Как сделать венок из мишуры на голову. Новогодний венок из фоамирана своими руками

Кстати, Новогодним венком можно украсить не только входную дверь, но и любую дверь в вашем доме, камин, лестницу или можно просто повесить на стену или окно!

На сегодняшний день Новогоднй венок можно купить в любом магазине, но намного приятней будет сделать венок своими руками! Тем более что Вам не понадобится ничего особенного: кусок картона, елочные веточки, игрушки, мишура, бусы и любые другие украшения, которые окажутся у Вас под рукой!

Новогодний венок своими руками

Итак, приступим к изготовлению нашего украшения! Для начала сделаем основу нашего венка, подойдет картон от коробки, он должен быть плотным, чтобы каркас венка не гнулся. Вырезаем кольцо нужного размера и обворачиваем его любой бумагой, можно даже газетой. Скручиваем веревкой, как показано на фото, и вставляем веточки елки! Каркас Новогоднего венка готов, осталось украсить венок шарами, шишками и бусами!

Если Вам некуда повесить венок, то можно в середину вставить толстую свечу, и получится очень интересная овогодняя композиция!

Новогодний венок из елочных шаров.

А если у вас осталось много незадействованных елочных шаров, то примените их с пользой! Сделайте вот такой Новогодний венок! Такой венок смотрится очень стильно и празднично, а делается очень просто! Вам понадобятся елочные шары, жидкие гвозди или клей момент и основа. Как делается венок показано на фото!

Новогодний венок из желудей.

Этот венок будет посложней в исполнении, потому что нам понадобятся жидкие гвозди и желуди, которые не так то легко достать. Но все же если у Вас они есть, непременно сделайте эту красоту, а возможно Ваша фантазия позволит Вам больше и Вы соорудите венок из каких-либо других орехов, шариков и камушков! Принцип выполнения венка достаточно прост, стоит лишь внимательно посмотреть на фото:

Новогодний венок из мишуры и конфет

Если в Вашем доме не оказалось веточек елки, то не стоит расстраиваться, можно сделать отличный венок из зеленой мишуры и конфет. Нам понадобится картонный каркас, мишура, конфеты, игрушки и ленточка для петельки! Ленточку приклеиваем к верху каркаса, мишуру с конфетами огборачиваем по кругу, украшаем игрушкой и блестками! Венок готов!

Как видите сделать новогодний венок легко и просто, зато красиво и со вкусом. Вы можете поэксперементировать и попробовать сделать венок из шишек, пуговиц, пробок, кулубков и много чего другого! Я уверена, что у Вас получатся самые красивые и праздничные венки! Кстати, такой венок может оказаться приятным подарком для друзей и родственников!

Как сделать рождественский венок - 5: Венок из мишуры

Продолжаю тему «Рождественский венок», уж очень много на разные вкусы и возможности нашла в интернете.

На мой взгляд, сделанный своими руками рождественский венок, не только украсит ваш дом, но и послужит хорошим подарком к Рождеству.

Как сделать рождественские венки из хвойных лап и других натуральных материалов я уже писала:

На этот раз делаем венок из искусственной мишуры.

Вначале делаем простую основу. Берём обычную газету, вырываем по развороту страницу и сминаем её в рулон (вдоль самой длинной части), если нужно - делаем рулон из двух разворотов.

Затем рогалик сворачиваем в кольцо. И продолжаем наматывать внахлёст ещё страницы, плотно приминая руками. В итоге должен получиться довольно плотный газетный бублик. Выступающие края газеты можно подклеить ПВА.

Чтобы основа приняла более эстетичный вид - обклеиваем её обыкновенными кухонными салфетками. Теперь она белая и красивая.

На основу рождественского венка мы будем наматывать елочный синтетический «снежок». Поэтому, чтобы белая основа не просвечивала - оборачиваем её в несколько слоёв зелёной органзой.

Фиксируем ткань к основе клеем или термо-пистолетом.

Теперь мы будем наш новогодний венок декорировать. Так как мы предварительно обдумали его концепцию и цветовую гамму - берём обычный полиэтиленовый ёлочный «снежок» тоже в зелёном цвете, только более темного оттенка. Приклеиваем его край к основе и начинаем аккуратно обматывать. Стараемся витки накладывать плотно.

Получается красивая зелёная основа, похожая на ёлочную, где на каждой иголочке виден иней.

Берём заготовку декора. В магазине можно купить маленькие пенопластовые или пластмассовые фрукты - вот ими мы и будем украшать рождественский венок.

Вы можете экспериментировать с украшением рождественского венка, используя цветы, морские ракушки, елочные игрушки, всевозможные дары природы.

С помощью клеевого пистолета закрепляем на венке все наши заготовки. Стараемся располагать маленькие фрукты группами, перемежая их с цветочками и листиками.

Между группами фруктов вклеиваем несколько настоящих еловых шишек, кончики которых прокрашены в серебристый цвет (это гармонирует с елочным «снежком»).

Вот и всё. Мы сделали прекрасный новогодний декор для дома своими руками.

Определяем, где у нас будет центр венка, и привязываем в этом месте обычную нитку. Вешаем венок на стену или входную дверь.

Но у этого венка может быть ещё одно применение. Так сказать, «два в одном». Он может послужить декором для бутылки шампанского, которая станет ярким украшением новогоднего стола. Кладём венок плашмя на стол, ставим в центр бутылку праздничного напитка. Эта композиция сразу оживит встречу Нового года.

Новогодняя композиция - шампанское в рождественском венке

Кстати, великолепно будет смотреться и, за одно, наполнит Ваш дом нежнейшим ароматом

Мастер-класс с пошаговыми фото: «Новогодний венок своими руками».

Описание работы:
Мастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста при помощи взрослых; педагогов; творческих людей.
Назначение:
«Новогодний венок» предназначен для декора, украшения собственного интерьера дома или группы детского сада, а также подарка друзьям, знакомым.
Цель:
Представление алгоритма создания новогоднего венка своими руками для украшения новогоднего интерьера.
Задачи:
Познакомить с образцом венка;
научить технике изготовления новогоднего венка;
развивать эстетический вкус при создании поделки к Новому году!
Задачи, во время работы с ребенком:
развитие мелкой моторики;
воспитывать аккуратность и усидчивость при создании новогоднего венка;

Развитие воображения;
Материалы:
картон
карандаш
мишура нужного цвета (по желанию)
клей-пистолет
бусы
новогодние шарики (цвет по выбору)
шишки
ленты, бантики и т.д.
магнитофон
С приближением рождественских и новогодних дней все находятся в предвкушении предстоящих праздников. Люди стараются создать праздничную атмосферу, но что иное, как не рождественский венок, может обеспечить торжественное настроение? Традиция украшать двери и стены венком пришла с западных стран и всё шире распространяется на территории нашей страны. Новогодний венок – это один из традиционных декоративных элементов в зимние праздничные дни. Чаще всего им украшают двери дома и квартиры, а также праздничный стол.
Конечно, каждый может пойти и купить такой венок в магазине, но намного интересней создать его своими руками. Такие новогодние украшения не требуют особых усилий и большой траты времени. Самый распространенный вид новогоднего венка – эта украшение из мишуры, елочных шаров и шишек. Такой венок отлично впишется в любой интерьер.

Ход работы:

Вот, что нам понадобится.


Берем кусок картона, и обводим круг нужного размера на нем, посередине круг поменьше и вырезаем. Это основа нашего венка.
Берем ленточку, делаем петельку, за которую можно будет прикрепить ее куда захотим. Приклеваем ее к нашей основе.


Далее берем мишуру понравившегося цвета один конец закрепляем клеем и обматываем вокруг основы венка, в конце наносим клей и крепим мишуру.




Дальше по желанию крепим шарики, ленточки, шишки и т.д. на клей.



Наш рождественский венок из елочной мишуры готов: яркий, прекрасный, новогодний и волшебный.
Также можно делать основу из проволоки, из газеты, можно также купить готовую заготовку или взять за основу пенопласт.
Предлагаю Вашему вниманию несколько других моих работ.

Украшение интерьера к Новому году и Рождеству своими руками

Мастер-класс по изготовлению рождественского венка для родителей ДОУ


Салова Елена Викторовна, воспитатель, МБДОУ - детский сад №7, г. Екатеринбург
Описание: данный мастер-класс предназначен для родителей воспитанников детского сада, а также школ, лицеев и центров творчества. Будет интересен учителям, воспитателям, педагогам дополнительного образования для использования в работе с родителями.
Цель – изготовление рождественского венка своими руками.
Задачи:
Обучающие задачи:
- познакомить родителей с нетрадиционной техникой аппликации.
Развивающие задачи:
– развивать творческие способности и фантазию.
Воспитательные задачи:
– заинтересовать родителей декоративно-прикладным творчеством;
– воспитать чуткость к восприятию красоты праздника.
Материалы и инструменты:
кусок картона, мишура, декоративные элементы - бантики, колокольчики, веточки ели, шарики, лента декоративная, бусинки, канцелярский нож, степлер, клеевой пистолет.

История возникновения рождественского венка

Традиция украшать входные двери или праздничный стол Рождественским венком потихоньку приживается в странах, исторически исповедующих православие. Однако следует правильно понимать значение этого символа.
Многие считают венок, как и нарядную елку, непременным атрибутом Нового Года. Хотя это не совсем так. Традиция украшать дом кругом из еловых ветвей со свечами пришла к нам из западных стран, где масштабно празднуют Рождество Христово, которое приходится на 25 декабря.
Первый рождественский венок для своих маленьких воспитанников изготовил богослов-лютеранин из Гамбурга – Иоганн Вихерн. Дети с таким нетерпением ждали праздника, что постоянно спрашивали, не наступило ли уже Рождество. Тогда-то и родился символ, обозначающий адвент (период поста, ожидания и подготовки к Рождеству Христову) – рождественский венок.


Венок Вихерна представлял собой круг из еловых ветвей, закрепленных на деревянном колесе, и вставленных в них 24 малых и 4 больших свечей. Каждый день дети зажигали по одной свече (большие свечи зажигали по воскресеньям) и таким образом могли посчитать, сколько дней осталось до праздника.
Идея украсить дом рождественским венком настолько пришлась по вкусу западным христианам, быстро распространилась и прижилась.
Сегодня Рождество трансформировалось из религиозного в красивый семейный праздник, правила проведения которого уже не так строги.
Рождественский венок может быть без свечей, украшен елочными игрушками, лентами, колокольчиками, еловыми шишками, бусинами. И размещать его можно не только на горизонтальной поверхности, но и на входной двери или стенах.
Кто-то скажет, что рождественский венок – чуждая православию традиция, однако и в православных храмах иконы к празднику украшают нарядными еловыми композициями. Все религии и земные культуры переплетаются, перетекая из одной в другую.
Так почему бы не завести традицию изготавливать к празднику красивый рождественский венок и в своей семье? Этим мы сегодня и займемся!

Подготовка материалов

Уникальность изготовления рождественского венка своими руками состоит в том, что современный дизайн помещений к праздникам состоит в подборе определенной цветовой схемы, поэтому можно подобрать такие элементы, которые гармонично будут сочетаться с вашими пожеланиями.
Я выбрала цветовую гамму красный с золотым. Декоративные элементы - красные бантики, бусинки, лента, колокольчики, золотые шишки, фигурка оленя, колокольчик маленький, шарики, подвеска, искусственные зеленые еловые веточки.


Выбор декоративных элементов сейчас очень разнообразный, как в цветовой гамме, так и в фигурках. Можно использовать пришедшие в негодность сувениры, части елочных украшений.

Ход работы

Из обычной картонной коробки нужно вырезать круг канцелярским ножом. Диаметр внешнего круга нашего венка 35 см. Конечно, можно размер подобрать под ваши пожелания, сделать побольше или поменьше.




Получился картонный ободок - основа под венок.
Далее необходимо обмотать мишурой необходимого цвета этот ободок. На основу этого размера потребовалось 4 ленты мишуры по 1 метру длиной. Кончики мишуры закрепляем степлером.



Далее обматываем декоративную красную ленту по всему ободку. Можно взять атласную, но в своей работе я использую упаковочную для подарков. Кончик также закрепляем степлером.



Два кончика ленты соединяем прозрачным скотчем.


В промежутках между лентой помещаем елочную подвеску золотого цвета, которая представляет собой соединенные между собой снежинки. Кончики сажаем на горячий клей.



Далее приклеиваем клеевым пистолетом декоративные элементы - сначала искусственные елочные веточки.



Далее с правой стороны помещаем красный бантик, золотые листики, маленький золотой подарок и шишки. Вот на этом этапе можно проявить свою фантазию, креативность и творческий подход.



С левой стороны золотые веточки.




Приклеиваем ставший символом Нового года северного оленя золотого цвета и колокольчики маленькие.



А в центре венка закрепляем степлером два красных колокольчика - елочные игрушки. Можно разместить рождественскую звезду, ангела, снежинки.


Наш рождественский венок готов!


В изготовление рождественского венка можно привлекать детей. Совместное творчество родителей и детей сближает, особенно при подготовке к новогодним и рождественским праздникам!

Мишура и шишки - элементы, чаще всего используемые для декора новогодних венков. В результате кропотливой и в то же время приятной работы получаются удивительно теплые, яркие у .

Предлагаем вам один из простых и в то же время ярких вариантов оформления праздничного новогоднего венка при помощи еловых шишек и мишуры.

Для создания новогоднего венка нам потребуются некоторые декоративные элементы и материалы:

  • плотный картон;
  • искусственный снег;
  • супер-клей;
  • искусственные ягоды/елочные бусы;
  • еловые шишки;
  • мишура любого цвета с «заснеженными» кончиками;
  • декоративный бант.

Сначала необходимо сделать рабочую основу для нашего венка. Для этого нам потребуется кусок достаточно плотного картона. Используя две формы разного диаметра, прорисовываем на картоне своеобразное подобие бублика и вырезаем его. Наша основа готова. Если вы не уверены в прочности картона, можно вырезать еще один «бублик» идентичного размера и склеить две заготовки вместе.

Затем нужно создать клейкую основу для декоративных элементов. Для этого используем двусторонний скотч, которым обклеиваем «бублик». Теперь можно приступать к декорированию основы. Начнем с мишуры: оборачиваем ее вокруг основы, соблюдая некоторое расстояние между витками, затем делаем второй круг, заполняя оставленное пустым пространство. В результате должен получиться достаточно «пушистый» круг.

Приступаем к финальному декору. Сначала займемся шишками. Чтобы создать эффект заснеженности, используем искусственный снег, которым аккуратно покрываем кончики шишек. При желании можно добавить поверх снега блестки.

Совет. Если у вас нет под рукой искусственного снега, в качестве снегозаменителя прекрасно подойдет обычная зубная паста. При помощи теплой воды доводим ее до сметанообразной консистенции и небольшой кисточкой наносим на шишки.

Когда шишки подсохнут, можно крепить их к венку. Наносим на заранее выбранные места клей и прикладываем туда шишки группками по две-три штуки. В качестве финального штриха можно использовать несколько небольших веточек ягод, которые в произвольном порядке крепятся к венку клеем.

Вместо ягод подойдут также елочные бусы (не очень длинные), которые оборачиваем вокруг венка один раз. Если вы используете бусы, то выбирайте цвет, «перекликающийся» с цветом мишуры. Так вы добавите роскошности общей картинке. И в завершении работы аккуратно прикрепите небольшой бантик контрастного цвета сбоку венка. Прекрасная новогодняя композиция готова!

Новогодний венок из мишуры и конфет

Еще один не менее эффектный да еще и вкусный вариант новогоднего венка, для изготовления которого используются конфеты. Кроме этого, нам понадобится:

  • плотный картон;
  • клей-пистолет;
  • мишура;
  • шоколадные конфеты в форме трюфелей.

Основа для этого «вкусного» венка заготавливается аналогично первому варианту, то есть необходимо начертить два круга и вырезать «бублик». Его размер может быть различен: все зависит от ваших предпочтений и количества вкусняшек.

Если вы хотите сделать венок более массивным, то можно добавить к основе поролон, если есть под рукой. Из куска поролона вырезаем круг по форме рабочей основы и приклеиваем его. Чтобы он не сильно «бросался» в глаза, обматываем его светлой тканью.

По аналогии с первым вариантом обматываем основу двусторонним скотчем и затем - мишурой с соблюдением некоторого расстояния, параллельно с мишурой наклеиваем и конфеты, так, чтобы «хвостики» спрятались внизу.

Совет. Если в используемых для декорирования венка конфетах обертка на конце слишком длинная, то можно упростить себе задачу - просто отрежьте «излишки».

Итак, после того как мишура и конфеты прикреплены на основу, добавляем несколько ярких акцентов. Это могут быть небольшие шарики близкого с конфетами цвета или декоративные листья, ягоды. Имейте в виду, что конфеты должны выделяться на фоне мишуры, тогда результат получится впечатляющим.

Вот мы и познакомили вас с техникой создания новогодних венков своими руками. Не бойтесь экспериментировать, включайте фантазию, творите и вдохновляйте других. Желаем удачи!

Новогодние венки своими руками: видео