Разбитая семья где есть дети. Посвящается тем женщинам, которые разрушили чужие или свои семьи

В общем, я дочери так и сказала - тебе, мол, с внуком мы всегда поможем. И жить к себе пустим, место в квартире есть, и супу тарелку нальем. Но мужа твоего, извини, мы тащить на шее не планируем! - рассказывает подругам пятидесятилетняя Ольга Михайловна. - Он нам никто. Кормить и содержать взрослого половозрелого мужика, который сумел жениться и даже дитё родить, но на семью не зарабатывает - это увольте!.. Мы не обязаны!

Ольга Михайловна со своим мужем живет в просторной трехкомнатной квартире. Их единственная двадцатипятилетняя дочь вышла замуж, год назад родила ребенка. Молодые снимают квартиру где-то на окраине столицы. От зятя теща в восторге не была никогда - парень приезжий, с провинциальным образованием, из бедной семьи, без всякого старта в жизни. К тому же, судя по всему, непробивной - скромный, неконфликтный, без особых амбиций... Работал в какой-то невнятной компании менеджером, до женитьбы снимал квартиру вдвоем с другом.

С таким только сопли на кулак мотать! - твердила дочери в свое время Ольга Михайловна. - Будете с хлеба на квас перебиваться!.. Дело, конечно, твое. Но учти - ответственность тоже твоя будет! На родителей не надейся!..

Поначалу у молодых три или четыре все шло неплохо. Забеременели, родили замечательного здорового мальчишку. И буквально через несколько месяцев после рождения сына зять остался без работы. Он, конечно, на диване не сидит, старательно ищет что-то другое. Даже, кажется, куда-то устраивался, пару месяцев проработал, но оказалось не то - то ли недоплатили, то ли обманули. Ищет заново. Время от времени у него случаются какие-то подработки, но денег не хватает, и выручать молодую семью то и дело приходится родителям жены. Тащат туда то подгузники, то продукты, одели на зиму внука, дочери купили сапоги, несколько раз раз денег давали на оплату аренды квартиры.

У меня уже сил никаких нет на это все смотреть! - жалуется Ольга Михайловна. - Почти год прошел, а воз и ныне там... Все свои запасы подъели, вроде бы у нас в долг берут, но какое там в долг! С чего им отдавать-то!.. Холодильник пустой, отец опять отвез им мяса, овощей. Месяц кончается, за квартиру платить нечем. Дочь начала удочки закидывать на предмет взять в долг еще... Но я уже устала! Сказала ей - все, с нас хватит! Можешь обижаться, можешь нет, но больше ни копейки. Собирай, мол, ребенка и возвращайся домой. Тебя примем. А этот, твой, так называемый муж пусть сам думает, что делать дальше. Не может устроиться по специальности - пусть в грузчики идет, в дворники там, я не знаю. Это не жизнь!

***
А как считаете вы, забрать дочь и внука в подобной ситуации со словами - "а этот так называемый пусть делает, что хочет" - это правильно?

У них все-таки ребенок. И парень-то неплохой там. Устала она помогать, видишь ли! Ну не последнее ведь отдают. Сами еще не пенсионеры, работают, иждивенцев не имеют. Зачем же разбивать семью? Расчитывает, что дочь с ребенком найдет мужа получше? Ну-ну. Ведь и без ребенка-то не нашла олигарха, что уж теперь. Трудности бывают у всех, и для того и семья, чтобы в сложную минуту поддержать своих. Жизнь длинная, глядишь, и бесталанный зять когда-нибудь придет на помощь, вспомнив добро.

Или теща права, зятя-нахлебника надо жестко снимать с шеи, а дочери с маленьким ребенком нельзя не помочь?
Что думаете?

Этим летом мы с моим гражданским мужем ездили к его родственникам на ЮБК – там у него квартира: небольшая, но уютная, в старом доме с высокими потолками. Дом был двухэтажный в две парадные, на каждом этаже по 4 квартиры.

Муж мой в том селе не был лет 10, естественно, когда мы приехали, все соседки, которые знали его с пелёнок, повыбегали посмотреть на выросшего парня и молодую невестку. Все были такие милые и дружелюбные, но после этих многочисленных знакомств, я ясно сделала выводы, с кем хотела бы знаться, а с кем нет. Я не злой и общительный человек, просто у многих соседок были внучки нашего возраста, и первый вопрос звучал так: «А вы официально расписаны или нет?». После того как они слышали, что мы пока в гражданском браке (нам по 23 года, а вместе живем с 18), у них в глазах загорались огоньки.

И потянулись к нам толпы девиц со словами: «Ой, как давно мы не виделись! А помнишь, как мы в детстве играли?» — и все в том же духе. Заботливые бабушки, уж очень хотели, чтобы их внученьки в большой город переехали (тем более мы приехали из РФ и у нас была собственная машина, для них мы словно олигархи были).

Некоторые девушки, уже были при парнях и заходили только для того, чтобы бабули отстали, с ними мы, конечно же, ладили, знакомились с их избранниками, гуляли на море и т.п. Но одна из них была слишком навязчива. Скажу честно – она меня просто взбесила с первого взгляда. Первые слова, которые возникли в моей голове при её появлении, были: «ОН МОЙ!». Дело в том, что мне как-то неприятно стало. Нет, я не испугалась, что она моего мужа уведет. Девушка я симпатичная, не скажу, что красавица, но в сравнении с ней первая краса на деревне, да и ему самому эти визиты были сайт не особо приятны. Просто дискомфорт какой-то рядом с ней.

Я – барышня суеверная, а она то возле дома нашего крутится, то на море встретиться (хотя там столько народу было, что в 2 м друг от друга потеряться можно). Первые 2-3 дня меня это напрягало, а потом просто забила, пьянки-гулянки, как говориться. И вот в один из дней сидим мы с мужем на кухне, Саша (дядя мужа) в магазин пошел, я с ужином хлопочу, муж пивасик попивает. Сидим, на улице тепло, в окно дует легкий ветерок – ляпота. Вдруг стук в дверь. Муж пошел открывать. Перекинулся там с кем-то парой фраз, через полминуты вернулся обратно, и спрашивает:

— Есть нож какой-нибудь?

Я удивилась, спросила кому и зачем. Сказал, что соседка попросила. Я, как говорится, в позу. Первая мысль: грязное что-нибудь резать собирается или поковырять, где свои ножи портить не хочет вот и решила у соседей попросить. А потом вспомнила, что бабушка про соль и соседей говорила, а тут нож. Неприятно как-то. Но муж уже пообещал, пришлось нож сайт дать. А я после этого давай его вопросами засыпать, какая именно соседка, где живёт.

— Дак, с соседней квартиры, молодая которая, — ответил мой благоверный. Я сразу успокоилась: мне эта тетка нравилась, жила с сынишкой лет 10, добрая, улыбчивая. Да и Сашке помогала, а то он один после смерти жены жил.

Когда дядька пришёл с магазина, я рассказала ему это мини приключение, ведь неприятно было, мужинёк-то сразу мог сказать, кому нож дает, я бы тогда и не парилась. А Саша округлил так глаза и переспросил нас раз десять, что за соседка. Узнал, какой нож мы ей давали (она где-то через полчаса его обратно вернула), схватил его и в косяк дверной всадил. Мы в шоке:

— Саш, ты чего?

— Сглазить вас хотели, вот чего! Когда ножницы или нож берут, семью разрезать хотят. Вас разве не удивило, что она именно этот предмет попросила?

Я на мужа сразу «всех собак спустила», говорила же, что странно, когда берут то, что в каждом доме есть. Не соль же – ножи сайт закончиться не могут. Саша меня утихомирил и продолжил:

— Если она это сделала, даже к порогу подойти не сможет.

Вот после этого начали странности происходить. Пошел дядя на следующее утро на работу, встретил ту соседку, а она некогда такая улыбчивая, отвернулась и забежала в парадное.

Этим же днем я убираюсь в коридоре, слышу возню на лестничной клетке, не удержалась и глянула в глазок. Так та соседка, аж по противоположной стене коридора к своей квартире подходит, обходя нашу дверь на максимальном расстоянии. Я глянула на дверной косяк, а нож всё ещё там воткнут.

Мне аж на душе спокойно стало – не получилось у нее семью разбить. Кстати после этого случая девушка та больше мне на глаза не попадалась. А соседка так и шарахалась нас до самого нашего отъезда.

А с мужем у нас всё хорошо.

С мужем живем в браке 16 лет, нам по 38 лет, трое детей несовершеннолетних, достаток в семье, есть и квартиры уже для детей и бизнес у мужа и работа госслужба. Я замужем за ним с 22 лет, ни когда не работала, дети маленькие, да и необходимости особой не было, муж конечно подтрунивал, что дома мозг жиром заплывает, но не выгонял на работу...
Муж любит и умеет в сексе все, сильная половая конституция... секс практически каждый день лет до 33 был, потом пару раз в неделю стал...
Муж имел секс на стороне регулярно, но раньше я этого не знала, так как не было телефонов современных, ватсапов, GPS и прочих технических средств, чтобы спалиться при измене...
Первую любовную СМС ку прочитала в 2010 , сама взяла телефон, устроила скандал, он Олесю, молоденькую стройную девочку бросил, ей 24 года было.Они встречались, он дарил ей подарки, снимал квартиру и взамен получал секс от нее. Сказал мне, что секса ему дома не хватало, и он хочет познавать новое, страсть и прочие мужские отмазки...
В итоге поразмыслив хорошенько, что терять мужа не хочу: он у меня не пьет, не курит, всегда заботился о нас, шубы, бриллианты, и прочие радости жизни в доме есть, может стал меньше мне уделять внимание, чем в молодости, но посмотришь как другие живут, и радуешься за свою семью.
Мы откровенно разговаривали, он объяснял мне, что его подстегивает новое увлечение, хочется творить, появляется прилив сил, повышается работоспособность, ему важно когда партнерша испытывает оргазмы и в итоге семье от этого только лучше....
Я разрешила ему очередное увлечение сама... Девочка модельной внешности, они познакомились в фитнесс зале, где вместе занимались спортом. Она замужем, и по ее словам секса в семье тоже не хватает.
Они с мужем сблизились, у них много общего, мы даже семьями встречались в кинотеатре несколько раз, у них тоже общий ребенок есть.Муж у нее красавчик, но не в моем вкусе...
Через полтора года я запретила мужу общаться и переписываться с ней...После двух лет общения моего мужа с этой красоткой у меня терпение лопнуло, я устраивала ему скандал за скандалом, если подозревала о их встречах и переписке. Он делал вид что живет обычной жизнью, но я следила, брала телефон по ночам, пока он спит. читала переписку.... когда не было его в выходной провоцировала на скандал, пыталась на чистую воду вывести... Может и не права была, но я боялась потерять свою семью...
Месяца два назад я завела себя настолько, что пошла на работу к мужу той красотки и все ему выложила, все что накипело....Не знаю, что он дома ей устроил, но мой муж со мной после этого перестал разговаривать... в натуральном виде, просто ходит и молчит...только написал мне сообщение, что это был мой друг, мы с ним вместе на рыбалку, на охоту ходили, а ты предала меня так...
Вот в итоге нашла завление на развод, муж в суд подал...Пишет мне, что если я соглашусь на развод добровольно и без скандалов, он обязуется продолжать о нас заботиться и жить радом, как раньше...просто будет иметь свободу выбора с кем ему общаться... Я терроризирую семью моей соперницы дальше, угрожаю все выложить ее маме, пишу ее мужу все подробности ее секса с моим мужем, он молчит в ответ, а она мне написала: зачем ты пытаешься разрушить мою семью, я не претендую на брак с твоим мужем у меня счастливая семья, оставь меня в покое!...
Я понять не могу если мой муж не к ней уходит, зачем тогда со мной разводиться? и что теперь мне делать?

***

Пишу анонимно, уж извините. Ситуация случилась со мной 4 года назад. Я ушла от мужа, плохо мне было жить с ним. Причин много. Заболела мама -онкология и я увидела рядом с собой эгоиста, а не друга. Ушла без скандала, первые пол года пока он думал, что я одумаюсь даже общение было более ли менее. А потом...Ушла я в никуда- ни жилья, ни денег, ни работы (я 10 лет мужу в его бизнесе помогала, он даже не взял меня официально на работу, типа зачем государству что-то платить). Так со стороны может ситуация и не патовая, но...мне 34, трудовой книжки нет и в помине, рекомендаций с работы никто не даст, жить с дедом и с бабушкой..комната 8 кв метров и я с 8-и летним ребенком, мама от химии к химии, а бывший муж с горя))) купил дом, чего раньше никогда не хотелось, дачу на берегу реки, новый мерс, е-шку из салона, катер(ну раз дача на берегу) и на острова раз в месяц. Когда я с ним познакомилась(ему-30, мне-23), он уже был миллионером, но жили мы скромно. Конечно хорошая квартира и машина были и то не сразу, на отдых раз в год и то только Турция. Потом пересматривая семейный видео-архив (я хотела перенести видео на другой носитель) наткнулась на занятия сексом моего БМ с девушкой. Сразу не поняла, что это было, дня три подташнивало от стресса. Было еще что-то наверное, уже забылось...Единственное золотое украшение, подаренное им он забрал. Добил ответ на мою просьбу дать одеяло, мы с малым замерзали ночью, а одеяла не было. Он сказал-заработай и купи. Вот тогда-то и всколыхнулось чувство сродни Вашему, автор. Возмездия! Это значит я на одеяло не заработала???? Я не делила имущество, я ушла в печали, мне и в голову не могло прийти, что я не смогу забрать свои вещи или что-то из бытовых принадлежностей. Правда ненависть была не к девушкам которые образовались рядом, а забыла...нашла переписку с бывшей девушкой. Притом если бы я искала...А так он попросил меня ответить его бизнес-партнерам, я вела всю переписку, он с языками не дружит и я увидела сообщение ее....противно-препротивно. В общем- переполнила меня ненависть...и тут рядом пример, жена моего друга умирает от рака и я узнаю историю их жизни....она его любила, он женился по залету, прожили лет 15 и он ей сказал правду про все-что не любил, что женился из-за ребенка....как она его ненавидела...и посадить пыталась за изнасилование..после развода уже, много разного было. И ведь нормальная баба была, я немного ее знала, не смогла пережить обиды и...умерла. А он, между прочим 2 месяца на руках ее носил перед смертью, хотя у него уже другая была и жил он в другой стране...долги отдавал. И вот тогда я поняла, что надо что-то с этим чувством делать. Я справлялась, а жизнь преподносила новый урок. БМ забрал сына к себе, когда я встретила мужчину. Ни полиция, ни органы опеки и попечения ничего не могли, да и не хотели сделать. По суду сын и так со мной, ну а то, что сын живет с папой, так какая проблема? А я сына могла видеть только в школе на большой переменке. Опять волна и.. я опять справлялась...Надеюсь, что все экзамены по этой теме сданы. Но мой совет всем, кто испытывает подобные чувства- оберните свое внимание в другую сторону-в сторону детей, себя, близких людей. Мне ужасно хотелось мести и я могла отомстить, я все еще могла распоряжаться счетами за границей, да много чего могла, бизнес могла развалить, в тюрьму могла посадить...и я решила, что отомщу, но не так..я буду счастливой, я научусь радоваться солнцу, природе, каждой минуте своей жизни, всему чему не умела. Я еще не все умею, но я учусь и желаю Вам забыть обиды и радоваться жизни. Я встретила замечательного человека, даже скорее не встретила поскольку мы знакомы 20 лет, а открыла, у меня есть в жизни друг, у меня подрастает чудесный сын, у меня есть верные друзья. Я правда далеко не совершенство, но я стараюсь)))))