Корейка свиная на кости рецепт для начинающих. Что приготовить из свиной корейки?

Из свиной корейки можно приготовить множество блюд. При этом все они достаточно простые, но очень вкусные и красивые. В нашей статье вы найдете несколько доступных рецептов — выбирайте себе по вкусу.

Корейка запеченная:
  1. Кусок свиной вырезки весом 1-1,5 кг натрите солью и смесью перцев (черный, красный, белый, душистый).
  2. Положите мясо в пищевой контейнер и отправьте в холодильник на 1-8 часов для маринования.
  3. Разогрейте сковороду и влейте в нее пару столовых ложек растительного масла.
  4. На раскаленное масло положите замаринованную корейку и обжарьте с одной стороны в течение 5 минут.
  5. Мясо переверните и добейтесь румяной корочки на его второй стороне.
  6. Обжаренную корейку выложите в форму для запекания и накройте ее фольгой.
  7. Поставьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
  8. Запекайте корейку 30-40 минут.
  9. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
  10. Выньте запеченную корейку из духовки и дайте ей «отдохнуть» 10-15 минут.
  11. Тонким острым ножом нарежьте свинину на порции и подавайте с томатным соусом.
Отбивные из свиной корейки:
  • Сырую корейку нарежьте поперечными кусочками толщиной 1 см.
  • Каждый кусочек отбейте кухонным молотком до толщины 0,5 см.
  • Отбитые пласты посолите, поперчите, посыпьте сухими прованскими травами.
  • В глубокой миске взбейте 2 сырых яйца и присолите их.
  • На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.
  • В сковороду налейте 100 мл растительного масла и хорошо его разогрейте.
  • Каждую отбивную окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке.
  • Жарьте мясо по 2-2,5 минуты с каждого бока.
  • Подавайте отбивные с картофелем-пюре и свежими овощами.


Корейка в ананасном соусе:
  1. 1 кг корейки с косточкой нарежьте на порционные куски и посолите их.
  2. Каждый кусок быстро обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
  3. Разложите мясо в один слой на глубокий противень.
  4. На каждый кусок корейки уложите шайбу консервированного ананаса.
  5. Из сиропа, который остался в банке из-под ананасов, сварите густой соус с добавлением одной ложки картофельного крахмала и любых специй (карри, перец, сухие травы, чеснок).
  6. Получившимся соусом залейте мясо с ананасами.
  7. Блюдо запекайте в духовке 30 минут.
  8. Корейку с ананасами подавайте как самостоятельное горячее блюдо.


Рулет из корейки:
  1. Острым ножом разрежьте одно-килограммовый кусок корейки так, чтобы из него получился тонкий пласт.
  2. Мясо отбейте до толщины 0,5-0,7 см.
  3. Разложите отбитую корейку на столе и хорошо ее посолите и поперчите.
  4. На мясо плотно уложите тонкие ломтики свежего сала без шкурки (300 г).
  5. На сало уложите тонкие ломтики любого плавленного сыра типа «Дружба» (2-3 брусочка).
  6. Сверху на сыр равномерно рассыпьте стакан измельченных грецких орехов.
  7. Сверните мясо в рулет и плотно обвяжите его шпагатом.
  8. В длинную утятницу или на узкий глубокий лист налейте 0,5 стакана подсоленной воды.
  9. Выложите подготовленный рулет и рядом с ним еще положите: пару кусочков сливочного масла (по 20 гр), 3-4 очищенных зубчиков чеснока, одну большую морковь, разрезанную на куски, две очищенные небольшие репчатые луковицы.
  10. Форму с рулетом прикройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 1 час снимите крышку, а температуру убавьте до минимума.
  12. Рулет будет готов, когда на нем запечется корочка.
  13. Выньте рулет из духовки и дайте ему хорошо остыть — только после этого снимайте шпагат.
  14. Рулет с салом, сыром и орехами подавайте в качестве холодной закуски.


Бастурма домашняя из свиной корейки:
  • Кусок корейки без косточки (1-1,5 кг) разрежьте вдоль на два более тонких куска.
  • Каждый из них густо обсыпьте сахаром-песком и заверните в пергаментную бумагу.
  • Отправьте на верхнюю полку холодильника на 24 часа.
  • Освободите мясо от бумаги и промокните его салфеткой.
  • Теперь каждый кусок корейки густо обсыпьте каменной солью.
  • Снова заверните мясо в бумагу и положите на 24 часа в холодильник.
  • Через сутки мясо просушите салфеткой и тщательно натрите его любимыми измельченными специями (соли не добавляйте). Можете использовать магазинный набор «Специи для свинины».
  • Каждый кусок мяса заверните отдельно в холщовую чистую салфетку.
  • Положите заготовки на верхнюю полку холодильника минимум на 10 дней.
  • Через 10-14 дней разверните мясо и оставьте его часа на два в более теплом месте для небольшого обветривания. Приспособьте для этого закрытый кухонный шкафчик или полку в кладовке.
  • Бастурму используйте для бутербродов, которые очень хороши с чаем или кофе.


Надеемся, что вам понравились наши рецепты, и вы теперь будете часто готовить блюда из свиной корейки. Приятного аппетита!

Ароматная корейка свиная, рецепты приготовления которой ниже, требует тщательного подхода к приготовлению. Чтобы мясо получилось сочным и не сухим, необходимо знать, как приготовить свиную корейку, соблюдать рецепт приготовления и температурный режим.

Как приготовить корейку в духовке с сыром

Ингредиенты для приготовления корейки свиной

  • корейка свиная,
  • репчатый лук,
  • помидоры,
  • специи по вашему вкусу.

Приготовление свиной корейки:

Готовится свиная корейка в духовке очень просто, а именно, возьмите корейку и хорошенько отбейте ей, после этого посыпьте специями и травами. Когда она немного впитает их в себя, обжарьте её на сковороде практически до готовности. Далее обжарьте отдельно лук до золотой корочки, параллельно нарежьте кольцами помидоры, натрите сыр на крупной тёрке. После этого уложите на противень свиную корейку, сверху на него - лук, далее помидоры. Сверху притрусите сыром. Жарить в духовке свиную корейку необходимо при температуре 200 градусов до образования корочки - это свидетельство того, что свиная корейка готова. Приятного аппетита!

Корейка свиная - рецепт с майонезом

:

  • килограмм свиной корейки,
  • майонез,
  • чеснок,
  • специи.

Приготовление свиной корейки

В первую очередь, разделите свиную корейку на порции, в каждом таком кусочке сделайте отверстие и положите туда измельчённый чеснок. Далее маринуем свиную корейку майонезом, перемешанным с чесноком, оставляем на несколько часов. После этого, ставим свиную корейку в духовку при температуре 200 градусов.

Корейка свиная - рецепт кебаба

Ингредиенты для приготовления свиной корейки

  • 500 г свиной корейки без костей, нарезанной на 24 кубика
  • 24 плода чернослива, готовых к употреблению
  • простая мука для панировки
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл марсалы
  • 50 мл сухого белого вина
  • соль и перец

Чтобы приготовить свиную корейку согласно рецепту, нанижите по три кубика свинины вперемешку с черносливом на восемь вертелов, затем обваляйте кебабы в муке. Растопите в сковороде сливочное масло, положите кебабы в масло и обжаривайте со всех сторон до коричневой корочки, часто переворачивая, согласно рецепту приготовления свиной корейки. Посолите и поперчите, влейте марсалу и готовьте до выпаривания жидкости. Влейте вино, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 мин.

Как приготовить свиную корейку с можжевельником - рецепт

Ингредиенты для приготовления свиной корейки

  • 1 луковица шалота, накрошенная
  • 1 луковица, накрошенная
  • 10-15 ягод можжевельника, слегка раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 5 ст. л. белого вина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 100 г панчетты, нарезанной кусочками
  • соль и перец

Пошаговое приготовление свиной корейки

Чтобы приготовить свиную корейку согласно рецепту, сделайте в мясе небольшие надрезы и нашпигуйте кусочками лука-шалота. В форму для жаренья положите лук, ягоды можжевельника, лавровый лист, влейте вино и половину масла, посолите и поперчите. Добавьте свинину (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью) и оставьте на 2 ч мариноваться.

Разогрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите), для приготовления свиной корейки. Извлеките мясо из маринада (маринад сохраните). Обсушите свинину на бумажном полотенце, обложите кусочками панчетты и перевяжите кулинарной нитью. Затем поместите в форму для жаренья с оставшимся маслом и запекайте около часа или пока мясо не станет мягким и не прожарится полностью, периодически поливая оставленным маринадом, чтобы приготовить свиную корейку.

Извлеките свинину из жарочной формы, освободите от нитей и нарежьте тонкими ломтями. Разложите на подогретом сервировочном блюде и полейте сверху образовавшимся соком.

Рецепт свиной корейки под соусом из тунца

Ингредиенты для приготовления свиной корейки

  • 800 г свиной корейки без костей
  • 250 мл сухого белого вина
  • 2 морковки, нарезанные соломкой
  • 1 стебель сельдерея, накрошенный
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. оливкового масла соль
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки

Для соуса:

  • 3 яичных желтка яиц, сваренных вкрутую
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 175 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов, промытых, обсушенных и накрошенных
  • 4 филе консервированных анчоусов в масле, обсушенных и нарубленных
  • 200 г консервированного тунца в масле, обсушенного и раскрошенного

Пошаговое приготовление свиной корейки

Чтобы приготовить свиную корейку согласно рецепту, аккуратно перевяжите свинину кулинарной нитью и поместите в сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Влейте вино и добавьте воды, чтобы полностью скрыть мясо. Добавьте морковь, сельдерей, лук, щепотку соли, горошек черного перца и оливковое масло, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа, для приготовления свиной корейки.

Снимите сковороду с огня и оставьте мясо остывать прямо в образовавшейся жидкости. Обсушите свинину на бумажном полотенце, овощи на время отложите. Мясо положите на тарелку, закройте пищевой пленкой и сверху поместите груз (по весу - как две банки томатов). Поставьте в холодильник для охлаждения. Тем временем приготовьте соус. Разомните в миске яичные желтки, затем взбейте их с горчицей, щедро посолите и перемешайте с уксусом до равномерной консистенции, чтобы приготовить свиную корейку согласно рецепту. Постепенно взбивайте, добавляя оливковое масло тонкой струйкой.

Смешайте с каперсами, анчоусами и тунцом. Положите подготовленные овощи в кухонный процессор и измельчите в пюре. Смешайте пюре с соусом. Разверните мясо, освободите от нитей и нарежьте тонкими ломтями, согласно рецепту приготовления свиной корейки. Разложите их на сервировочном блюде кругом, так чтобы они слегка перекрывали друг друга. Полностью покройте свинину сверху соусом. Гарнируйте дольками лимона и подавайте на стол.

Перед тем, как что-то приготовить из свиной корейки необходимо правильно ее выбрать, чтобы не остаться как говорят у разбитого корыта. Качество блюда из свиной корейки, как в принципе и любого другого мясного блюда, очень зависит от самого мяса. Здесь может повлиять, как возраст самой свиньи, так и правильность хранения мяса. Для стейка в отличие от гуляша замороженное свиное мясо не подойдет, при жарке из-за нарушенной структуры оно будет выделять много сока и в итоге получится довольно сухой кусок мяса. Нужное мясо можно легко определить, надавив на него пальцем, если вдавленная часть легко и быстро восстанавливается и вы уже не видите место нажатия, то мясо подходящее, остается только его понюхать, таким образом исключив приобретение свинины с посторонним запахом. Который может появиться просто от не правильного соседства с другими продуктами или же из-за нарушений процесса обвалки.

Стейк из свиной корейки

Ингредиенты:

  • стейк из корейки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино (сухое белое) – 70 г;
  • – 60 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • – 100 г;
  • розмарин (измельченный) – ¼ ч. ложки;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Итак, оба стейка посыпьте солью, перцем и орегано, после чего не очень сильно похлопайте по ним ладошкой, как бы вбивая соль и специи внутрь мяса, переверните и повторите эти действия с другой стороны корейки. Оставить мясо пропитаться специями и солью надо хотя бы на 40 минут, при этом не убирая его в холодильник, так как для жарки оно должно быть комнатной температуры. После на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте корейку, уделив каждой стороне от 3 до 5 минут. Чеснок нарежьте как можно мельче и обжаривайте его в той же сковороде где жарились стейки, дополнительно добавив туда сливочное масло, время чесноку понадобится не более половины минуты, после чего влейте к нему вино. А через пару минут, туда же присоедините розмарин и подождав еще пару минут добавляйте сок. Когда жидкость максимально выпарится и будет похожа на соус, верните стейки в сковороду с соусом и доведите до готовности, в процессе не забывая поливать их тем же соусом из сковороды.

Шашлык из свиной корейки

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 1 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Корейку разделите на стейки и хорошо присыпьте солью и перцем, не забыв хорошо по ней похлопать руками, вбив таким образом в нее соль и перец. Лук лучше измельчить в пюре кухонной техникой и засыпать им мясо, после чего влейте кефир и уже через несколько часов можно приготовить на углях прекрасный шашлык.

Для этого блюда не требуются никакие специальные навыки в приготовлении пищи, поэтому с ним справится любой желающий.

В предвкушении предстоящего удовольствия, предлагаем выяснить, как пожарить свиную корейку на сковороде, чтобы порадовать себя и свою семью сочным мясом!А мы, в свою очередь, уверены — этот рецепт надолго станет фаворитом в вашей кулинарной книге!

Выбор свиной корейки

Для начала вспомним, а что же такое корейка? Это не абы какой кусок свинины, а конкретно спинная часть и, желательно, с косточкой! Стоит признать, что пользуется этот продукт у наших хозяек большой популярностью.

Если нужно быстро накормить и порадовать домочадцев вкусным блюдом, то как раз корейка подойдет как нельзя кстати!

Мясо свинины содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и организации нервной деятельности.

Теперь перейдем к следующему важному этапу. Нам надо правильно выбрать корейку!

Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Цвет нежно-розовый, равномерный по всей поверхности;
  • Запах у свежего продукта практически отсутствует. Он нежный и приятный;
  • Жировая прослойка должна быть белой. Желтый цвет указывает на старый возраст животного;
  • При надавливании пальцем на поверхности свежего мяса не остается вмятины.

Подготовка мяса к жарке

После того, как главный этап с выбором мяса позади, мы можем начинать колдовать над нашим будущим обедом или ужином.

  • Кладем корейку на разделочную доску, удаляем острым ножом лишний жир, пленку, разрезаем на порционные куски толщиной по 1,5 см так, чтобы каждый кусочек имел косточку.
  • Затем промываем куски корейки под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем.
  • Далее, чтобы мясо лучше прожарилось и стало мягким, слегка отбиваем его кухонным молоточком. Для этого лучше поместить корейку в пленку, в этом случае мы защитим себя от мясных брызг и не раздробим кость. Это важно для сохранения лучшего вкуса блюда!


Перед завершающим этапом приготовления, натираем порционные куски мяса растительным маслом и даем им полежать при комнатной температуре 15 минут. Это также необходимо для сохранения мягкости продукта в процессе жарки.

Как приготовить свиную корейку на сковороде

Сегодня мы с вами берем за основу самый простой и быстрый вариант и выясним, как жарить корейку свиную на сковороде на растительном масле. Этот вариант не только прост в исполнении, но и позволит нам почувствовать всю прелесть натурального мяса. А, надо сказать, что корейка обладает отменными вкусовыми качествами!

Мясо перед жаркой можно натереть специями, чтобы корейка не просто выглядела аппетитно, но и приобрела пряный привкус.

Также можно использовать различные виды маринадов. И в этом случае мы увидим массу вариантов, превращающих каждое блюдо в шедевр. Маринады могут быть на основе лимона, бальзамического уксуса, оливкового масла и аджики, пива и даже кваса!

Рецепты различных блюд из свиной корейки можно найти как в России, так и заграницей. Мы поделимся с вами самыми вкусными и изысканными способами приготовления кушаний.

Рецепт свиной корейки на сковороде

Ингредиенты:

  • корейка свиная на кости – 415 г;
  • специи;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • – 215 мл.

Приготовление

Рецепт свиной корейки на кости обжаренной на сковороде, достаточно прост. Мясо промываем, слегка обсушиваем и натираем со всех сторон специями. На плите разогреваем сковороду с растительным маслицем, выкладываем корейку и прожариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Через 3 минуты вливаем аккуратно куриный бульон и ждем, когда он закипит. Затем устанавливаем слабенький огонь и тушим грудинку полчаса. После этого выкладываем мясо на сервировочную тарелку и посыпаем сверху свежей зеленью.

Рецепт свиной корейки в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 985 г;
  • бекон – на вкус;
  • мед горчичный – 10 мл;
  • айва – 1 шт.;
  • – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • чеснок.

Приготовление

Далее мы расскажем вам рецепт приготовления свиной корейки в духовке. Итак, мясо промываем, срезаем аккуратно лишний жир и вдоль костей делаем ножом глубокие надрезы. Присыпаем мясо специями и оставляем мариноваться. Айву чистим, вынимаем семена и шинкуем дольками. Вставляем их в подготовленные надрезы и заворачиваем в бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Закрепляем заготовку ниткой, заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем блюдо при 200 градусах минут 45. Тем временем готовим пропитку для мяса: смешиваем в пиале мед с горчицей. По истечении времени, аккуратно извлекаем корейку из фольги, промазываем маринадом и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Рецепт свиной корейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 985 г;
  • соевый темный соус – 55 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • прованские сухие травы – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1 пачка.

Приготовление

Свинину тщательно промываем, вынимаем из нее маленькие кости и отбиваем мясо. Теперь берем шприц, наполняем его соевым темным соусом и вводим аккуратно в мясо. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо со специями. Мультиварку включаем в сеть, выбираем программу «Жарка», выливаем в чашу немного растительного маслица и осторожно опускаем в нее мясо, обмакнув предварительно его в яйце и панировочных сухарях. Готовим блюдо 45 минут до образования золотистой корочки. После сигнала, посыпаем мясо прованскими приправами, выставляем режим «Тушение» и засекаем 20 минут.

Рецепт свиной корейки в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная свежая грудинка – 980 г;
  • чистая вода – 1 л;
  • соль мелкая – 85 г;
  • луковая сухая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Шелуху выкладываем в сито и промываем несколько раз под струей горячей воды. Затем даем жидкости полностью стечь. Грудинку промываем и насухо вытираем бумажной салфеткой. В кастрюле соединяем соль с промытой шелухой, заливаем холодной водой и отправляем посуду на огонь. Помешивая, доводим содержимое до кипения и опускаем в горячий рассол свинину. Варим грудинку примерно 20 минут на среднем огне, а потом снимаем осторожно с плиты, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Остывшую кастрюлю убираем в холодильник и маринуем мясо 12 часов. После этого достаем его из воды и снова вытираем полотенцем. В небольшой емкости смешиваем выдавленный через пресс чеснок с молотым перцем и натираем сухой смесью грудинку со всех сторон. Заворачиваем ее плотно в пищевую пленочку и убираем примерно на 6 часов в холодильник.