Витамины выравнивающие гормональный фон у подростков. Гормональный фон и гармоничное развитие

Кукси рецепт считается национальным корейским блюдом (знаменитый корейский суп). На сегодня существует множество рецептов приготовления этого кушанья. Можно готовить исключительно из овощей или добавлять мясо (говядина, свинина, куриное филе). Все зависит от вашей фантазии и предпочтений, главное понять основной принцип приготовления. К тому же очень легкий и сытный, спасет в любую жару. Подавать можно как холодным, так и горячим.

Кукси рецепт №1

Для приготовления корейского кукси нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти (1 пачка) или меньше (смотря, на сколько порций вы будете готовить)
  • огурцы (2-3 шт)
  • помидоры (1-2 шт)
  • перец болгарский (1шт)
  • капуста белокочанная (половинка)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • лук зеленый (1 пучок)
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) Все на ваш вкус
  • уксус (1 столовая ложка)
  • соевый соус (0.5 стакана)
  • красный молотый перец (меньше 05. чайной ложки)
  • растительное масло для обжаривания продуктов
  • соль по вкусу

1. Итак, первым делом берем глубокую кастрюльку или можно сковороду, мелко шинкуем капусту и тушим несколько минут на подсолнечном масле, предварительно поперчив и посолив. Если у вас есть желание можно добавить еще стручковую фасоль вместе с капустой. Большинство хозяек, готовя корейский суп, так же используют другие сезонные овощи – баклажаны, кабачки и т.д. Все зависит от вкусовых предпочтений.

2. Теперь переходим к готовке соуса. Нарезаем мелко помидоры, огурцы и болгарский перец. Далее берем чеснок, мелко нарезаем ножом и отправляем в кастрюлю к овощам. Нарезаем всю заготовленную зелень. После – все ингредиенты заливаем обычной водой (кипяченой) – 2 литра. Туда же добавляем соевый соус (половина стакана), уксус (1 ст.л.) и красный перец (пол ч.л.). Соус для супа готов!

3. Отвариваем спагетти. Во время варки не забудьте добавить растительное масло (1ст.л.). Все нужные компоненты для куксы готовы – спагетти, капуста и соус. Берем глубокую тарелку, выкладываем спагетти, сверху тушеную капусту (2-3 ст.л.), и все это заливаем соусом (2-мя половниками). Рецепт корейского кукси готов!

Рецепт №2 (с мясом)
  • говядину (300-400 грамм)
  • капусту белокочанную (200-250 грамм)
  • куриное яйцо (2 шт)
  • огурцы (250-300 грамм)
  • редис (100 грамм)
  • кинзу (кориандр) 40-50 грамм
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • лапшу (250-300 грамм)
  • воду (1 литр)
  • масло растительное (120 мл)
  • уксус, соевый соус (по вкусу)
  • перец черный молотый, соль, сахар (по вкусу)

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций.

1. Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на сковороде, добавив подсолнечное масло (2-3 минуты). К мясу добавляем нашинкованную капусту. Все солим, перчим, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Снимаем заготовку с огня, перекладываем в отдельную посудину и даем остыть.

2. Отвариваем лапшу в подсоленной воде, добавив подсолнечное масло, и после готовки промываем холодной водой, дабы лапша не слиплась.

3. Огурцы и редиску натираем на терке. Мелко шинкуем кинзу, чеснок и смешиваем все с соевым соусом, перцем, уксусом, солью и растительным маслом.

4. Берем яйца (2), воду (2 ст.л.), соль (щепотку) и делаем из этой смеси несколько тонких омлетов. Оставляем, чтобы охладились, сворачиваем их в трубочку и нарезаем тонкой лапшой.

5. Затем добавляем в холодную воду соевый соус (4 ст.л.), сахар (1 ст.л.), соль (1 ст.л.), уксус (2 ст.л.) и хорошенько перемешиваем. Берем тарелки, накладываем капусту с говядиной, нарезанный омлет, лапшу, овощной салат, заливаем все приготовленной смесью воды, соевым соусом, уксусом и подаем на стол. Все готово!

Кукси рецепт №3
  • капуста белокочанная (половинка средней)
  • куриные грудки (3-4 шт)
  • спагетти (1 пачка) можно и меньше. Все зависит от количества порций
  • подсолнечное масло (60 мл)
  • перец, соль (по вкусу)

Для соуса нам нужно взять:

  • болгарский перец (1шт)
  • огурцы (2-3 шт)
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) по одному пучку
  • помидоры (2-3шт)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • соевый соус (0.5 стакана)
  • лук зеленый (1 пучок)
  • воду (2 литра)
  • уксус (1т.л.)
  • красный перец (0.5 ч.л.)

Рецепт корейской кухни

1. Для начала берем небольшой казанок, шинкуем капусту, добавляем масло подсолнечное и тушим несколько минут 10-15. Не забываем поперчить и посолить.

2. Промываем куриные грудки, режим на небольшие кубики, солим, перчим, отправляем на раскаленную сковороду и прожариваем до золотистой корочки. Мясо можно брать любое (говядину, свинину).

3. Отвариваем в подсоленной воде спагетти. Во время приготовления, добавьте растительное масло (1ст.л.)

4. Далее переходим к готовке соуса. Нарезаем мелкими кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец и чеснок. Затем нужно мелко порубать зелень (для приготовления можно брать любую зелень на ваш вкус и побольше) Добавляем уксус, красный перец, соевый соус и воду. Хорошенько перемешиваем. Для кукси рецепт все продукты готовы. Осталось все правильно скомпоновать.

5. Берем глубокую тарелку, накладываем лапшу, тушенную капусту и мясо. Сверху заливаем холодным соусом с овощами. Получился вкуснейший рецепт корейского кукси. Приятного аппетита!

На весь экран

Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой-нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем.Когда весь сок испарится, и мясо начнет покрываться корочкой, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем изредка, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, делаем под ним маленький огонь и забываем о мясе минут на 40 или даже на час.Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингредиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный. Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока. В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса. Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.Теперь еще одна составляющая - кукси-чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом. Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить. Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем. Ну как варить лапшу я рассказывать не буду. Сами знаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мясо мягкое. Солим его и выключаем. В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими. Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и - Вперёд!

Описание

Кукси – это национальное блюдо корейской кухни, которое готовится из лапши, мяса и овощных салатов. Традиционного рецепта кукси нет, важно понять только азы его приготовления, а с компонентами этого корейского блюда можно экспериментировать бесконечно.

Можно сказать, что кукси – это универсальное блюдо. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Поэтому оно отлично подходит и для жаркого летнего дня, и для холодного зимнего вечера. Кукси нельзя назвать обычным супом или же салатом, поскольку он очень гармонично сочетает в себе и первое блюдо, и гарнир, и салат. Достаточно поставить на стол один лишь кукси, и ваши домашние будут сыты и довольны.

Если вы решили приготовить кукси в домашних условиях, то лучше подобрать для этого тот день, когда вы никуда не спешите, поскольку времени на его приготовление уходит довольно много . Первый раз приготовьте кукси, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото. После этого вы поймете, какие овощи в этом блюде идеально соответствуют вашему вкусу, а какие следует заменить.

Кукси, приготовленный по нашему рецепту, получается очень сытным, пикантным со свежим ароматом зелени и овощей. Если заправить блюдо специально подготовленной водой, то оно получается освежающим и прекрасно охлаждает в жаркий день. А если добавить в кукси горячий мясной бульон, то это блюдо согреет вас прохладными вечерами.

Поэтому пробуйте и творите! Экспериментируйте с разнообразием овощей и подачей кукси. Можно вообще убрать мясо из рецепта приготовления и сделать блюдо вегетарианским. Поэтому проявите фантазию и откройте для себя идеальный рецепт кукси. А вот наш фото рецепт пошагово поведает вам обо всех нюансах приготовления этого корейского блюда и расскажет, что является основой для любой из вариаций кукси.

Ингредиенты


  • (300-400 г тонких из твердых сортов пшеницы)

  • (200 г)

  • (300 г зеленого цвета)

  • (2 шт.)

  • (500 г)

  • (500 г)

  • (500 г)

  • (3 шт.)

  • (5-6 зубчиков)

  • (200 мл + 50 мл для тиби)

  • (по вкусу в салаты и воду для кукси)

  • (по вкусу в салаты + 2 ч. л. в воду для кукси или по вкусу в бульон)

  • (1 небольшой пучок)

  • (по вкусу в салаты + 1 ст. л. для тиби)

  • (1 л в воду для кукси или 2 л в бульон)

  • (4 ч. л. в воду для кукси)

  • (10 ч. л. в воду для кукси)

  • (2 ч. л.)

  • (300 г в бульон)

Шаги приготовления

    Сначала необходимо приготовить тиби. Для этого разогрейте на сковороде подсолнечное масло и добавьте в него красный острый перец. Хорошо перемешайте и сразу же выключайте огонь. Полностью остудите масло с перцем.

    Для кукси корейцы используют специальную лапшу моченку, которую мы заменим на спагетти. Только обязательно возьмите очень тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы. Отварите их до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь, а затем поместите в глубокую емкость и добавьте к ним приготовленный тиби, дабы спагетти не слиплись. Разделите их на равные четыре части и сформируйте клубочки.

    Теперь приготовим салаты для кукси. Репчатый лук почистите и замочите в холодной воде на несколько минут. После этого нарежьте его полукольцами или кольцами и отправьте на разогретую сковороду, предварительно вылив в нее немного растительного масла. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

    Мясо промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кубиками или брусочками и выкладывайте на сковороду, где обжаривается лук.

    Снимите кожицу с помидора. Его необходимо погрузить в кипяток на минуту, после чего резко переложить в холодную воду. Не забудьте сделать на нем неглубокие надрезы. Аккуратно снимите кожицу и нарежьте помидор небольшими кусочками. Отправьте его на сковороду с луком, хорошо перемешайте и тушите овощи до готовности.

    Тем временем возьмите болгарский перец, вырежьте у него плодоножку и очистите от семечек. Тщательно промойте перец и нарежьте его средними полосками. Добавьте перец в сковороду с овощами и мясом и тушите еще в течение 5-10 минут. Пока овощи тушатся, почистите несколько зубчиков чеснока и мелко изрубите их или пропустите через пресс. Добавьте чеснок, молотую кинзу и соль к овощам. Тщательно все перемешайте, переложите в салатницу и дайте им полностью остыть.

    Свежие огурцы тщательно промойте и нарежьте тонкими колечками, как показано на фото. Сложите огурцы в емкость, хорошенько посолите и перемешайте. Когда выделится сок, немного отожмите огурцы и слейте его. Возьмите небольшую сковороду и налейте в нее растительное масло. Половинку луковицы нарежьте полукольцами и отправьте на раскаленную сковородку. Пассеруйте лук в течение нескольких минут, после чего дайте ему немного остыть и переложите в емкость с огурцами.

    Несколько зубчиков чеснока почистите и мелко нарежьте. Отправьте чеснок к огурцам. Возьмите один помидор и снимите с него кожицу. Нарежьте его мелкими кусочками и добавьте к огурцам с луком. А теперь сделаем огурчики ароматными и пряными. Для этого добавьте к ним немного молотой кинзы и приправы Лотос. Тщательно все перемешайте и переложите этот набор овощей в другую салатницу.

    Одну небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 50 мл растительного масла. Когда масло разогреется, выложите в сковороду измельченный лук и обжаривайте его до образования золотистой корочки. Снимите с помидора кожицу и нарежьте его произвольными кусочками. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду вместе с измельченным помидором. Посолите овощи, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите до полной готовности. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним измельченный чеснок, сушеную кинзу, приправу Лотос и мелко нарезанный свежий укроп. Хорошенько перемешайте овощи с пряностями и переложите их в отдельную салатницу.

    А теперь приготовим яичные блинчики. В небольшой емкости взбейте куриные яйца с добавлением соли. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом и хорошенько разогрейте. Равномерно вылейте в сковороду одну половину яичной смеси и жарьте на среднем огне. Как только увидите, что блинчик схватился с одной стороны, аккуратно переверните его и обжаривайте с другой стороны. Однако следите за тем, чтобы яичный блин не пересушился, и, как только он приготовится, снимайте с огня. Точно так же поступите со второй частью яичной смеси. Когда блинчики из яиц полностью остынут, нарежьте их крупной соломкой, как показано на фото.

    Наступил самый ответственный момент – приготовление воды для кукси. Ведь именно от качества приготовленной воды будет зависеть вкус кукси. Возьмите вместительную емкость и влейте в нее 1 литр очищенной или кипяченой воды. Добавьте в воду 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки соевого соуса, 10 чайных ложек сахарного песка, 2 чайные ложки столового уксуса и щепотку приправы Лотос. Полностью растворите все компоненты в воде и поставьте ее в холодильник.

    Если же вы хотите приготовить горячий кукси, тогда сварите куриный бульон. Доведите курочку до кипения и слейте первую воду. Хорошенько промойте курятину от образовавшейся темной пенки и верните в кастрюлю. Залейте туда же очищенную воду. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Теперь убавьте огонь и варите бульон в течение 30-45 минут.

    А теперь начнем формировать кукси! Возьмите глубокое широкое блюдо и выложите в центре клубочек лапши, заправленной острым маслом. Залейте лапшу холодной водой или же горячим куриным бульоном. Теперь обкладывайте лапшу приготовленными овощными салатами, тушеным мясом и соломкой из яичных блинчиков. Зачастую достаточно взять по одной столовой ложке каждого салата, однако вы отталкивайтесь от размера блюда. Если вам не хватает насыщенности и остроты вкуса, можно приправить кукси небольшим количеством тиби.

    Вы только посмотрите, какая красота должна у вас получиться! А острый вкус и пряный аромат блюда невозможно описать словами! Поэтому приготовьте кукси к сегодняшнему ужину и удивите ваших домашних приобретенными навыками в области корейской кулинарии.

    Приятного аппетита!

КУКСИМУРИ
Помидоры измельчить блендером.
В воду добавить соевый соус, сахар, уксус, молотый кориандр, соль, помидоры и измельченную кинзу.
По желанию добавить обжаренный кунжут и убрать в холодильник настояться.
Сварить фунчозу или тонкие спагетти. Промыть холодной водой.

ЧУМИ
Соломкой нашинковать капусту, посолить, помять и оставить минут на 15-20.
Огурцы нарезать соломкой, посолить, перемешать.
С половиной растительного масла обжарить репчатый лук.
С огурцов слить сок, добавить обжаренный лук, половину измельченного чеснока и половину острого красного перца.
Перемешать и убрать в холодильник.
С капусты слить сок, добавить оставшийся чеснок и острый перец.
Раскалить оставшееся масло на сковороде, вылить в капусту, перемешать и убрать в холодильник.


ЯИЧНАЯ ЛАПША
Яйца разболтать с солью и 2 ч.л. растительного масла.
На сковороде поджарить яичные блинчики с двух сторон.
Нарезать их тонкой соломкой.


СБОРКА КУКСИ
В глубокую суповую тарелку положить фунчозу или спагетти.
Налить куксимури.
По кругу разложить капусту, огурцы, яичную лапшу и нарезанное мясо.
Есть с хлюпаньем и чавканьем , чтобы все ушли с кухни и все досталось вам.
Приятного аппетита!


Если вы любите посидеть на кухне за приготовлением различной вкуснятины, а русские блюда вам уже надоели, или же вы хотите попробовать чего-нибудь новенького и необычного, это статья для вас. Сегодня мы предлагаем вам сытные и витаминные рецепты, позаимствованные из корейской кухни, которые подойдут даже для самых искушенных любителей вкусно поесть.

Вариации рецептов этого блюда не имеют границ, его могут употреблять как любители мясной продукции, так и ее противники. Итак, что же это за дивное лакомство? Это кукси.

История кукси

Кукси – это национальное корейское блюдо из лапши, овощей, мяса и специй. Также его называют холодным супом, потому что на стол подают уже остывшим.Его едят в жаркое время, а также он является аналогом нашей окрошки.

«Куксу» с корейского переводится как лапша, а в России это слово звучит как «кукси». от этого и его название. Кстати, это кушанье едят на праздники и считают целебным блюдом, так как считают, что оно способно сохранять молодость. Единственный его недостаток калорийность – около 115 ккал. Но будьте уверены, если вы раз попробовали кукси, то больше не сможете отказаться от этого потрясающего кушанья, а от калорий можно избавиться во время приготовления, ведь оно продолжается долго, примерно в течение часа.

Как приготовить кукси? Легко! Раскроем тайны приготовления в домашних условиях!

Рецепт кукси с мясом по-корейски

  • Наше блюдо мы начнем готовить на сковородке. Наливаем в нее немного масла и ставим ее на плиту накаляться. Пока сковорода с маслом набирает температуру, мы берем говядину, где-то грамм 300, и нарезаем ее соломкой как можно тоньше для быстрой обжарки. Теперь кидаем ее в наш прибор, и обжариваем в течение пары минут;
  • Пока говядина обжаривается, мы приготовим капусту (200 г). Капусту нужно нашинковать и добавить к говядине, прибавить соли и перца, перемешать и тушить дальше около 10 минут на небольшом огне. После того как капуста и мясо будут готовы, пересыпьте их в отдельную посуду и дайте время остыть;
  • Далее занимаемся основным ингредиентом – лапшой пшеничной, 500 г. Ее нужно отварить, воду для варки необходимо обязательно посолить, иначе лапша будет пресной. После того как лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг и промойте водой, для того чтобы она не слиплась;
  • После того как вы покончите с лапшой, нам потребуются огурцы (300 г) и редис (100 г) Их нужно
    потереть на крупной терке. К ним мы добавим нарубленную кинзу и чеснок, приправим все соевым соусом, уксусом, перцем, солью и добавим немного растительного масла;
  • Теперь берем куриные яйца (2 шт), пару ложек воды и соль, взбиваем и жарим несколько лепешек. Чтоб не обжечь пальчики, ждем, пока они остынут, сворачиваем их в трубочки, и нарезаем тонко. Должно получиться похоже на лапшу;
  • Следующий шаг – приготовить смесь из холодной воды, соевого соуса (з ст.л), сахара (1 ст.л), соли (1 ст.л) и уксуса (2 ст.л);
  • Берем любимый набор посуды и раскладываем по тарелкам все, что приготовили. Капусту и говядину, нарезанные лепешки, овощную смесь и бульон. Кушать подано, приятного аппетита!


Если вы не любите мясо, не отчаивайтесь. Вы тоже сможете попробовать воспроизвести рецепт кукси, ведь это может быть и вегетарианское блюдо.

Подробный рецепт приготовления кукси в домашних условиях без добавления мяса

  • Сначала сделаем салат из баклажанов (3 шт). Берем наш овощ, нарезаем соломкой, солим, даем время впитать соль — примерно минут 20. Когда баклажаны просолятся, промоем их и переложим в другую тарелку, предварительно отжав. Оставим баклажаны ненадолго и займемся луком, помидорами (1 шт) и перцем (1 шт). Все это нужно нарезать и пережарить. Сначала лук, потом помидоры, а затем, добавить к ним перец. Пришло время баклажанов, добавим их к остальным овощам и будем жарить на умеренном огне около 20 минут. Приправьте наши овощи перцем, кинзой, чесноком и соевым соусом. Оставьте это под крышкой еще на 5 минут. Вот теперь готово;
  • Теперь сделаем салат из капусты (500 г). Капусту следует нашинковать и посолить, оставить просаливаться минут на 10. После того как капуста просолилась, ее нужно отжать от воды. Теперь приготовим заправку в двойном размере, она нам еще пригодится. Берем 5 ложек растительного масла и жарим в нем лук, заправив его предварительно красным перцем. Можно заправлять капусту половиной лука в сковородке, кинзой, чесноком и уксусом. Вот мы и справились;
  • Следующий салат из 7-ми огурцов, делаем по тому же принципу, что и предыдущий;
  • На очереди яичные блинчики. Взобьем 2 яйца и соль и приготовим из них лепешки. Свернем их в рулон и мелко нарежем. Сложим порезанные блины в отдельную посуду;
  • В кастрюлю нальем холодную, но кипяченую воду, посолим, поперчим, посахарим, добавим соевый соус. Нарежем соломкой помидоры и огурцы и добавим в воду;
  • Теперь наступило время лапши, приготовления этого важного ингредиента. Нам понадобится всего 500 г. Отварим ее и откинем на дуршлаг;
  • Все готово, осталось смешать компоненты. Разложим лапшу по тарелкам. В них добавим бульон с огурцами и помидорами, туда же отправим по ложке огурцов, баклажанов, капусты и нарезанные блинчики. Кушайте сразу, пока лапша не разбухла. Приятного аппетита!

Сегодня мы познакомились с двумя рецептами кукси по-корейски, которые можно приготовить дома. Оказывается, можно вкусно есть дома, не посещая ресторана, при этом удовлетворив запросы всех домашних родственников-мясоедов и вегетарианцев.

Вы до сих пор не знаете, чем удивить любимого или любимую? Приготовьте блюда, используя предложенный рецепт кукси по-корейски. Кукси понравится многим.