Как украсить новогодний стол. Елочка на стол

С каждым днем на улице становится все холодней, а дома, напротив, наполняются теплом и уютом. Первый снег напоминает нам о приближении Нового года с его праздничной суматохой. В это время каждая хозяйка задумывается о составлении праздничного меню и украшении новогоднего стола.

Чтобы успеть детально продумать сервировку и тонкости украшения праздничного новогоднего стола, стоит заняться этим уже сейчас. Так у вас останется время на покупку интересного декора новогоднего стола, поиск всех необходимых аксессуаров и материалов.

Скатерть и посуда, которые сочетаются друг с другом, салфетки с зимним узором, свечи и другие неотъемлемые атрибуты оформления новогоднего стола создадут в доме праздничную атмосферу. Красивый новогодний стол будет приятным сюрпризом для ваших гостей, он послужит поводом для многочисленных заслуженных комплиментов.

Новогодний стол 2018

Большинство хозяек задаются вопросом, как накрыть стол на Новый год 2018. Главным символом наступающего года станет Желтая собака. Это значит, что для украшения новогоднего стола в 2018 году стоит выбирать материалы и аксессуары, выполненные в теплой цветовой гамме. Лучшим решением станет нарядно украшенный праздничный новогодний стол, декорированный в желтых, золотистых, красных и оранжевых оттенках.

Часто мы в последний момент задумываемся – как украсить новогодний стол? Не волнуйтесь, здесь нет ничего сложного! Выбирайте золотую мишуру, столовые приборы с позолотой, скатерти и салфетки насыщенных цветов и красивые новогодние свечи. Все это поможет сделать стол нарядным, не потратив много времени и сил.

Чтобы угодить Желтой земляной собаке, которая станет хозяйкой торжества в следующем году, сделайте новогодний стол на год собаки праздничным и по-домашнему уютным. Приготовьте коронные блюда, которые больше всего любят ваши близкие, и встретьте праздник в кругу семьи. А фото и идеи из нашей статьи подскажут вам, как оформить новогодний стол красиво и со вкусом.

Идеи для новогоднего стола

Включите фантазию, вспомните все атрибуты, которые ассоциируются у вас с Новым годом, и начинайте воплощать свои задумки в жизнь! Несколько полезных советов о том, как украсить новогодний стол 2018, позволят вам легко справиться с этой задачей.

Скатерть на новогодний стол

Купите однотонную праздничную скатерть большой ширины – белую или яркую – красную, желтую, оранжевую. Теплые насыщенные оттенки сделают атмосферу праздничной.

Новогодние салфетки

Для сервировки новогоднего стола возьмите однотонные или узорчатые салфетки. Тон салфеток должен гармонично сочетаться с основным оттенком скатерти.

Посуда для новогоднего стола

Красивые тарелки из белого фарфора станут универсальным и подходящим на любой случай выбором. Золотой узор на сервизе сделает стол еще более нарядным и праздничным.

Свечи на новогоднем столе

Свечи остаются главным атрибутом для украшения стола во время празднования Нового 2018 года.

На заметку: Длинные свечи в нарядных позолоченных подсвечниках выглядят стильно, а толстые более уютно.

Мерцающие огоньки наполнят комнату теплом и мягким светом.

Новогодние композиции на стол

Украшение стола на Новый год своими руками – это прекрасная идея, особенно при наличии достаточного количества свободного времени. Декор можно сделать из самых простых и доступных материалов. Красивую композицию для центра стола выполните из свечей, еловых веток, стеклянных шариков, елочных игрушек и шишек. Проявите фантазию, вдохновляйтесь атмосферой наступающих праздников и ваше творчество по достоинству оценят близкие люди и гости вашего дома.

Фотогалерея

Здесь собраны лучшие фото украшений новогоднего стола, которые будут наиболее уместны в наступающем году. Картинки с оригинальными вариантами декорирования новогоднего стола позволят вам найти интересную идею, подходящую именно для вашего праздника.

На фото представлены покупные украшения для новогоднего стола и элементы декора, сделанные своими руками. Эти праздничные аксессуары можно сочетать между собой, создавая собственную новогоднюю атмосферу.

Посвятите время изучению вопроса, как украсить стол на Новый год, чтобы праздник надолго запомнился вашим близким, друзьям и гостям. Красиво украшенный дом создаст правильное настроение и предвкушение праздника, которое так хорошо знакомо всем нам с самого раннего детства.



К чудесному зимнему празднику все люди готовятся заранее, продумывая все до мелочей. И это объяснимо. Ведь по поверьям всех народов мира, как новый год встретишь – таким он и будет.

Перед праздником обязательно убраться, украсить квартиру и лесную красавицу, и конечно же накрыть шикарный богатый стол.

Однако хочется, чтобы не только меню, было волшебным, но и убранство стола – сказочным. 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки, поэтому все оттенки желтого и коричневого приветствуются.

Но важен не только цвет скатертей, но и расстановка посуды, блюд, украшений стола. Сервировка стола – это целая наука и в богатых домах есть специальные люди, которые ею занимаются. И эта статья точно не для них. Мы хотим подкинуть идеи сервировки стола для обычных людей.

Что может быть украшением новогоднего стола?

Праздничный стол можно украсить использовав:

  • Скатерти;
  • Свечи;
  • Вазочки с зимними икебанами;
  • Салфетки;
  • Шишки, окрашенные в золотистый или серебристый цвет;
  • Елочные шары;
  • Снеговики из пенопласта;
  • Оригинальные статуэтки-светильники.



Самое главное, чтобы этого всего не было много и стол выглядел изыскано. Как правило, мы привыкли выставлять на стол сразу все блюда и на нем не находится места украшениям. Вернее, если мы воткнем на него еще и украшения, то они просто потеряются на нем и той атмосферы, которая должна быть, не получится.

Поэтому, если вы решили по-особому сервировать стол, используя предметы декора, то стоит подумать и о том, как будут подаваться блюда. Однозначно то, что стол не должен быть заставлен. Лучше всего, если все блюда будут подаваться порционно. И поверьте, это будет преимуществом и для хозяйки дома, ей придется готовить гораздо меньше.

Например, на стол можно будет поставить небольшие блюда с канапе, тарталетками и холодными нарезками. Салаты можно предложить порционно в небольших вазочках. И достаточно будет 1-2 вида салатов. Также порционно подать и , которых тоже не стоит делать больше двух, это могут быть одно мясное и одно рыбное блюдо.

Если предусмотрен десерт, то и его подать порционно. Голодным никто не останется однозначно, и никто не переест.

Переедание в праздники это настоящая проблема. Уже вроде бы есть не хочется, но все стоит на столе и руки сами тянутся. К тому же еды остается на неделю и в большинстве случаев большая ее часть портится и выкидывается. Плюс к этому недостатку уставшая замученная хозяйка, которая целый день провела у плиты.

В общем в декоре и правильной сервировке стола сплошные преимущества – услада для глаз, поднимает настроение и главное, приносит ощущение чего-то особенного – настоящего праздника.

Сервировка круглого стола

Если вы собираетесь встречать праздник вдвоем и у вас есть круглый стол, то непременно используйте его, хотя подойдет любой.

Шаг 1. Застилаем белую скатерть.

Шаг 2. Посередине кладем круглую желтую или золотистую салфетку.

Шаг 3. Если есть круглые стеклянные подсвечники, используйте их. Если нет, то любые другие. Берем три свечи и ставим по краям круглой салфетки.

Шаг 4. В самом центре круглой салфетке можно разместить любую зимнюю икебану: елочные веточки, украшенные маленькими шариками и искусственным снегом, а возможно живые цветы. Или, если ничего такого нет, то просто насыпьте в большую круглую вазу маленьких золотистых круглых шариков и вставьте несколько еловых веточек.




Шаг 5. Ставим тарелки и приборы (как это сделать правильно и к каким блюдам какие приборы положить, можно посмотреть в интернете).

Шаг 6. Салфетки лучше приобрести льняные и желательно желтого или золотистого цвета, чтобы создать на столе красивую гармоничную гамму. Салфетке можно придать аккуратную форму, продеть в кольцо, которое тоже продается и положить на тарелочку. Если приобрести льняные салфетки нет возможности, можно взять и бумажные, фигурно обрезать края в виде елочки (зигзагом).

Шаг 7. Блюдами стол лучше не заставлять, а подносить их по мере необходимости.

Такой расположит к романтике, праздничному и одновременно уютному времяпровождению. Можно использовать эту идею и для большого круглого стола, за которым соберется много гостей, единственное по краям круглой салфетки будет интересно, если вы расставите 8 круглых вазочек со свечами, например, напротив каждого гостя. Будет очень красиво и изыскано.

Украшение прямоугольного стола

Шаг 1. Накрываем стол белой скатертью.

Шаг 2. Приобретаем отрез льняной коричневой ткани по длине белой скатерти, ширину определяем такую, чтобы отрез лег посередине стола, но белой скатерти с обеих сторон было больше.



Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.

Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?

После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.

Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.


Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол




Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Говядина отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса



Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Говядина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год


Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.


Украшение новогоднего салата

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.



Декор салата «Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.




Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»




Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы

Видео: «Салат Новогодние часы»

Новый год - семейный праздник, а значит хозяйкам придется принимать немало гостей, продумывая многочисленные нюансы сервировки стола. Символом 2018 года станет желтая земляная собака, а значит данный цвет преобладает в декоре. Однако это далеко не единственный нюанс сервировки.

Как же накрыть стол на Новый 2018 год, чтобы и гостей удивить, и о практичности своих экспериментов позаботиться?

Как накрыть новогодний стол в 2018 году: приоритетные цвета

Для начала хозяйке придется определиться с подходящими цветовыми решениями. Пытаясь узнать, как накрыть новогодний стол в 2018 году, чтобы порадовать земляную собаку, обращать внимание следует на следующие цвета в декоре: желтый и золотой; все оттенки коричневого и бордового; красный и белый; темно-зеленые оттенки.


Земляная собака - специфичный покровитель. Все дело в том, что этому животному близки любые естественные оттенки, встречающиеся в природе. Именно поэтому предпочтение отдается зеленому, синему, желтому, белому, а вот от кислотных цветов при декорировании стола лучше отказаться.

Первое и самое важное - правильный выбор скатерти, ведь именно она является «лицом» всего стола. Лучше всего отдать предпочтение горчичному или коричневому оттенки.

Салфетки и скатерти лучше выбирать тканевые, из натуральных материалов. Тут подойдет парча, шелк, шерсть и лен. Салфетки должны контрастировать с цветом скатерти, выделяться на этом фоне, но не выбиваться из общего гармоничного настроения.


В 2018 году лучше не позволять себе излишеств в украшении стола. Желтая земляная собака - животное скромное, поэтому ей по душе такой же сдержанный, местами даже аскетичный дизайн.

Если хозяйке хочется добавить побольше цвета в праздничный антураж, то посередине стола следует установить корзину с разноцветными бутонами или фруктами. А вот узоры на тканях или тарелках не приветствуются: чтобы грамотно обыграть настроение Нового 2018 года следует выбирать однотонные расцветки без крупных кричащих рисунков.

Выбор идеальных блюд

Как накрыть стол на новый 2018 год, беря в расчет символ праздника? Земляная собака - мясоед, и именно поэтому предпочтение стоит отдавать блюдам с содержанием мяса. Какие же из них будут лучше всего смотреться на новогоднем столе?


Мясные и колбасные нарезки, канапе или бутерброды.

Салаты с курицей и говядиной.

В качестве основного блюда лучше выбрать стейки или мясо по-французски.

Приветствуется присутствие на столе десертов, но выбирать лучше нежирные и легкие пирожные, игнорируя огромные торты в несколько ярусов.

Из алкоголя предпочтение отдается домашним винам, глинтвейну, настойкам. А вот крепкие напитки лучше убрать с праздничного стола, так как эти изыски не вписываются в настроение праздника.

Главное правило в украшении праздничного стола - акцент на обилии мясных блюд и уюте. Все в праздничной атмосфере должно напоминать о комфорте, ведь земляная собака считается домашним животным, которое прежде всего ценит удобство.


Стол не должен быть слишком аскетичным, поэтому на нем обязаны присутствовать и закуски, и салаты, и десерты.

Не равнодушна земляная собака к фруктам и овощам, которые рекомендуется красиво разместить в миске, стоящей посередине.

Дорогая посуда в таких случаях ни к чему, и лучше всего будут смотреться простые столовые приборы, чистые и красивые.

Важно не только приготовить подходящие блюда, но еще и правильно сервировать стол. Для этого рекомендуется выбирать простую, но между тем красивую посуду округлых форм. Острых углов тарелок и салатниц лучше избегать, так как они совершенно не близки характеру хозяйки торжества.

Не нужно выставлять на стол лишнюю посуду: там должно найтись место лишь для нужных предметов. Идеально на таком столе будут смотреться цветные тарелки, но в одной гамме. Также можно отдать предпочтение белым столовым приборам.

Подготовка к Новому году – занятие хлопотное, но приятное. Многим доставляет удовольствие продумывать все до мелочей. Ну а праздничный стол - это «гвоздь программы» и центр всеобщего внимания, поскольку именно он объединяет всех близких в момент Нового Года. Поэтому его тоже следует подготовить к предстоящему празднованию.

Приближающийся праздник, а вместе с ним и надвигающийся «гость» Восточного Гороскопа, потребуют соответствующего оформления с применением креатива.

Выберите цветовое разрешение, которое станет основой в украшении стола. Избегайте употребления мрачный или наоборот, слишком «кричащих» цветов.

Используйте для оформления лесную тематику, выбрав скатерти и украшения в ее соответствии. Это придаст дому уют, усилит праздничную энергетику и придется по вкусу Желтой Собаке.

Главным «украшением» застолья станет дружественная, миролюбивая и веселая обстановка. Начните год в гармонии со своими близкими, простите все обиды. А Земляная Собака такой настрой оценит по достоинству и будет оберегать семейное спокойствие весь год.

Атмосферу волшебства придадут гирлянды, которыми можно украсить праздничный стол.

Поставьте на стол новую посуду, салфетки и столовые приборы. Для большего изыска приобретите салфетки из таких материалов как бархат или шелк, проденьте их в специальные кольца. Такое украшение придаст столу благородности, но вместе с тем ненавязчивости, что так приемлемо в году Желтой Собаки.

Ну и конечно же новогоднее меню. Отличным решением будет поставить в центр стола какое–ни будь главное блюдо из мяса, например, запеченный поросенок с яблоком, золотистый гусь, запеченный кусок буженины. Для любителей рыбы главным новогодним блюдом станет форель или осетрина в духовке. Разумеется, можно приготовить рыбу попроще.

Не забывайте о напитках, их присутствие на столе так же необходимо. И для каждого напитка поставьте соответствующий бокал или стакан. Алкоголь может быть всевозможным, но без шампанского никак не обойтись. Главное не переусердствовать с горячительными напитками, ведь собаки не терпят нетрезвых людей, и тем самым можно «отпугнуть» наступающий символ года.

Ваза с фруктами тоже должна украшать стол. Выбирайте все, чему отдаете предпочтение.

В наступающем году не придется «мудрить» с тем, что же такого особенного поставить на стол. Меню, в этот раз, станет разнообразным, ведь Земляная Собака практически всеядна. Однако, в большей степени она все же хищник. Поэтому мясо - вот что станет «главой» праздничного меню наступающего года.

  1. Мясо может быть приготовлено в разнообразных вариантах, согласно предпочтению хозяев. Жаркое, шашлык, буженина, бифштексы, запеченная курица, утка, молочный поросенок, рулька. Перечислять можно долго, но суть ясна: побольше мяса;
  2. Закуски с мясом: мясные рулетики, котлетки, тарталетки или корзиночки, фаршированные мясом или заполненные фаршем;
  3. Салаты с добавлением мяса, печени или языка;
  4. Всевозможные мясные нарезки, выполненные из различного вида колбас, ветчины, копченого мяса, карбоната. А тонко нарезанные слайсы помогут креативно оформить блюдо с нарезкой, свернув кусочки в интересные формы. Можно дополнить сыром, оливками или помидорам–черри;
  5. Любителям морепродуктов не придется отказываться от своих предпочтений. Подать на стол можно любые виды морепродуктов. Запеченную рыбу, салаты с кальмарами, креветки, мидии - все, что «душе» угодно;
  6. Для тех, кто категорически не ест мясо из–за принципиальных убеждений или же кому нельзя по медицинским показаниям, а также тем, кто придерживается диеты, можно приготовить овощные салаты с добавлением огурца, помидора, оливок, капусты. Присутствие растительной пищи на столе 2018 года не возбраняется;
  7. Поскольку собака не прочь полакомиться косточкой, то можно обыграть и эту тему: например, подать свиные ребрышки, котлеты по–киевски. Для детей беспроигрышным вариантом станет оформление десертных (печенья, пирожных) блюд в виде мордочки собаки или же испечь торт в виде собаки.

Грядущий 2018 год будет годом Желтой Земляной Собаки. Это животное – олицетворение мудрости, преданности, стабильности и силы.

Чтобы Желтая Собака принесла с собой удачу в Новом Году, необходимо ее достойно встретить. Для этого можно воспользоваться несколькими методами:

  1. Встретить праздник в нарядах соответствующих цветов;
  2. Надеть золотые ювелирные украшения или бижутерию желтого цвета;
  3. На стол, точнее в его середину, поставить фарфоровую фигурку собаки, которая станет олицетворением богатства и стремления к лучшим переменам судьбы;
  4. У входа необходимо поставить фигурку собаки, чтобы уберечь дом от несчастий и врагов;
  5. И конечно же не стоит предаваться унынию в Новый Год, собака любит веселье и радость.

Особенно благосклонен символ наступающего 2018 года будет тем, кто рожден в год Собаки, ведь это их год. Успех во всех начатых делах, стабильность и семейный покой - этого в грядущем году будет в избытке.

Чтобы настроиться на атмосферу праздника и продлить ее на всю новогоднюю ночь, стоит уделить внимание украшению стола.

  1. Прекрасно украсят стол еловые ветки и шишки. Они придадут уют, а источаемый ими аромат только усилит ощущение Нового Года;
  2. Если позволяют габариты стола, то в его центр можно поместить новогоднюю экспозицию, собранную из маленькой елочки, декоративных пенечков с расставленными на них свечками. Разложите вокруг этих предметов маленькие новогодние шарики. Фантазируйте;
  3. Оригинальным решением станут подставки под тарелки в виде тонких срезов пней;
  4. Украшая стол, можно ограничиться лишь свечами. Интересным решением станут маленькие свечи, расставленные по бокалам. Или же приобретите декоративные свечи любых форм и размеров. Но в оформлении свечами нужно помнить, что излишество здесь будет не уместно. Это может «отпугнуть» Желтую Собаку. К тому же, откажитесь от арома-свечей, поскольку собака не переносит резких запахов;
  5. Что касается цветового решения, то желательно отдать предпочтение приоритетным цветам. Но не возбраняется декорирование иными тонами. Например, беспроигрышным вариантом будет красно–бело–золотое оформление. Очень изящно смотрится золотистый цвет с вкраплением серебра;
  6. Дополните композицию стола «небрежно раскиданными» мандаринами и яблоками. Несколько палочек корицы, рассыпанная гвоздика придадут восхитительный аромат, к тому же они несут в себе энергетику Новогодних и Рождественских праздников.

Поскольку 2018 год пройдет под покровительством Желтой Собаки, то не трудно догадаться, какой цвет будет в приоритете. Желтый - цвет мудрости и верности. Хозяйка дома, облаченная в наряд этого цвета будет олицетворением семейного уюта, постоянства и гармонии.

Кроме желтого, для встречи 2018 года приемлемы следующие цвета: светло­–коричневый, золотой, горчичный и оранжевый.

Если такая цветовая палитра не пришлась по душе, то для встречи Нового Года можно использовать оттенки красного, зеленого цвета. Отличным вариантом станет цветовое сочетание, с выделением основного тона, который будет дополняться различными акцентными цветами.

Присутствие темных тонов лучше сократить по–минимуму или же избежать совсем.

Итак, сервировка стола – одно из главных условий празднования. Год Собаки требует использование соответствующих цветовых решений: зеленый, желтый, песочный, золотистый и все родственные им цвета.

Используйте для оформления следующие варианты:

  1. Сервировка в природном стиле. Этот вариант подразумевает использование скатертей и салфеток из льна и хлопка. Посуду выбирайте однотонную с учетом разрешенных цветов преимущественно из керамики, однако необычным решением будет расстановка деревянной посуды. Например, деревянные вазочки для конфет, корзинки для хлеба или фруктов. Интересным дополнением станут расставленные свечи простой формы, сухие декоративные веточки или цветы. Если праздничный стол выполнен из дерева, то в таком случае можно совсем отказаться от скатерти, вполне хватит разложить для каждого гостя хлопковые салфетки;
  2. Использовать можно две скатерти, причем нижнюю выбирайте более ярких цветов, а верхнюю в спокойных тонах, чтобы создать контраст;
  3. Кроме праздничной посуды, бокалов и столовых приборов, для лучшей композиции не лишним будет украсить стол несколькими интересными деталями: расставьте небольшие горшочки из глины, стекла, дерева. Наполните их еловыми веточками, сухими цветочками. Рассыпьте между тарелками с блюдами серпантин, новогодние бусы. Главное не создавать захламленности, иначе это не только будет выглядеть не красиво, но и некуда будет ставить приготовленную пищу;
  4. И конечно же не забывайте «пригласить» за стол приходящий символ. Фигурка собаки, поставленная на стол - это один из главных атрибутов новогодней ночи 2018 года. В идеале будет сделать символ года своими руками из природных материалов, например, глины, что особенно оценят дети. Поручите им такую ответственную миссию.

Наступающий Год Желтой Земляной Собаки «не заставит ломать голову» по поводу праздничного меню. Неприхотливость покровительствующего зверя позволит накрыть вкусный, сытный и разнообразный стол. А чтобы грядущий год приносил побольше положительных моментов, стоит лишь уделить внимание нескольким мелочам в сервировке стола. Тем более, что заниматься оформлением праздничного стола - это одно удовольствие.

Задобрите Желтую Собаку и можете не сомневаться, что следующий год будет удачливым.