Украшения для стола своими руками. Как украсить детский стол на День рождения, детский праздник? Оформление и сервировка детского стола на День рождения своими руками: идеи, фото

Детский день рождения, как и любое другое событие, имеет свои особенности сервировки стола и организации праздника в целом. Также на оформление торжества оказывают свое влияние и модные тенденции, отражающиеся в декоре и правилах его проведения.

Но все родители имеют возможность устроить для своего ребенка и его гостей незабываемый и яркий праздник, который не только сохранится в общей памяти, но и впишется в бюджет.

Чтобы устроить для своего ребенка волшебный день рождения, прежде всего, требуется:

  1. Выбрать общую тематику праздника. Это может быть любимый мультфильм, что сразу определит цветовую гамму, праздничные атрибуты и даже наряд ребенка. Сегодня особенно популярны «Холодное сердце», «Миньоны», «Смешарики», а также остаются актуальными классические диснеевские принцессы или комиксы. Темой праздника может стать и хобби или стремление ребенка к какой-то работе;
  2. Выбрать комнату, в которой будет организован детский стол. Это может быть и непосредственно детская комната, и гостиная и кухня, если ее размеры позволяют.
  3. Составить меню с подходящими рецептами. На столе обязательно должны стоять сладости в ассортименте и всевозможные полезные вкусности, которые не будут сложными для детей – желательны мини-форматы, тарталетки, шпажки, канапе;
  4. Подготовить небольшие подарки для маленьких гостей. Это могут быть игрушки в общей тематике праздника, сладкие презенты и т.п. Неплохо, если дети смогут их использовать сразу во время празднования, а потом забрать с собой – волшебные палочки, дудочки, повязки или украшения и т.д. Можно положить их на тарелки.

Главное – начать подготовку к детскому празднику по возможности заранее, чтобы было время на проверку выбранных рецептов, использование или изготовление декора своими руками и поиск всего необходимого. При этом нужно помнить, что детский стол не место для острых, жирных, излишне соленых и копченых блюд, плюс важно заранее узнать у родителей маленьких гостей, нет ли у них аллергии на какие-то продукты, и исключить их из меню.

Не нужно придумывать слишком изощренные блюда, потому что дети могут от них отказаться – с удовольствием они едят только хорошо знакомую, традиционную еду. И ни в коем случае нельзя пытаться заставить кого-то из детей поесть, потому что такое поведение взрослых может привести к истерике, которая испортит весь праздник целиком.

Оформление стола на детский день рождения

В декорировании детского стола для праздничных посиделок имеются свои требования:

  1. Выдержка общей цветовой гаммы. Независимо от того, выбрана ли определенная тематика для праздника (мультфильмы, профессии, хобби и т.д.) или же выбрано нейтральное оформление в виде звездочек, сердечек, горошка и др., важно, чтобы вся сервировка стола соответствовала 2-3 основным цветам или оттенкам выбора;
  2. Оформление пространства вокруг и над столом. Это могут быть гирлянды «С днем рождения!», бумажные украшения, фон из бумаги или ткани, фигурки, цветы и др.;
  3. Подбор правильной посуды. Обязательно потребуются тарелки, столовые приборы, стаканы, этажерки для сладостей и фруктов, подставка для торта, вазы для конфет, а также могут пригодиться подносы и больше блюда. Но из соображений удобства и безопасности лучше выбрать бумажную или пластиковую посуду, которая может быть выполнена в цветовой гамме праздника. Нет – подойдет универсальная белая;
  4. Изготовление праздничной скатерти. Она также должна вписываться в цветовую гамму, поэтому не стоит приобретать скатерть отдельно для одного праздника. Это может быть даже одноразовая клеенка, если она подходит по тематике, но и самую простую белую скатерть легко украсить оборками или же гирляндой (при помощи степлера), или раскрасить ее акварельными красками, добавив надписи и рисунки;
  5. Изготовление декора для праздничного стола. Речь идет о тематических салфетках, вазочках, подтарельниках, украшениях для трубочек, столовых приборов, тортов и десертов, подсвечниках и т.д. – все это можно сделать из подручных материалов;
  6. Украшение стульев. Стулья являются важным атрибутом праздничного стола, для чего их нужно задрапировать, повязать бантиками, декорировать шариками или же повесить на них именные таблички и другие атрибуты, соответствующие тематике.

Детский праздничный стол на день рождения: составление меню и рецепты

Детский день рождения - это праздник живота (в том числе и для родителей), его меню необходимо составлять из простых, но очень вкусных блюд.

Самые большие шансы быть съеденными есть у наггетсов, картошки фри, запеченной картошки с начинкой, макарон с сыром, салатов в тарталетках и т.п., а не у сложносочиненных мясных или овощных блюд.

Детский стол может даже полностью состоять из закусок – маленьких бутербродов, мини-бургеров, пирожков, блинчиков с начинкой и др. Как вариант – сладкий стол из пончиков, кексов, печенья, пирожных, макарунов, леденцов на палочке, зефира, мармелада, конфет и, конечно же, торта со свечками.

Дополнить сладости можно фруктами, ягодами, орехами и йогуртами (в том числе замороженными). Естественно, нужны еще соки или газировка.

Полезные наггетсы

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,25 л жирных сливок (выше 20%);
  • 70 гр. панировочных сухарей и кунжута;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления блюда: 30 минут плюс 4 часа на маринование.

Калорийность: около 70 Ккал/100 гр.

Сначала нужно замариновать куриное филе, нарезанное маленькими кусочками в сливках с солью и перцем в течение 4 часов в холодильнике. Потом обвалять каждый кусочек мяса в сухарях с кунжутом и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Подавать можно с любым соусом – сырным, кисло-сладким, домашним майонезом, овощной подливой и т.д.

Макароны с сыром по-американски

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. макаронных рожков;
  • 100 гр. копченого бекона;
  • 100 гр. твердого сыра (лучше всего чеддера);
  • 100 гр. моцареллы (в крайнем случае можно заменить на сулугуни);
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка;
  • 400 мл сливок 20%;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.

Начать нужно с варки макарон и параллельного приготовления соуса, для чего требуется растопить сливочное масло, всыпать в него муку, быстро смешать до однородной массы и залить сливками. Проварить до загустения, приправить мускатным орехом и солью.

Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде (их него вытопится много жира), сыр натереть на терке. Смешать вместе сваренные макароны, бекон, горошек, сыр и выложить массу в форму для запекания. Готовить в духовке на 200 градусах до корочки.

Детский фуршетный стол на день рождения: составление меню и рецепты

Если ясно, что именинник и его гости – дети активные, и усидеть на месте за празднично накрытым столом им будет трудновато, уместно остановиться на варианте фуршета, при котором на отдельном столе будет установлено много порционных закусок типа канапе. Обычно подобная сервировка стола приводит детей в восторг, и они с аппетитом все едят.

Канапе с колбасой и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 багет (желательно зерновой);
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • гроздь помидоров черри;
  • 150 гр. плавленого пастообразного сыра;
  • листья салата.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: около 210 Ккал/100 гр.

Для выдавливания маленьких кружков подойдет рюмка с толстыми стенками, формочка для выпечки или даже половинка контейнера от киндер-сюрприза. А выдавливать их надо из нарезанных на тонкие ломтики багета и колбасы, хотя колбасу можно нарезать на очень тонкие кусочки и просто свернуть их вчетверо.

Каждый из кусочков хлеба нужно смазать плавленым сыром, накрыть маленьким кусочком листового салата и надеть на шпажку. На ту же шпажку надеть еще кусочек колбасы и помидор-черри (можно половинку). Готово!

Мясные шарики

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг смешанного мясного фарша;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Мясной фарш нужно посолить и скатать из него небольшие фрикадельки, а слоеное тесто разморозить и нарезать на тонкие полоски по количеству получившихся фрикаделек – их нужно обмотать ими. Выложить получившиеся шарики на смазанный маслом противень и выпечь в духовке в течение примерно 20 минут на температуре 200 градусов – до корочки.

Это самый простой и универсальный рецепт – в тарталетки можно разложить любой салат из тех, что нравятся ребенку, включая традиционные оливье и крабовый. Сами тарталетки можно как купить в любом магазине, так и приготовить из слоеного или песочного теста в формочках для кексов. В результате же детский фуршетный стол будет очень поддержан.

Сладкий стол на детский день рождения: составление меню и рецепты

Ни для кого не секрет, что именно десерты являются самым ожидаемым блюдом как для маленьких именинников и гостей, так и (пусть даже втайне) для их родителей. Сладкий стол может поддерживать основную трапезу или быть самостоятельным меню праздника, но простор для его сервировки воистину безграничен. И ошибиться с ним не получится.

Творожно-ананасовый десерт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 0,5 л ананасового сока;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 25 гр. желатина;
  • пакетик ванилина.

Время приготовления блюда: 15 минут плюс время на застывание и размачивание.

Калорийность: около 150 Ккал/100 гр.

Изначально нужно замочить желатин в ананасовом соке на час, а потом растворить его на маленьком огне, не доводя жидкость до кипения. Далее приготовление элементарное – все ингредиенты, кроме ананасов нужно взбить блендером и соединить с кусочками ананасов и остывшей желатиновой смесью. Вылить массу в форму или формочки и дать ей застыть.

Гречневые конфеты «А-ля трюфели»

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. гречневой муки (ее можно сделать самостоятельно в кофемолке);
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 5 ст. ложек пюре из чернослива;
  • 5 шт. целого чернослива;
  • 5 ст. ложек жидкого меда;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • кунжут для обсыпки.

Время приготовления блюда: полчаса.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, а потом смешать их с пюре из чернослива и йогуртом, а также подсолнечным маслом. Чернослив нарезать мелко.

Из готового теста сделать небольшие лепешечки, положить в них немного кусочков чернослива, закрыть и сформировать шарики, которые нужно выложить на противень и запекать на 180 градусах в течение 10 минут. Когда остынут, их надо будет обмакнуть в мед и посыпать кунжутом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг «Юбилейного» печенья;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. сахара.

Время приготовления блюда: 20 минут плюс 6 часов на застывание.

Калорийность: около 420 Ккал/100 гр.

Печенье нужно разделить на две части и одну измельчить в блендере, а вторую разломать на кусочки вручную. Масло растопить с молоком, добавить какао-порошок и сахар, после довести смесь до закипания.

Всыпать молотое печенье, снять с огня и хорошо вымесить получившуюся массу, добавив к ней в итоге оставшиеся кусочки печенья, и выложить на пищевую пленку или пергаментную бумагу, сформировав по форме колбасы. Останется отправить десерт в холодильник на несколько часов и порезать на ломтики перед подачей.

Как украсить детский стол на день рождения: идеи, фото

Одни из самых актуальных на сегодняшний день тематик в декоре детского праздника это «Принцессы» и «Холодное сердце» для девочек, «Пираты» и «Миньоны» для мальчиков.

Создать сказочного атмосферу диснеевского праздника для маленькой принцессы можно при помощи ярких и пышных украшений – гроздьев воздушных шаров, розовых бантов и лент, растяжек с надписями, драпировок стульев, столов и абажуров, бумажных гирлянд. В таком случае желательны побольше цветов в оформлении – и живых и искусственных, и даже в горшках, а также картонные модели замков и башен или плакаты с рисунками их.

Мультфильм «Холодное сердце» покорил сердца всех девочек, поэтому праздник в этом стиле наверняка сделает их самыми счастливыми на свете. Здесь на первый план выходят голубой и белый цвета, а также любые имитации снега и льда.

Сугробы из синтепона или другого материала, картонные фигуры, покрашенные краской с блестками или покрытые блестящей клеевой бумагой, снежинки из новогодних украшений, печенья этой же формы, кексы с голубым кремом и посыпанные серебряной кондитерской посыпкой… И шары.

Устроить пиратскую вечеринку для маленького именинника можно при помощи бандан, тельняшек и пиратских шляп, которые продаются во многих детских магазинах. Там же можно найти и игрушечные кинжалы и сундуки с сокровищами. В угощении обязательны бананы, шоколадные монеты, закуски с морепродуктами и икрой (можно ее имитацией).

«Миньоны» обожаемы всеми детьми, поэтому оформление детского дня рождения в этом стиле подойдет не только для мальчиков, но и для смешанных праздников. Желательно найти для всех гостей шапочки или маски миньонов, но можно и просто распечатать их изображения из Интернета и развесить по стенам.

Можно написать карточки-пожелания на исковерканном языке миньонов и раздать их детям, разучить с ними смешной танец. В угощениях тоже обязательны бананы, а также всевозможные изображения этих существ.

И еще немного идей блюд на детский день рождения - в следующем видео.

Когда приходит время собственного дня рождения, мы окунаемся в эти приятные подготовительные хлопоты... В нашей статье мы предложим вам 33 оригинальные идеи по украшению праздничного стола.


Все мы любим посещать праздники, чтобы насладиться царящей атмосферой торжественности и веселья. Часть этого настроения, несомненно, создает интерьер комнаты и сам праздничный стол.

У вас впереди день рождения? Тогда самое время познакомиться с нашими оригинальными идеями, чтобы удивить и порадовать гостей, а также себя любимую.

Так как можно украсить стол на день рождения?

Отправным пунктом должен стать выбор скатерти, именно она будет как бы основой нашей «вкусной картины». В создании праздничной обстановки нам помогут скатерти теплых насыщенных богатых оттенков - это золотистые, терракотовые, оранжевые и красноватые тона. Также очень изысканно будет смотреться насыщенно синяя, ярко-красная или тёмно-зеленая скатерть. Главное - при использовании насыщенных оттенков правильно выстроить всю цветовую гамму праздничной композиции стола. На стулья вы можете одеть чехлы, повязав их лентой.

Как украсить стол на день рождения: посуда и салфетки

Удачным выбором для дня рождения станет посуда с окантовкой. Белоснежность и золото буду прекрасно сочетаться с тёплым цветом скатерти. Если же вы остановили свой выбор на насыщенном ярком цвете, то используйте цветную посуду, подобрав удачный контраст.

Салфетки также станут важным элементом сервировки стола. Они должны сочетаться со скатертью и, кроме того, им можно придать самую замысловатую форму, что обязательно привлечет внимание гостей и сразу настроит их на праздничный лад. Существует множество вариантов складывания салфеток. Один из самых незамысловатых, но изящных - просто свернуть её трубочкой и перевязать тонкой атласной ленточкой. Можно придать ей вид башенки и установить вертикально или, проведя небольшие манипуляции, сделав несколько перегибов, придать ей форму веера и закрепить с одного края складки лентой. Здесь вы можете смело экспериментировать и придумать что-то своё, неповторимое и совершенно новое.

Как украсить стол на день рождения цветами

Что касается присутствия цветов на столе- конечно, это украсит и подчеркнёт праздничность обстановки. Обратите лишь внимание на то, что вам необходимо избегать цветов с сильным ароматом. Их запах не должен отвлекать от кулинарных изысков и не должен причинять какое-либо беспокойство гостям. Небольшое количество цветочных лепестков может быть ненавязчиво рассыпано по столу между блюдами.

Вазы для цветов должны быть низкими, почти плоскими, а стебли цветов достаточно короткими. Цветочные композиции не должны закрывать обзор гостям, они служат лишь дополнением в украшении стола. Можно использовать многокомпонентную цветочную композицию - в центре стола разместить большой букет в плоской вазе, а возле каждого прибора - миниатюрные цветочные композиции в том же стиле.

Украсить стол на день рождения необычно

Не бойтесь использовать какие-то необычные дизайнерские предметы, добавить свои неожиданные детали. Это может быть всё что угодно. Например, декоративные вазочки, солянки необычной формы, выполненные из стекла. Их можно расположить у каждого прибора или же по краям стола.

И ни в коем случае не забываем про свечи, они украсят любой праздничный стол. Свечи могут играть рол центрального элемента внутри цветочной композиции или же быть самостоятельным элементом на столе. Во втором случае можно сделать акцент на красивый подсвечник. Подсвечник может быть высокий изящный и свечи в нём тонкие и возвышающиеся в целом над столом. А, возможно, вам понравится вариант с плоской пиалой, где будут плавать небольшие цветные свечи и лепестки цветов.

Можно устроить празднование своего дня рождения в виде костюмированнойтематической вечеринки. Но, даже не используя костюмы, вы можете создать какой-то особенный стиль праздника. Например, пусть этот вечер пройдёт в японском стиле. В этом вам помогут красный, черный и белый цвет в сервировке. Посуда с черной окантовкой и красным цветком подчеркнет японский колорит, скатерть, возможно, будет нежно розового оттенка - всё это создаст утонченность и таинственность Востока.

Если стол уже стильно оформлен скатертью и посудой, на нем стоят цветы или свечки, стоит перейти к блюдам. Если просто положить в тарелку блюдо, оформление не будет выглядеть оригинально. Постарайтесь декорировать их изысканно с фантазией. Планируя меню, учитывайте, что гости будут разной возрастной категории и со своими вкусами. Пусть на столе будет немного блюд, но все они будут оформлены с душой и со вкусом.

Отдельного внимания заслуживает расстановка блюд. Поставьте разноцветные канапе на шпажках, нарезку и тарталетки. Бутылки с напитками декорируйте ленточками, бумагой и цветами. Все должно быть в тон основной сервировке.

Как можно украсить стол на день рождения ребенка?

Прежде всего, надо продумать стиль оформления праздника, и на основании этого выбрать цветовое решение для посуды, скатерти, предметов декора.

Над столом нужно повесить потолочные украшения в виде шаров, гирлянды, украшений из бумаги.

Скатерть можно легко изготовить своими руками из тафты, органзы, сетки или упаковочной пленки. Для того чтобы зафиксировать драпировку, можно использовать скотч или, например, степлер.

Блюда на детском празднике должны быть полезными и легкими. Оформляйте их в виде любимых героев детей, кукол, машинок. Создавайте из блюд целую сказку!

Руководствуйтесь своими предпочтениями и хорошим настроением при украшении праздничного стола и ваши старания гости оценят по достоинству!

Чтобы украсить стол, не нужно быть профессиональными шеф-поварами. Вы сможете сделать торт из хлеба, декорировать блюда красивой нарезкой, изготовить украшения из сосисок и помидоров.

Как украсить стол красиво - колбаса и сосиски

Они бывают на столе у многих. Но не все знают, что колбасу можно не просто нарезать ломтиками и выложить на тарелку, но и превратить её в цветы.

Цветы из колбасы


Чтобы сделать такую съедобную живописную картину, возьмите:
  • острый нож;
  • колбасу;
  • сладкий перец;
  • плоскую тарелку.
Пошаговая инструкция по нарезке колбасы и сосисок:
  1. У одного перца нужно будет осторожно удалить семенную коробочку. Для этого срежьте верхушку и острым ножом нашинкуйте верхний край зигзагообразно. Выньте семена, вложите внутрь кружочек колбасы, свернутый так, как это показано на фото.
  2. Не отрезайте ножку от перца, тогда она будет похожа на стебель цветка. Остальные кружочки колбаски вы можете свернуть рулетом и перевязать их колечками из перца.
Дополните свой съедобный шедевр и другими предметами. Тонко нарежьте колбасу, придайте ей форму распустившегося бутона и вложите внутрь подготовленного перца, как в предыдущем случае. Разрежьте свежий огурец пополам и выньте середину, внутрь получившихся лодочек положите кусочки сыра. Парус сделайте из ломтика огурца, прикрепив его к лодке зубочисткой.

Также при помощи деревянной шпажки присоедините шапочку из моркови к снеговику, нос сделайте из неё же. А в качестве глаз и пуговиц снеговика используйте перец горошком. Им легко будет проткнуть белковую часть. Такая живописная картина хорошо смотрится на блюде.


Если вы хотите сделать несколько цветов из моркови, тогда возьмите такое количество сладких перцев, какое нужно. Но берите небольшие плоды, чтобы получились порционные цветочки.


Чудесную закуску вы сможете сделать за полчаса, взяв для этого:
  • кусочек пенопласта или шар из этого материала;
  • деревянные шпажки;
  • цветочный горшок;
  • лист фольги;
  • колбасу;
  • огурцы;

Если у вас нет пенопласта, тогда можете положить в горшок флористическую или обычную губку. В крайнем случае используйте поролон.


Накройте дно из подготовленных материалов кружочком фольги, вырезанным по диаметру верхней части горшка.

Чтобы вырезать цветы из колбасы и сыра, используйте трафарет, тогда все они получатся ровными и одинакового размера. Вырежьте его из картона. Нарежьте колбасу и сыр на ломтики толщиной 7 мм - 1 см. Прикладывайте сюда трафарет и вырезайте съедобные цветы. Огурец нашинкуйте на кружочки и разрежьте каждый пополам. Теперь наденьте на шпажку сначала по ломтику огурца, который превратился в листья. А наверху закрепите цветы из сыра и колбасы.

Для двоих

Посмотрите, как украсить стол в романтическом стиле. Для этого своими руками нужно приготовить:

  • копченую колбасу;
  • тарелку;
  • зубочистки;
Используя шаблон, или на глазок вырежьте из кусочков колбасы сердечки. Ломтики сыра нашинкуйте на квадратики толщиной 1 мм. Воткните сюда зубочистку, наколите на каждую по сердечку из колбасы. Разместите всё это на красивом блюде и можно поставить его на ажурную салфетку.


Второй половинке будет приятно утром получить такой завтрак, как признание вашей любви. Это и отличная закуска, которая делается очень быстро.

Также в форме сердечек можно сделать сосиски. Для этого нужно отрезать кончики у каждой под углом 45 градусов и наколоть их на шпажку.


Если нужно украсить стол на Новый год, не тратьте на это много времени и продуктов. Ведь можно сделать рождественские ботинки из сосисок. Вот что нам вам понадобится для такого съедобного декора:
  • сосиски;
  • острый нож;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • шпажки.
Разрежьте сосиски диагонально, используйте их кончики. Такой ломтик с краешком надевается первым на зубочистку. Он будет олицетворять мысовую часть ботинка. Для второй возьмите кусочек из центральной части сосиски, также разрезанный по диагонали. Наколите его тоже на шпажку, а верх украсьте сливочным сыром. Можно прикрепить сюда небольшую веточку зелени. Изготовьте несколько таких съедобных украшений и воткните их салат или положите в кружку, которую поместите на праздничный стол.


Если вы не знаете, как украсить стол на год Собаки или другого животного, чтобы затратить минимум времени и продуктов, тогда используйте все те же сосиски.

Приготовьте:

  • деревянные шпажки;
  • сосиски;
  • виноградины;
  • помидоры черри;
  • твердый сыр;
  • блюдо.
Вымойте и обсушите виноград и томаты, а сосиски отварите до готовности и остудите. Чтобы сделать ёлочку из винограда, наколите ягоды на шпажки и на зубочистки. Разрежьте сосиски на разные части наклонно. Накалывайте их на шпажке, начиная большим отрезком, заканчиваем малым. Сверху прикрепите по помидорку, которая будет украшать такую елку в качестве звезды. Разложите всё это великолепие на блюде и можно подавать на праздничный стол.


Чередуя, колбасу, сыр, томат и зелень, вы также сможете сделать елку на Новый год, которая будет съедобной. Сделайте украшения из треугольников сыра из томата.


Следующая елка из сосисок смотрится весьма аппетитно. Чтобы сделать ее, возьмите:
  • конус из пенопласта;
  • фольгу;
  • маленькие сосиски;
  • зубочистки;
  • веточки зелени.
Прокалывая сосиски зубочистками, закрепляйте их на конусе, начиная снизу. Иногда присоединяйте между этими элементами зелень.

Чтобы сквозь сосиски и зелень не просвечивал пенопласт и чтобы продукты не соприкасались с ним, лучше сначала обернуть конус пищевой фольгой.


Верхушку елки украсьте звёздочкой из сыра, поставьте удобную елку на блюдо.
Подайте на завтрак ребёнку сосиски, которые превратите в осьминогов, и любимое чадо с удовольствием перекусит.


Для этого разрежьте каждую сосиску пополам, нашинкуйте в нижней части полосками. Отварите сосиски и подавайте осьминогов с натуральным соусом.

Используя такую технику, вы сможете создать и других забавных животных. На следующей фотографии показано, как разрезать сосиску, чтобы у вас получился безупречный завтрак.


Используя этот продукт, можно быстро украсить стол. Разрежьте сосиску на тонкие полоски, взяв нож для чистки овощей. Сделайте в центре длинную прорезь и проденьте сюда кончик сосиски. Таким образом сплетите косичку и сверните её в круг, чтобы получилась розочка.


Вы можете украсить стол, используя для этого ветчину. Отрежьте прямоугольный ломтик, сверните его пополам. Нашинкуйте на линии сгиба эту заготовку на отрезки. Сверните в рулет, поставьте неразрезанной частью на салат, ветчина распушится, и получится эффектный цветок.


Его можно сделать и из множества ломтиков колбасы. Сначала нужно их нашинковать или купить нарезку. Сверните каждый ломтик пополам и разложите близко друг к другу затем соедините в рулет и обрежьте нижнюю часть. Разместите оставшуюся колбасу на блюде.


Сделайте из колбасы, ветчины и сопутствующих продуктов такой съедобный рождественский венок. Им можно украсить стол и на любой другой праздник.


Посмотрите, как чудесно смотрится нарезка, если свернуть рулетом тонкие ломтики сыра и ветчины, а в центр положить цветы из колбасы.


Когда вы научитесь делать такие съедобные розочки, сможете изготовить букет. Комбинируйте ветчину с колбасой, чтобы создать двуцветные цветы. Кружочки сыра нарежьте зигзагообразно, у вас получатся ажурные розочки. Нашинкуйте редис, чтобы с его помощью создать распускающиеся бутоны тюльпанов, из лука сделайте лилии, украсьте всё это великолепие зеленью.


Любителей колбасы наверняка порадует следующая идея. Из этого мясного продукта сделана пышная юбка. В центр положите небольшую куклу и можно выгружать этот шедевр на стол.


Следующая барышня выполнена в виде царской особы. Пышная юбка из ветчины и колбасы декорирована кусочками огурца и темными оливками. Украсьте овощами края тарелки, а цветы выполните из моркови и томатов.


Если у вас есть фарфоровые фигурки, украсьте праздничный стол ими, декорировав юбки этих персонажей колбасой и беконом.


Если вы войдете во вкус, сможете смастерить настоящий райский уголок для любителя мясного. Как вы видите, здесь и пальма из ветчины и колбасы, украшенная овощами, нижняя часть также выполнена из этих мясных изделий.


Вы можете также сделать из колбасы бабочек. Для этого вам нужно будет блюдо подходящей формы. Сделайте крылья этого насекомого из колбасы разных окрасов, а тело будет изготовлено из огурца.


Вы можете сами смастерить такую форму из фольги, сделать окантовку для бабочки из оливок, некоторые крылья можно декорировать ломтиками апельсинов и вырезанными половинками киви. Также эти фрукты украсят голову бабочки, а её крылья вы сделаете из мясных продуктов.

Как украсить стол красиво своими руками из помидоров

Из этих овощей можно также сделать украшения для стола.


Если вы накрываете его к Новому году, тогда отрежьте ленту у одного плода огурца, наколите на шпажку изгибая. Получится ажурная елочка. Ее макушку вырежьте из сыра. Сделайте Деда Мороза из помидора. Для этого срежьте шляпку плода, можно не до конца. Выньте чайной ложкой мякоть и положите вместо неё любой светлый салат или белок с майонезом.

Следующие весёлые персонажи также помогут оформить новогодний стол или любой другой.


Возьмите:
  • небольшие плоды помидоров;
  • вареные яйца;
  • острый нож;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • зубочистки.
Срежьте шапочку с томата, вы ее превратите в головной убор человечка. От сладкого перца отрежьте небольшие кусочки, которые станут глазами, а треугольники морковки превратите в нос каждого персонажа. Теперь собираем этих героев. Для этого проколите зубочисткой сначала помидор, затем вареное яйцо, после этого? шапочку из томата.

Удивите гостей, сделав из помидоров вишни. Для этого нужно взять:

  • томаты черри;
  • сыр косичка;
  • зелёный базилик;
  • маленький острый нож с тонким лезвием.
Вырежьте в каждом помидоре сверху небольшое углубление, чтобы вставить сюда отрезок сыра косичка. Таким образом вы соедините попарно по два плода. Между ними прикрепите по листочку базилика. Будет казаться, что это ярко-красные вишенки с зелёными листиками.


Чтобы ребёнок полюбил овощи, сделайте ему живописную картину из них.


Нашинкуйте помидоры дольками и выложите их по кругу в виде цветочка. В центр положите оливки. Стебли зеленого лука превратите в части растения, дополнив их листьями шпината или базилика. Нижнюю часть картины выложите из кружочков огурцов.

Можно дополнить это великолепие из помидоров отварным яйцом и сыром. Тогда у ребёнка будет полноценный завтрак.


Вы можете украсить стол еще более простыми цветами. Их лепестки создаются из кружочков огурца, а сердцевина из половинок томатов.


Если вы подаете овощи гостям, тогда быстро можете сделать цветочную поляну. В лепестки превратите ломтики огурцов, а томаты черри сделайте сердцевиной. Следующие цветы будут из помидоров, а их сердцевиной станут части огурчиков. Закройте пространство между растениями зеленью. Вот такое живописное блюдо получилось.


Если вы знаете искусство , тогда попробуйте сделать цветы из лука, из огурца и из помидора. Такое блюдо пробудит аппетит и поможет украсить стол.


Помидоры прекрасно сочетаются с сыром, используйте это свойство при создании следующего блюда. Вырежьте из сыра прямоугольники, которые станут ножками грибов. А в их шляпки превратите четвертинки томатов. Тогда у вас получатся подосиновики. Если вы хотите сделать мухоморы, тогда на помидоры положите точки из майонеза или маленькие кусочки сыра.


Ещё одна интересная идея приготовления завтрака для любимого человека.


Возьмите продолговатые помидоры и отрежьте у каждого по кусочку по диагонали. Наколите ломтика томата на шпажку, соединив срезами друг с другом. С обратной стороны шпажки прикрепите наконечник из бумаги. У вас получится Стрела Амура.

Можно использовать в качестве наконечников и обратной стороны стрелы сыр. Тогда у вас получится полноценная закуска.

Как украсить стол изделиями из хлеба - фото

Эти мучные изделия также помогут быстро и красиво сервировать стол.


Чтобы сделать вкусную закуску такого типа, возьмите:
  • хлеб для тостов;
  • круглую консервную банку;
  • формочки;
  • ветчину или колбасу;
  • зелень.
Чтобы вырезать хлеб ровно, положите на ломтик круглую консервную банку и обведите ее ножом. Можно использовать и другую подобную форму.

Не выбрасывайте обрезки хлеба, нарежьте их тонкими ломтиками, они будут составлять часть начинки.


В качестве начинки вы можете использовать нарезанное вареное мясо, грибы, отварные яйца. Положите хлебные кругляши в смазанные маслом формы, поместите внутрь подготовленную начинку, посыпьте тертым сыром и зеленью. Уберите формы в разогретый духовой шкаф, подержите их там 10–15 мин., до тех пор, пока чуть не обжарится хлеб и не расплавится сыр.

Вы можете из хлебных кругляшей сделать другое закусочное блюдо. Такое украшение праздничного стола обходится очень дёшево.


Ровной выемкой вырежьте кругляши из ломтиков хлеба, смажьте их майонезом и украсьте цветами из помидоров и листьями из зелени. Чтобы сделать цветы из томатов, нужно тонким острым ножом снять кожицу с этих овощей по спирали, а затем уложить ее в виде розочек.

Превратите хлеб и в каллы. Смажьте кружочки майонезом, положите сюда по длинному кусочку варёной моркови и притяните друг к другу противоположные края. Слепите их при помощи майонеза. В качестве стеблей используйте перышки зелёного лука.

Можно обрезать у хлеба корку, свернуть каждый прямоугольный кусочек кулечком и поместить внутрь начинку.


Для другой идеи украшения праздничного стола разрежьте батон поперёк, как это делала Тося в фильме «Девчата». Но вам нужно будет из одного батона получить не две половинки, а несколько длинных ломтиков. Уберите корку, а хлеб нарежьте на полоски. Смажьте их майонезом, положите сюда тонкие ломтики ветчины или колбасы и сверните рулетом. Зафиксируйте, перевязав их зелёным луком.


Для украшения стола используйте яркие краски. Срежьте с прямоугольных ломтей хлеба корку, затем разрежьте каждый пополам наискосок, чтобы получились треугольники. Смажьте первый салатом из моркови, приложите второй тонкий ломоть. На него поместите салат из свёклы, прикройте следующим треугольником хлеба. Третий слой будет зелёным, он состоит из листьев салата.


Можно сделать подобные многослойные бутерброды, завернуть их в пергамент и перевязать красивой веревочкой. Тогда ваш любимый человек сможет вкусно перекусить на работе и лишний раз почувствовать вашу заботу.


Бутерброды с лососем и огурцом также украсят любой стол и их можно взять с собой на работу.


Они состоят из:
  • белого хлеба;
  • майонеза;
  • лосося;
  • огурцов.
Отрежьте 2 треугольных кусочка хлеба. Смажьте 1 и 2 майонезом, прикрепите сюда тонкие полоски огурцов. Они спрячут хлеб, и украсят его необычным способом. Раздавите консервированный лосось вилкой, добавьте сюда немного майонеза, чтобы масса стала более липкой. Намажьте ею внутренние части ломтиков хлеба и соедините их между собой.


Торт из хлеба тоже получается шикарным.


Чтобы сделать его, возьмите:
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • отварную курицу;
  • ветчину;
  • маринованные огурчики;
  • редис;
  • помидоры;
  • рукколу или листья салата;
  • перья зеленого лука.
Вы можете сделать торт круглым или прямоугольным. Положите на блюдо первый слой хлеба, смажьте его небольшим количеством майонеза и поместите сверху кусочки отварной курицы. Прикройте следующими ломтями, также смажьте майонезом и положите тертый сыр. Следующий слой состоит из хлеба и колбасы. Прикройте всё ломтями хлеба, смажьте торт майонезом, украсьте порезанными овощами, сбоку прикрепите полоски из зелёного лука.

Можно сделать совершенно разные начинки, на ваш вкус. Если у вас есть круглые хлебные лепешки, используйте их. Смазывайте эти изделия творожным сыром и прослаивайте ломтиками огурца, следующий слой состоит из тонких кусочков лосося. Завершите создавать торт и обмажьте его творожным сыром сверху и сбоку. Декорируйте таким образом, как об этом было рассказано в начале пункта.


Украшение и наполнение может быть самым разным. Если хотите, используйте ломтики огурца и томатов, а верх торта украсьте креветками и розами из овощей.


Если желаете, можете сделать торт из хлеба в виде сердечка и порадовать им свою вторую половину на День святого Валентина или в любой другой праздник.


Как украсить праздничный стол колбасной нарезкой и другими продуктами будет показано в следующем сюжете.

Варианты украшения и сервировки детского праздничного стола.

С приближением дня рождения детей, каждая мамочка обдумывает праздник, и старается его сделать незабываемым, как для детей, так и для родителей. Сейчас всем надоели скучные застолья, когда дети предоставлены сами себе. Праздники организовываются в первую очередь для малышей.

Стоит выделить несколько моментов, которые помогут организовать праздник. Вам нужно выполнить и решить такие задачи:

  • Определить тематику дня рождения
  • Подобрать подходящую комнату
  • Выбрать варианты украшения комнаты
  • Накрыть стол и сервировать его соответствующим образом
  • Приобрести или приготовить угощения
  • Обдумать развлечения и музыку

Из тематик можно выделить несколько основных:

  • Мультипликационная. Это могут быть персонажи из мультфильмов или детских сказок.
  • Профессии. Возможно, ваш ребенок мечтает стать космонавтом или рыбаком. Именно поэтому стоит организовывать вечеринку именно в таком стиле.
  • Герои. Это может быть вечеринка в стиле супергероев. Например, Бетмен или Человек-Паук.
  • Исторические события. Это может быть рыцарская тематика или пиратская вечеринка.
Оформление и сервировка детского стола на День рождения своими руками

Оформление и сервировка детского стола на День рождения своими руками

Оформление и сервировка детского стола на День рождения своими руками

Оформление и сервировка детского стола на День рождения своими руками

Зачастую на фуршетный стол ставят разнообразные закуски, бутерброды канапе и нарезки. Вариант украшения зависит от темы выбранной вечеринки.

Примеры:

  • Рыбацкая или пиратская вечеринка. В таком случае стол лучше застелить сеткой, а на стол поставить тарелки, украшенные салфетками. Их можно свернуть в виде рыбки или кораблика. Сами бутерброды могут быть украшены как пираты или рыбки. Все это можно сделать при помощи майонеза или кетчупа. Праздничный торт тоже подается как корабль.
  • Королевство. Эта тематика больше подходит для девочек, поэтому вся сервировка оформляется в розовом цвете. Это розовая скатерть, розовые салфетки и стаканчики, украшенные розовыми ленточками. На столе могут стоять куклы в пышных платьях. Сами блюда тоже должны быть нежными. Обычно это воздушные капкейки с розовым кремом и лимонад в ярких кувшинах.
  • Детективное агентство. Тут тоже вариантов несколько. Если все приглашенные будут во фраках, то фуршетный стол можно оформить в красно-белых или черно-белых тонах. Подойдет красная скатерть и черные салфетки, сложенные в виде шляп или фраков. Возле тарелок могут лежать карточки с заданием для квеста или обычные программки праздника. Необходимо сделать фуршет интересным, поэтому можно дать карточки с заданиями.








Дети просто обожают разнообразные сладости, поэтому родители часто не заморачиваются с приготовлением основных блюд. Это может быть красивый сладкий стол.

Варианты:

  • В розовых тонах. Стол накрывается розовой тканью, на стульях привязываются атласные банты. На столе много пионов или роз. Все капкейки украшаются розовым кремом. Торт может быть изготовлен в виде куклы. Конфетки домашнего производства покрываются белой глазурью и розовой присыпкой.
  • В голубых тонах. На стол ставятся голубые печенья и тортики. Все украшается в светлых тонах. В общем, концепция такая, как и в варианте с розовыми украшениями.
  • Шоколад. Все шоколадное и отличается этой гаммой цветов. Это могут быть пирожные со сгущенкой и заварным кремом. Разнообразные орешки или трубочки, наполненные шоколадом или орехами. Все очень сладкое и калорийное.








Сейчас уже никого не удивишь нарезками фруктов и овощей. Именно поэтому мамы стараются сделать подачу столь привычных фруктов необычной.

Варианты украшения фруктового стола:

  • Все может быть украшено в стиле тропиков. Яркие и кислотные цвета, веночки, искусственные цветы. Может быть что-то похожее на гавайскую вечеринку. При этом все коктейли подаются в кокосовых орехах с трубочкой. Так как это очень дорого, можете сделать стаканчики из апельсинов или лимонов.
  • Салаты и нарезки из фруктов подаются в блюдах из ананасов. Нередко дыни наполняют ягодами, такими как виноград и малина. Получается своеобразный ягодный микс.
  • Можно сделать фруктовые канапе. Обычно в качестве основы берется кусочек банана, на который выкладывается кусочек персика и винограда. Все скрепляется зубочисткой. Сам стол можно обсыпать лепесткам пионов.








Новый год – один из самых любимых детских праздников. Ведь именно в это время дети получают массу подарков и незабываемых эмоций.

Варианты оформления новогоднего стола для детей:

  • Снежная тема. В таком случае все должно напоминать снег. То есть белые пирожные, салаты. На столе могут стоять снеговики из ваты. Над самим столом повесьте бумажные снежинки или гирлянды из ваты.
  • Елочная тематика. В таком случае весь стол может быть украшен маленькими елочками. При этом салаты и основные блюда украшаются в виде елки.
  • Сказочные персонажи. Это могут быть новогодние зайцы, Дед Мороз и Снегурочка. Практически весь стол украшается в таком стиле.










Вариантов украшения детского стола для дня рождения достаточно много. При помощи недорогих материалов можно сделать праздник незабываемым, а чаепитие очень интересным. Ниже представлены самые интересные варианты украшения праздничного стола.
Фото лучших красивых детских столов на детский День рождения, праздник

Фото лучших красивых детских столов на детский День рождения, праздник

Сделать праздник незабываемым легко, главное немного времени, терпения и средств.

ВИДЕО: Оформление детского праздничного стола

Каждая хозяйка знает, как важна красивая сервировка блюд, особенно когда вы готовитесь к приёму гостей. И накрывая на стол, важно не забыть о салатах. Само оформление салатов процесс не столько сложный, сколько требующий время и запас терпения. Но стоит только подойти к этому творчески, и ваши кулинарные шедевры удивят гостей не только вкусом, но и всем своим интересным видом.
И действительно, как можно, оформляя праздничный стол, забыть об одном из самых главных и популярных блюд? Не стоит их недооценивать.

Неважно, собираетесь ли вы отмечать важное событие или хотите просто поужинать в кругу семью, стоит только поставить яркий, оформленный салат, и он мгновенно преобразит обычный приём пищи.

И несмотря на то, что в любой кухне есть праздничные и повседневные блюда, это одно из тех, которое всегда прекрасно вписывается в меню. Очень многие из них даже не нужно украшать, они сами по себе являют буйство красок и нарядную яркость, а остальные ничуть не уступят своим «праздничным» собратьям, стоит только проявить фантазию.

Вспомните, как много дел у хозяйки перед важным застольем: и продукты заранее купить, и продумать все блюда, и приготовить, и на стол накрыть, и ещё про себя не забыть. И как в таком бешеном темпе можно красиво подать приготовленную еду?

И в этом случае вам на помощь придут салаты. Их оформление не займёт много времени, особенно если вы накануне найдёте пару вариантов, с фотографиями и описанием.

Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет поражать гостей и ваших домашних своей изысканностью. А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше. И тогда вы определённо успеете сделать и маникюр, и макияж перед праздником.

Чем же можно украсить блюдо так, чтобы даже заправский гурман заинтересовался вашим творением? Для начала запаситесь зеленью – она поможет блюду выглядеть свежо.

Для украшения лучше используйте те ингредиенты, которые уже входят в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.

Но, если с салатами без заправки (или заправленными маслами) всё просто — они не требуют дополнительно украшения, то как быть с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов.

Здесь возьмите на вооружение катер (его ещё называют круглой вырубкой): он поможет вам подать закуску в форме аккуратного кольца. Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь.

Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться. Потом уберите «каркас» и, — вуаля! – блюдо готово к дальнейшей сервировке.

Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку, как на фото.

Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.

Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что всё хорошо в меру: излишнее увлечение оформлением сведет все ваши старания на нет, стол будет выглядеть несуразно, а блюда — неаппетитно.

Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета:

  • Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу;
  • красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец;
  • нужен зелёный? Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень;
  • хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом;
  • кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет;
  • сок клюквы – розовый;
  • не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис;
  • если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый. Такое небольшое освоение законов художественного смешивания цветов прямо на кухне.

Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба.

Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине. Для этого ваш понадобится фигурный нож. Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений.

Запомните несколько советов, что и из чего можно вырезать. Например, огурцы можно оформить спиралью (при помощи специального инструмента из карвинг-набора), серпантином, полосками и лентами. Большие фрукты и овощи можно сделать корзинками.

Цветы можно вырезать и из помидоров, и из яиц, и даже из редьки! Единственное, не забудьте сначала погрузить ее в холодной воду, — это уберет горечь.

Обычными листьями салата можно дополнить «картину» из вырезанных украшений: выстелите ими сервировочное блюдо или добавьте пару листиков сверху. Листики мяты, мелиссы и базилика также используют для украшения.

Изменить цвет помогут и приправы: паприка, карри, петрушка, молотый чёрный перец. Даже обычная томатная паста может привнести в оформление салата нотку оригинальности.

Таким образом, вы можете украсить абсолютно любой овощной вариант. Но и с фруктовыми есть пара хитростей. Купите в любом магазине посуды нуазетку. Это особая ложка для «вырезания» шариков и полусфер разного размера из мякоти фруктов. Выглядит она как обычная ложка, но с металлическими полусферами разного диаметра по краям.

Вы можете вырезать шарики из арбуза и персиков, дыни и яблок, на манеру шариков мороженого, и подать их в вафельных стаканчиках, корзинках из теста или хрустальных креманках. Не забудьте украсить сверху ягодами и листочками мяты. Он прекрасно подойдет на десерт и понравится даже детям.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, можно выделить ещё несколько моментов:

  • Во-первых, основным пунктом, конечно, является сочетаемость продуктов между собой. Обычно в этом не возникает вопросов, главное не использовать несовместимые компоненты, такие как, допустим, мясо и киви. Лучше обратить внимание на лимоны, оливки с маслинами, яйца и яркие овощи.
  • Во-вторых, оформление требует не меньше чувства стиля, чем любое другое искусство. Важно четко продумать композицию, выбрать акценты, определить центр.
  • Если вы решили украсить блюда, то стоит подобрать и подходящую посуду, которая не будет отвлекать внимание от основных элементов. Например, яркая посуда в сочетании со сложным декором превратит ваше блюдо в дробное и аляповатое нечто.

Не забывайте, что только от вас зависит финальный вид блюда, поэтому стоит потренироваться. Отдайте предпочтение четким линиям и ровным кубикам. Используйте хорошо заточенные ножи. Ваша аккуратность в нарезке овощей и фруктов — это уже 50% успеха.

Не стоит забывать и о цветовом балансе. Вы, словно художник, должны видеть и чувствовать наиболее выигрышные сочетания. Добавьте немного контраста для светлых вариантов с помощью помидора и яркого болгарского перца, а для тёмных – возьмите зелень и огурцы. Можно даже использовать цветную цедру цитрусовых фруктов — апельсина или лимона.

Следите за тем, чтобы декор не переключал внимание с основного блюда, а лишь дополнял его. Лучше не увлекаться чрезмерным украшением, пусть всё будет скромно, но со вкусом.

Если вам нужно использовать какие-либо несъедобные ингредиенты, обязательно предупредите об этом гостей, особенно если вам понадобились деревянные шпажки или зубочистки для канапе и скрепления украшений.

Возможно применение и сырых овощей. Но всё-таки стоит стремиться к тому, чтобы весь декор был не только красивым, но и съедобным.

Красивые украшения видео

Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.

Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.

Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:

  • Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
  • Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
  • Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи. Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
  • Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в блюда. В ней не должно быть никаких костей.
  • Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе. Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.

Примеры украшения детских салатов

Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!

Маленькие хитрости

Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

Украшение стола к празднику

Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

Чтобы сделать их не только вкусными, но и эффектными, проявите фантазию и изобретательность. Не забудьте про аккуратность! Оформление не займёт много времени, что определённо сыграет вам на руку. Если же времени достаточно, то можете попробовать способы более сложного украшения.

С первого раза такие украшения могут занять и больше двадцати минут, поэтому лучше испытать их заранее и приноровиться, особенно если вы планируете сложную композицию. После нескольких тренировок даже сложные элементы не будут занимать у вас больше десяти минут.

Обратите внимание на рецепты с вырезанными цветами и другими фигурками из мякоти фруктов и овощей. Для их создания понадобится определённая подготовка, но результат того стоит.

Можно отдать предпочтение более простым способам:

  • сделать объёмную «розочку» можно даже из бекона или ветчины;
  • для фруктовых блюд используйте фигурно нарезанные киви или снятую цитрусовую цедру;
  • ещё один способ эффектной подачи салатов — делать акцент не на верхних украшениях, а на самих входящих в него ингредиентах. Так что, если он не предполагает обязательное перемешивание, то можно поэкспериментировать и с этим.

Например, овощные блюда будут выигрышно смотреться, если их выложить слоями. Заправку можно поставить рядом в отдельном соуснике или обмазать сформированное блюдо сверху и по бокам. Используйте для этого не только майонез, отлично подойдут и сметана, и несладкие йогурты.

Сверху композицию можно завершить миндалём, фундуком или кедровыми орешками.

Если же орехи совсем не подойдут к вашему блюду, то их отлично заменяют и зёрна граната.

А можно обойтись и без них, дополнив блюдо резными цветами из овощей или выложив съедобный рисунок. Используя веточки петрушки, редис и нарезанные маслины, можно создать рыбку и пингвина, как на следующем фото.

Также можете поэкспериментировать с объёмным формованием. Например, зимние блюда можно подать в виде лесных шишек, а из морепродуктов – в форме рыбы.

Все перечисленные способы оформления блюд совсем не предел. Всё зависит только от вашей фантазии!

Включите креативность и у вас получатся самые разные варианты дизайна для одного и того же салата, но для разных случаев. Меняйте формы и придумывайте новые уникальные рецепты украшения новогодних и повседневных блюд. У каждой хозяйки всё это будет по-разному, ведь у всех есть своё видение прекрасного.

Неизменным остаётся одно — атмосфера праздника и хорошее настроение, которое приносят красиво оформленные блюда. Использовать эти навыки в повседневной жизни или только по праздникам — решать только вам.

Научиться интересно и необычно украшать не только салаты, но и другую еду, совсем не сложно: просто проявите терпение и потратьте немного свободного времени. Вкупе с большим желанием этого будет достаточно. Освоив даже самые простые элементы, вы уже сможете по-разному их комбинировать и создавать множество ярких композиций.

В этом искусстве нет «потолка», даже выучив исполнение сложнейших вещей, вы можете продолжать идти дальше, совершенствовать своё мастерство и придумывать новые оригинальные способы подачи как салатов, так и всех других блюд по любому случаю.

И сможете хоть каждый день баловать своих домашних эффектной сервировкой обычного ужина, привнося в повседневную жизнь настроение праздника и волшебства!