logo

Свежие новости из мира IT каждый день

Мы в социальных сетях:

  • Камерофон Asus Zenfone Zoom: обзор и тест

    Камерофон Asus Zenfone Zoom: обзор и тест

  • Обзор автомобильного видеорегистратора Anytek AТ66А

    Обзор автомобильного видеорегистратора Anytek AТ66А

  • Обзор фитнес-браслета с AliExpress - Xiaomi Mi Band 2

    Обзор фитнес-браслета с AliExpress - Xiaomi Mi Band 2

  • Acer Iconia Talk 7 - обзор и тест планшета

    Acer Iconia Talk 7 - обзор и тест планшета

  • Обзор и тест смартфона Moto X Force: бронированный брутал

    Обзор и тест смартфона Moto X Force: бронированный брутал

  • Тест и обзор: Moto X Play - доступный смартфон на все случаи жизни

    Тест и обзор: Moto X Play - доступный смартфон на все случаи жизни

Новости недели:

Обзор и тестирование мини-ПК Asus ROG GR6

Компания Asus зарекомендовала себя на рынке как одного из лучших производителей серий игровых устройств, демонстрирующих высокую производительность, и отличающихся новыми технологиями и, зачастую, футуристичным дизайном. После гонки в области производства игровых ноутбуков, компания вступила в новую борьбу – на этот раз в сегменте мини-ПК. Данные устройства от Asus, по мнению экспертов компании, обладает достаточной мощностью, чтобы составить конкуренцию полноразмерным ПК, а благодаря компактным размерам – потеснить Sony и Microsoft на рынке консолей.

Сегодня к нам попал Asus ROG GR6. Давайте посмотрим, чем компания рассчитывает покорить пользователей.

Устройство упаковано в коробку, выполненную из плотного картона. Судя по отсутствию ощутимых перемещений внутри коробки при встряхивании – упаковано все очень плотно, что практически исключает вероятность повреждения GR6 во время транспортировки. Цветовое оформление очень лаконичное – на лицевой стороне выделяются только логотип серии и слоган choice of championes, размещенные на черном фоне. На обратной стороне находятся наклейки сертификации и краткие характеристики.

Процессор: Intel Corei5 5200U;

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX960M 2GB;

Оперативная память: от 8 до 16 ГБ DDR3L-1600 МГц;

Хранение данных: 2,5 дюймовый HDD от 500 ГБ до 1 ТБ SATA 6 Гбит/с, 7200 об/мин + 2,5 дюймовый SSD от 128 ГБ до 256 ГБ SATA 6 Гбит/с;

LAN: Intel Ethernet10/100/1000;

Wi-Fi: 802.11a/b/g/n/ac;

Звук: ROG SupremeFX Audio High Definition 5.1 Channel Audio;

Операционная система: Windows 8.1;

Питание: от адаптера на 120 Вт;

Габариты: 6 x 24.5 x 23.8 см (ШxДxВ);

Вес: 1280 г.

Asus ROG GR6

Для большего удобства транспортировки, компания предусмотрела пластиковую ручку на верхней боковой поверхности.

Asus ROG GR6

Открыв упаковку, взгляд сразу цепляется за прессованный логотип компании и рубленные формы устройства, кажущиеся знакомыми по ноутбукам серии ROG. Также стоит отметить, корпус действительно плотно зафиксирован со всех сторон, оставляя небольшие зазоры по углам для большего удобства при извлечении.

Asus ROG GR6

Справа, в отдельном отсеке хранится блок питания, который и являлся источником шума при встряхивании.

На откидной крышке, в традиционном месте, размещено приветствие компании «добро пожаловать в Республику Геймеров – дом Чемпионов», показывающее отношение Asus к узконаправленной целевой аудитории.

Asus ROG GR6

Под GR6 имеется дополнительная ниша, в которую компания поместила всю техническую документацию, программное обеспечение и установочный диск с Windows 8.1.

Asus ROG GR6

Asus ROG GR6

Как и обещала компания, устройство притягивает внимание с первого взгляда. Корпус GR6 имеет непривычную, ассиметричную форму, а сочетание красного с черным цветов подчеркивает агрессивный дизайн, свойственный всей серии ROG. На боковых стенках устройства расположился крупный, прессованный логотип серии.

Asus ROG GR6

На передней грани в верхний угол вынесена кнопка включения, а сразу под ней размещена кнопка быстрого доступа в STEAM. Чуть ниже расположились гнезда под микрофон и наушники, а также два разъема USB 2.0.

Asus ROG GR6

С обратной стороны набор портов намного солидней – 3 аудиовыхода 3,5 мм, 1 Optical S/PDIF out. 1 HDMI, 1 DisplayPort, 1 порт RJ45 LAN, а также 4 порта USB 3.0. В нижней части устройства расположился разъем питания, а сразу под ним – замок Кенсингтона, предотвращающий случайное открытие боковой панели.

Asus ROG GR6

Нижняя и верхняя грани GR6 имеют вентиляционные отверстия, благодаря которым осуществляется циркуляция воздуха внутри устройства. Подобное решение объясняется использованием вентилятора турбинного типа, обеспечивающего эффективное охлаждение – под нагрузкой, температура процессора и видеокарты колеблется в диапазоне 50-60 градусов. Стоит отметить, что вместо традиционных ножек в данном случае мы видим сильно выступающие грани боковых поверхностей. Однако, данное решение является не только достойной альтернативой привычным накладкам, но и вносит дополнительную изящность конструкции.

Asus ROG GR6

Для того чтобы получить доступ к внутреннему устройству мини-ПК достаточно разблокировать замок Кенсингтона и снять боковую панель.

Asus ROG GR6

После проведения данных манипуляций мы получаем доступ к внутреннему пластиковому корпусу, с двумя обслуживаемыми ячейками, открывающими доступ к слотам оперативной памяти и накопителям.

Asus ROG GR6

Крышка ячейки с запоминающим устройством фиксируется 4 винтами. Отсек со слотами оперативной памяти закрывается защелкивающейся заглушкой.

Asus ROG GR6

Asus ROG GR6

Для доступа к материнской плате и системе охлаждения необходимо отвинтить оставшиеся винты и аккуратно отщелкнуть крышку. Однако, для большинства пользователей данная процедура будет не актуальна.

Тестирование.

В качестве тестовых приложений мы использовали популярные online игры. Результаты тестов представлены на графиках.

Asus ROG GR6

Asus ROG GR6

Asus ROG GR6

Asus ROG GR6

Заключение.

Таким образом, мы получаем компактное. стильное устройство, отвечающее запросам среднего игрового сегмента. Начинка AsusGR6 позволяет наслаждаться всеми новинками игровой индустрии, если не на максимальных настройках, то на средних точно. Кроме того, данный мини-ПК подойдет для работы с различными мультимедийными файлами, однако для полноценной работы с рендерами мощности не хватает.
Дизайн устройства выполненный в агрессивном и молодежном стиле позволяет вписать Asus ROG практически в любую современную планировку – от классического европейской, до футуристичной.

Плюсы:
- Компактные размеры;
- Высокая производительность;
- Стильный дизайн;
- Простота доступа к накопителю и оперативной памяти;
- Средняя стоимость на уровне игрового ноутбука.

Минусы:
- Не обнаружены.

отличный-выбор


Мы будем очень рады, если Вы будете делиться нашими материалами со своими друзьями в соц. сетях, ведь это Ваша благодарность за наш нелегкий труд!

IT Журналист

Статьи недели:

Видео обзоры:

Ноутбуки
Смартфоны

IT ЖурналистЪ (www.itpressa.ru) - новое независимое интернет-издание, посвященное IT-индустрии и рассчитанное на обширный круг читателей.

IT ЖурналистЪ - это ежедневная публикация самой интересной и свежей информации о мобильных телефонах, планшетах, моноблоках, ноутбуках и гаджетах. Помимо этого на страницах издания Вы всегда найдете множество интересных статей, обзоров, тестов и сравнений.

Наша редакция работает 24 часа/7 дней в неделю, поэтому, в любое время дня и ночи, вы сможете узнавать о новинках цифровой техники первыми!

Популярные тэги

Последние новости

Социальные сети

Наши информационные партнеры: