронениях с тем, чтобы мертвым было
чем питаться на пути в мир иной.


На Руси арбузы появились ещё до основания
Москвы.
Торговый путь из Персии шёл через столицу
хазар - Итиль, современную Астрахань.
Тут арбуз осел ещё в XII веке.

Но историю русского арбуза отсчитывают
с 1560 года, когда царь Алексей Михайлович
повелел доставлять астраханские арбузы
на царский двор.
Только в 1660 году был издан специальный
правительственный указ о разведении
арбузов в Чугуеве Харьковской губернии.



Но поначалу его сырым не ели – из него
готовили весьма своеобразное блюдо:
вымачивали мелко изрезанную мякоть в соде,
и из неё готовили патоку с перцем и
пряностями.


Царь Пётр I, будучи на Каспии, так
арбузами восхитился, что приказал
дать в их честь салют и выбить
памятную медаль.
Впоследствии, согласно легендам,
Пётр Алексеевич приказал отлить из
меди точно такой арбуз и установить
его на шпиле Камышинского магистрата.
Прислали из Петербурга воеводе медный
арбуз и поставили его на шпиль.
Так он там и до сей поры находится…

ЧАЙ ПО-РУССКИ

Если посмотреть на старые картины русских
художников, то можно отметить некоторые
особенности.
Первое, что особенно бросается в глаза при
рассматривании картин – это присутствие
арбуза в «домашних» чаепитиях.


Внешний вид.
Правильный арбуз - с чёткими полосками,
равномерно окрашенный, без белёсых пятен
(допускается только жёлтый бочок).
Не покупайте арбуз с трещинами и царапинами,
со следами ударов - он уже начал портиться.


На 90 процентов он состоит из воды,
остальное - фруктоза.
В нем полно витаминов, например, А, В6
и С, а также калия и других микроэлементов.
По содержанию железа арбузы уступают
только шпинату.


Они обладают мочегонным и желчегонным
действием, препятствуют образованию
камней в желчном пузыре, способствуют
выведению из организма холестерина.

Арбузы съедобны целиком, можно есть
и семечки (сушеные), и корки
(в виде цукатов, варенья или маринованные).


Рецепт маринованных арбузных корок был
опубликован в первой поваренной книге,
изданной в Америке в 1796 году.

А вот современный рецепт.

Корки почистить, удалить жесткую часть,
оставив только светлую мякоть.
Нарезать небольшими брусочками.

В кастрюле смешать 5 ст. воды с 3 ст.л. соли,
довести до кипения.
Бросить корки, варить минут пять, после чего
слить воду.

В отдельной кастрюле стакан воды смешать
с чайной ложкой соли, уксусом, специями и
сахаром.
Помешивая, довести до кипения.
Корки переложить в банки.
Залить маринадом, остудить и поставить в
холодильник.

Маринуются такие корки минимум 2 часа,
а хранятся в холодильнике около 2 недель.


Блюда из арбуза

Арбуз сладок, это правда.
Однако, годится он не только для
десертов.
Из арбуза в разных странах делают массу
салатов, супов, соусов и напитков,
вся прелесть которых именно в сочетании
сладковатого и соленого, а также пряного
и горьковатого вкусов.


Салат с огурцами и арбузными шариками

Понадобится:
огурец - 3 шт.,
Арбуз (мякоть без косточек) - 250г,
лимон - 1 шт.,
диетический йогурт - 150г,
кориандр - 1 ч. л.,
мед - 1 ч. л.,
базилик - по вкусу

Приготовление:
Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками.
Специальным приспособлением (или ложкой)
вырезать из арбуза шарики.
Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать.
Выдавить из лимона сок.
Приготовить салатную заправку, смешав
лимонный сок, йогурт, кориандр и мед.
Заправить ею арбузный салат.
Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы
все компоненты салата хорошенько
пропитались.
Затем украсить веточками базилика.


Салат с арбузом и брынзой

Понадобится:
подсолнечные семечки - 3 ст.л.,
кресс-салат - 100г,
сыр фета или брынза (кубиками) - 250г,
арбуз (кусочки) - 500г, каперсы - 3 ст.л.,
винный уксус - 2 ст.л.,
оливковое масло - 5 ст.л.,
дижонская горчица - 2 ч.л.,
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик.

Приготовление:
Нагреть сухую сковороду.
Обжарить семечки в течение 1-2 мин,
помешивая.
Положить в салатницу кресс, сыр, арбуз
и каперсы. Перемешать.
Взбить уксус, горчицу и чеснок, приправить.
Полить заправкой салаты, перемешать.
Посыпать сверху семечками и подавать.


Арбузный ледяной суп

Понадобится:
мякоть арбуза 500 гр,
грейпфрутовый сок свежевыжатый с мякотью,
Мелкие яблоки, сливы, нектарины, персики –
по 2 шт,
белый перец по вкусу.

Приготовление:
очищенную от семечек мякоть арбуза измельчить
в блендере и соединить с четвертью стакана
грейпфрутового сока.
Мелкие сладкие яблоки, персики и свежие
сливы нарезать кубиками, слегка приправить
белым перцем и смешать с арбузным пюре.
Подавать в качестве холодного супа, бросив
в каждую тарелку по 3-4 кубика льда.
Соусы к мясу, птице и рыбе


Соус из арбуза с малиной к грилю

Понадобится:
мякоть арбуза 200 гр, малина 200 гр,
коньяк 1 ст.л., соль по вкусу,
растительное масло для жарки 100 гр,
чеснок 2 зуб.

Приготовление:
для этого сначала размять вилкой арбузную
мякоть и малину, добавить столовую ложку
коньяка и щепотку соли.
На сковороде разогреть полстакана
растительного масла без запаха и обжарить
в нем 2 расплющенных зубчика чеснока.
Затем чеснок выбросить, а в масло вылить
фруктовую смесь.
Постоянно помешивая, томить на сильном
огне минут 5, чтобы выпарилась примерно
треть жидкости.
Перелить полученную массу в соусник и
быстро подать к мясу: этот соус вкуснее
в горячем виде.


Арбузный лимонад

Понадобится:
арбуз - 1 шт. среднего размера,
апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана,
газированная вода - 1 л,
цедра 1 лимона или апельсина,
лимонный сок или лимонная кислота -
по вкусу.

Приготовление:
С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см,
мякоть измельчить ножом или ложкой,
удалить семена.
Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить
цедру и поставить на 30 минут в холодильник.
Разливательной ложкой налить настоявшуюся
жидкость вместе с мякотью в стаканы,
долить газированной водой и сразу подать.

Приятного аппетита!


Интересные факты об арбузе

Арбуз является одним из самых популярных
и вкусных летних фруктов, который любят
почти все.
При этом арбуз содержит мало калорий,
зато богат высоким содержанием витаминов
А и С (он обеспечивает 17 процентов
ежедневного потребления витамина А и
20 процентов ежедневного потребления
витамина С.
Арбуз также богат клетчаткой и калием.


Арбуз повышает интеллектуальный
потенциал

Знаете ли вы, что арбуз может помочь
увеличить человеку интеллектуальную мощь?
Дело в том, что арбуз является отличным
источником витамина В6, который имеет
жизненно важное значение для нормальной
функции мозга.
Кроме того, количество воды (в процентном
соотношении) в этой вкусном фрукте точно
такое же, как и в нашем головном мозге.


Арбуз имеет высокое содержание воды

Арбуз обладает чрезвычайно высоким
содержанием воды.
Согласно USDA, на 91,5 процентов арбуз
состоит из воды, что означает, что этот
фрукт может помочь человеку избежать
обезвоживания в течение дня.
Есть арбуз или выпивать сок арбуза
каждый день – вот один из самых вкусных
способов избежать обезвоживания в
течение этого жаркого лета!


В арбузе больше ликопина,
чем в помидорах

Чашка арбуза содержит в 1,5 раза больше
ликопина, чем большой свежий помидор.
Ликопин является мощным антиоксидантом,
который помогает предотвратить
распространение свободных радикалов,
наносящих повреждения клеткам организма
и может улучшить иммунную систему.
Кроме того, арбуз - мощный антиоксидант,
и его употребление способно снизить
риск развития рака в организме.


Желтый арбуз

Арбузы бывают совершенно разных сортов.
Если вы хотите попробовать нечто новое,
то, возможно, вас заинтересует
Желтый Кримсон.
Этот желтый сорт арбуза имеет сладкий,
медоподобный вкус, который определенно
любят многие люди, попробовавшие его.


Арбуз полезен для глаз

Арбуз насыщен витамином А, который нужен
для глаз.
Это помогает повысить зрение и защищает
глаза от различных инфекций.
Потребляйте около 100 граммов арбуза
каждый день, чтобы держать глаза
здоровыми, а зрение острым.


Арбузный сок

Многочисленные исследования показывают,
что арбузный сок может помочь уменьшить
болезненность мышц, так что это отличный
напиток после утомительных тренировок.
Дело в том, что арбуз является одним
из самых высокосодержащих источников
цитруллина, который помогает улучшить
функцию артерий и снизить кровяное
давление.
Если у вас есть боли в мышцах, то
постарайтесь употреблять больше сока
арбуза.

Арбуз способствует снижению веса

Употреблять арбуз – это также вкусный
способ очистить свое тело и сбросить
пару нежелательных килограммов.
Арбуз обладает низким содержанием калорий
и высоким содержанием воды, что помогает
в нелегком деле борьбы с лишним весом.
Арбуз является прекрасным ингредиентом
для изготовления коктейлей и им можно
перекусить между приемами пищи, что
обеспечит организм большим количеством
минералов и воды.


Арбуз защищает от ультрафиолетовых лучей

Арбуз обладает высоким содержание ликопина,
каротиноидов, которые обладают мощными
антиоксидантными свойствами.
Ликопин помогает защитить кожу человека
от ультрафиолетовых лучей, солнечных
ожогов и рака кожи. Кружат осы – и им вкусно!

Как только на землю упадет первый желтый листок, а бахчи покроются полосатыми великанами-шарами, знай: пришло идеальное время для арбузной вечеринки. Замечательная тема для Дня рождения или шумных проводов лета.

Лови креативные идеи оформления арбузной вечеринки от Пустунчика - твори и веселись от души! Яркая, колоритная и сочная, арбузная вечеринка настолько захватит Твоих гостей, что они не захотят возвращаться домой.

Пригласи друзей!

Самая веселая вечеринка - шумная. Чтобы Твоим друзьям захотелось посетить ее задолго до праздника, подготовь красочные приглашения . Необычный дизайн открыток заставит ребят почувствовать вкус арбуза на губах!

Чтобы вечеринка получилась яркой и колоритной, заранее сообщи гостям про дресс-код : одежду зеленых и красных цветов. Да и сам не зевай: подготовь для участников праздника интересные аксессуары. Короны, серьги, колпаки, галстуки и веера в форме арбузов - то что нужно!

Позаботься об интерьере!

Создай дома воздушную атмосферу летнего веселья! Арбузная тематика подойдет как нельзя лучше.

Праздничный зал или двор укрась розовыми шариками, зеленой иллюминацией и арбузными гирляндами. Треугольные флажки, разрисованные под ломтики арбуза, соедини с помощью ленты или веревки. Коралловый, зеленый и желтый цвета создадут ощущение легкости и свежести интерьера.

Что ни говори, а День рождения запоминается в фотографиях. Стильная фотозона - залог крутых селфи . Зеленые и красные гардины, воздушные шарики в горошек, кисти из лент самых сочных цветов и, конечно же, настоящие арбузы станут отличным фоном для фотографий.

Скорее устраивать семейную фотосессию!

Скатерть с арбузным принтом, красные салфетки, пластиковые столовые приборы салатового цвета - все должно быть идеально! Не забудь и про кенди-бар: юбочки для пирожных и яркие обертки для сладостей - обязательные атрибуты.

Чтобы после сытной трапезы весело поболтать в компании друзей, создай в зале небольшую зону релакса. Удобная софа с мягкими подушками-арбузами - хороший выбор. Изготовить их легко и самостоятельно.

Затейливые фигурки арбузов на палочках, кексы с розовым кремом и шоколадной крошкой, красное и зеленое желе в прозрачной посуде так и просятся в рот.

А еще Твоим друзьям непременно понравятся арбузные шарики, арбуз в шоколаде, стилизованный торт, сладкий арбузный лед и не менее освежающее арбузное мороженое. Розовый зефир, нежные макаруны и насыщенные драже станут вкусными акцентами праздника.

А как насчет того, чтобы угостить друзей арбузным криспи ? Готовится десерт из хрустящих рисовых шариков, маршмеллоу и сливочного масла с добавлением пищевых красителей.

Не стоит укрывать стол исключительно блюдами из арбуза. Достаточно просто выкладывать еду в форме этой гигантской ягоды или, например, приготовить вкуснейшее «арбузное» печенье с глазурью. А вволю накушавшись, и потанцевать можно! Ты же не забыл о музыке? Самые свежие хиты этого лета - вот что Тебе нужно!

Освежиться после активных развлечений и танцев поможет арбузный фреш со льдом. Его можно разлить прямо в стеклянные баночки, стилизованные под арбузы. Красные зонтики эффектно дополнят композицию.

Развлекайся по полной!

Какая же вечеринка без увлекательных игр и конкурсов? Звезда вечера - арбуз!

Арбузный король. Подели своих гостей на пары и устрой для каждой из них грандиозную арбузную дуэль. Положи перед участниками ломтики арбуза одинаковых размеров. По команде игроки хватают лакомые кусочки со своей тарелки и пытаются как можно быстрее их съесть. Победит тот, кто первым справится с заданием. Интересно, кто из Твоих друзей достоин звания арбузного короля? А может, поединок выиграет принцесса?

Колобок. Гости вечеринки делятся на две команды. Каждая получает большой арбуз. Задание игроков - по очереди перекатить арбуз игровой зоной к определенной отметке и обратно с помощью хоккейной клюшки, швабры, теннисной ракетки и так далее. Команда, последний участник которой первым закончит эстафету, получает приз.

Гостям праздника непременно придется по душе печенье в форме ломтиков арбуза или сладкие мелочи в стилизованных коробочках. В качестве подарков можно использовать и декоративные дольки арбуза - мыло, прикольные брелоки, браслеты, кулоны и тому подобное.

Арбузная п иньят а . Видел ли Ты арбузы, растущие на дереве? Вот и я нет. Но что нам мешает их выдумать? И не просто представить, а изготовить гигантский срез арбуза своими руками!

Для изготовления пиньяты Тебе понадобятся: большая картонная коробка, гофробумага красного, салатового, зеленого и черного цветов, скотч, клей и ножницы. А в качестве вкусной «начинки» подойдут конфеты и жевательные резинки, смешанные с отрезками блестящей бумаги.

Подвесь пиньяту на дерево и дай каждому гостю ударить по ней палкой. Вкусное вознаграждение не заставит себя долго ждать.

Сладкие прощания

Под вечер, когда друзья уже будут собираться домой, сделай им приятный сюрприз - вложи с собой упакованное в целлофановые пакетики печенье. Сладкий подарок в форме арбузного ломтика станет для юных сладкоежек трогательной неожиданностью.